Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Ответить
Настройки темы
Доступ - Система не видит диск D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?

(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.)

Отправлено: 01:27, 28-12-2008

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gelen:
Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска. »
Очень похоже, что так:
Цитата Gelen:
В биосе напротив фразы maximum capacity цифра 33820 Мб.
Размер харда 80 Гг. »
Есть положение джампера которое создает ограничение на размер диска до 32Gb.

PS
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 28-12-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Управление дисками.png
(28.3 Kb, 14 просмотров)

okshef, вот мой скрин

Отправлено: 13:33, 28-12-2008 | #22

Новый участник

Цитата okshef:
Gelen, попробуйте найти загрузочный диск-реаниматор с Acronics Disk Director или Partition Magic »
Да, благодарю. Буду искать.

Drinko

Я бы хотел поэсперементировать с перемычкой сначала, но из-за неизвестности что там может произойти делать не решаюсь. Ничего страшного не произойдёт, если её переповтыкать (каждый раз выключая комп, естесственно)?

Отправлено: 13:38, 28-12-2008 | #23

Новый участник

Похоже, дело не в перемычке. Поменял местами -- никаких изменений...

Отправлено: 14:23, 28-12-2008 | #24

Administrator

Благодарности: 3803

Gelen, перемычка никаким образом не влияет на количество разделов и томов на диске. опишите подробно что именно делали с диском у друга, какими программами, куда нажимали, что выбирали.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:25, 28-12-2008 | #25

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Blast:
Gelen, перемычка никаким образом не влияет на количество разделов и томов на диске. »
как так не влияет?!
Цитата Drinko:
Есть положение джампера которое создает ограничение на размер диска до 32Gb. »
именно на это и похоже... скажи модель винта своего ...и сбрось биос на всякий случай

Отправлено: 16:53, 28-12-2008 | #26

Administrator

olegarch, я умею читать, спасибо и у меня есть свое мнение, можно высказать?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:57, 28-12-2008 | #27

Новый участник

Цитата Blast:
опишите подробно что именно делали с диском у друга »
Я с ним лично не был. Он сам форматировал.

По телефону он мне рассказывал вот что. В своём компе он увидел мои оба диски. Попытался форматнуть C, но не получилось. (Правая кнопка мыши>форматировать...) Затем он залез в службы и оттуда его форматнул. Как конкретно я не знаю.

olegarch, вот мой винт: HDD 80Gb Samsung SpinPoint p80 SP0802N, Ultra DMA 133, 80GB/platter, 2MB, 8.9ms, 7200 rpm

Цитата olegarch:
сбрось биос на всякий случай »
К стыду своему, я не знаю как это сделать...

Перемычку я менял местами и ничего не изменилось.
Сейчас запустил прогу R-Studio. Она правильно определила размер моего винта. Сделал скан. Вот сейчас изучаю мануал, как вытянуть невидимые файлы.

Жаль очень, что у этой проги R-Studio всё на английском...
Но уже даже не в файлах дело. А просто хочется знать что произошло и где я своей кривой рукой не там зацепил и спартачил.

Отправлено: 18:17, 28-12-2008 | #28

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Gelen, по-видимому, у вас "запоролась" MBR.
Почитайте обязательно
Попробуйте загрузиться с установочного диска XP, войти в консоль (смотрите по ходу загрузки), выполнить две команды
Код: Выделить весь код
fixboot
fixmbr
Посмотрите дополнительно Средства восстановления системных файлов Windows XP
Если я не прав, думаю, более опытные участники конференции меня поправят.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 28-12-2008 в 19:17.

Отправлено: 18:47, 28-12-2008 | #29

Administrator

Цитата Gelen:
Затем он залез в службы и оттуда его форматнул »
вряд ли, скорее всего из управления дисками удалил том

-------

Отправлено: 19:12, 28-12-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено