Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как узнать пароль root , не ломая систему?

Ответить
Настройки темы
Как узнать пароль root , не ломая систему?
Slider

Профиль | Цитировать

Значицца так, имеется сервер, подключенный к GIN посредством выделенки. Я - смотрящий. Дистрибутив - Слакварь. До этого работал только с мелкомягкими, любимая операционка - NT4, если бы она поддерживала USB полноценно, ей бы и сейчас цены не было. Но пришлось переквалифицироваться, было несложно, возможность работы без GUI порадовала, командная строка - рулеззз!!! Привык к нормальным слэшам. Дали пароль рута, чтобы подсоединить вторую сетевуху. Получилось. Создал нового юзера, чтобы он мне контент (картинки) не по мылу закидывал, а заливал на свой FTP-аккаунт, дабы трафик не множить. Сделал его простым юзером, кроме своего домашнего каталога он ничего не видит. *Админы партнерской стороны это посчитали за персональное оскорбление и накапали начальству, что я творю на сервере беспредел, тем самым снижая его защищенность. начальство вняло им и велело сменить рут пассворд а мне не говорить. Мне без него - как без рук, пытался убедить - не помогает. Единственный способ их убедить - вычислить новый пароль и отправить им по почте, чтобы поверили, что полностью защищенных серверов не бывает и дали мне нормально работать. Знаю, что сделать это можно, но как - пока не знаю. Чтобы не изобретать велосипед, хочу обратиться к людям знающим. Что присоветуете? Физический доступ к серверу имеется, но ломать нельзя. Есть у меня шансы?
Буду благодарен за любую поддержку. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Отправлено: 00:44, 16-11-2003

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бывают... очепятки...

-------
Best regard`s SergLeo

Отправлено: 17:23, 25-11-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

А если пароль сгенерен и никакой смысловой нагрузки не несет, то словари просто бесполезны

Отправлено: 13:39, 20-02-2004 | #22

mky mky вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где то вроде промелькивала информация, что есть программа вешающая Linux на x86 на ядрах 2.4.26 и  2.6.7 (через исключения в сопроцессоре). Если есть вход в систему из под обычного пользователя можно запустить ее --- будет повод для перезагрузки...

Отправлено: 21:43, 27-08-2004 | #23

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тема перемещена сюда

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:39, 29-08-2004 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как узнать пароль root , не ломая систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено