|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как узнать пароль root , не ломая систему? |
|
|
Как узнать пароль root , не ломая систему?
|
Slider
Значицца так, имеется сервер, подключенный к GIN посредством выделенки. Я - смотрящий. Дистрибутив - Слакварь. До этого работал только с мелкомягкими, любимая операционка - NT4, если бы она поддерживала USB полноценно, ей бы и сейчас цены не было. Но пришлось переквалифицироваться, было несложно, возможность работы без GUI порадовала, командная строка - рулеззз!!! Привык к нормальным слэшам. Дали пароль рута, чтобы подсоединить вторую сетевуху. Получилось. Создал нового юзера, чтобы он мне контент (картинки) не по мылу закидывал, а заливал на свой FTP-аккаунт, дабы трафик не множить. Сделал его простым юзером, кроме своего домашнего каталога он ничего не видит. *Админы партнерской стороны это посчитали за персональное оскорбление и накапали начальству, что я творю на сервере беспредел, тем самым снижая его защищенность. начальство вняло им и велело сменить рут пассворд а мне не говорить. Мне без него - как без рук, пытался убедить - не помогает. Единственный способ их убедить - вычислить новый пароль и отправить им по почте, чтобы поверили, что полностью защищенных серверов не бывает и дали мне нормально работать. Знаю, что сделать это можно, но как - пока не знаю. Чтобы не изобретать велосипед, хочу обратиться к людям знающим. Что присоветуете? Физический доступ к серверу имеется, но ломать нельзя. Есть у меня шансы?
Буду благодарен за любую поддержку. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
Отправлено: 00:44, 16-11-2003 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бывают... очепятки...
|
------- Отправлено: 17:23, 25-11-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
А если пароль сгенерен и никакой смысловой нагрузки не несет, то словари просто бесполезны
|
Отправлено: 13:39, 20-02-2004 | #22 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где то вроде промелькивала информация, что есть программа вешающая Linux на x86 на ядрах 2.4.26 и 2.6.7 (через исключения в сопроцессоре). Если есть вход в систему из под обычного пользователя можно запустить ее --- будет повод для перезагрузки...
|
Отправлено: 21:43, 27-08-2004 | #23 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема перемещена сюда
|
------- Отправлено: 17:39, 29-08-2004 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как узнать пароль для входа? | Diman19 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2010 13:40 | |
Интернет - Как узнать пароль от интернет-соединения? | Kazile | Microsoft Windows Vista | 4 | 18-06-2009 11:35 | |
Как узнать пароль роутера, и не только | Erekle | Хочу все знать | 10 | 07-07-2007 11:05 | |
Как получить пароль root в FreeBSD 6 если возможность загрузится с альтернативной OS? | sergey1234567 | Общий по FreeBSD | 3 | 01-05-2007 00:32 | |
Как взломать пароль root | trimal | Общий по FreeBSD | 11 | 19-01-2006 09:51 |
|