|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » System/Project - [решено] построить сеть <От СКС до AD> |
|
System/Project - [решено] построить сеть <От СКС до AD>
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Доброе время суток уважаемые! Прошу вашей помощи.
нужно построить сеть 12 ПК. Так же в скором времени появится интернет, через сеть. Скорее всего будут тянуть оптику, так как большое расстояние. всё делается с нуля. поэтому сейчас есть выбор что и как сделать, поставить. желательно конечно дешевле где это возможно, но главное без лишней скупости. ![]() Задача: Сделать сеть м\у 12 ПК, файловый сервер в том числе базы 1С, раздавать интернет, регулировать права других ПК (в частности на получение интернета и доступа к каким либо сетевым ресурсам). Моё решение(по нему хочется ваши комментарии или может быть сделать всё по другому?): 1)Один из ПК будет сервером, ставитлю Windows 2003 Server. 2)Покупаю неуправляемый коммутатор (Свитч) 100 Мбит/с на 16 портов. (портов будет запас и на будующее..) Соединяю все Пк через него в том числе и ПК-сервер. 3)В ПК-Сервер тыкаю дополнительную Network плату (или что там понадобится, пока не известно) для интернета. 4)С помощью всего этого смогу регулировать на сервере раздачу интернета другим ПК, управлять правами на доступ к общим файлам лежащих на сервере и получу собственно сеть м\у всеми ПК. Вопросы: 1)Верно ли всё это? 2)Если верно то какой коммутатор лучше купить? знаю D-Link дешевле. Покупал их много (5 портовых) все пашут на ура, но последний D-Link DIR-400 глючит постоянно с Wi-Fi и очень разочаровал. наверное лучше отказаться уже от D-Link.. тем более, что обычный коммутатор не дорог. если же не правильно, то хочется ваших решений.. советов. 3)Windows 2003 Server я пока что толком не знаю. Но мне обещали помочь разобраться. и всё же.. может вместо сервера обычную ХРюшу поставить и так как то регулировать все эти права..? Заранее спасибо! ПС: чуть не забыл.. все кабели м\у пк и коммутатором UTP5е. |
|
Отправлено: 12:41, 01-11-2008 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
![]() вообщем я схему составил. опять хочется вашей критики, исправлений, последнего теста так сказать ![]() По сути ПК-Сервер это тоже рабочий компьютер одного работника. но он за ним редко сидеть будет. поэтому этот ПК и выбран в качестве сервера. Так что в любом случае вентиляторы зря крутиться не будут ![]() А вообще этот Сервер по сути будет: 1)управлять правами пользователей (Active Directory) 2) раздавать интернет (SP Proxy) 3)делать резервную копию с сетевого дискового накопителя DNS-313 на свой HDD. (Cobian Backup 9) Пользователи будут ходить за файлами и 1С на сетевой дисковый накопитель DNS-313. Тоесть если сервер упадёт, то пользователи не останутся без файлов ![]() вот ссылки на оборудование что бы вам не искать, при просмотре схемы DES-1018DG, DNS-313, DGE-530T. ПС: Жаль что про накопитель DNS-313 так никто ничего не сказал. понимаю что тема не про винты, но создавать только для этого тему.. ППС: Огромное спасибо всем! вы мне очень помогли и придали уверенности ![]() |
|
Последний раз редактировалось Setser, 04-01-2011 в 01:10. Отправлено: 20:02, 05-11-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Setser, ради 11-и пользователей поднимать AD? Смысла нет. Тем более, какими правами управлять собрался? Сетевое хранилище всё равно в AD не интегрируется. Раздавать Интернет 2003-я винда умеет и без прокси.
![]() |
------- Отправлено: 20:28, 05-11-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
![]() Цитата Angry Demon:
![]() ![]() ![]() ну тогда можно всё таки файлы на серваке держать, а копировать в хранилище. ведь всё же в AD легче и быстрее права настроить чем на этом хранилище. вообщем там решу ![]() Цитата Angry Demon:
![]() |
|||
Отправлено: 20:50, 05-11-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Setser:
Цитата Setser:
|
||
------- Отправлено: 22:09, 05-11-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почему же не требуется?? О_о вы хотите по старинке бегать к каждому компу и прописывать что может Юзер и тд?? легче создать домен. в AD создать пользователя с правами какими нужны и какие диски, папки ему подключить. и всё. пользователя только в домен загнать останется.
то что не выйдет это да. ![]() |
Отправлено: 22:18, 05-11-2008 | #25 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:56, 06-11-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Setser:
|
|
------- Отправлено: 07:32, 06-11-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pinalex:
![]() Цитата Angry Demon:
да и писал же я уже что хочу поучиться ![]() ПС: тему пока решённой не мечу, может вопросы по ходу пьессы возникнут.. всем спасибо ещё раз! |
||
Отправлено: 08:26, 06-11-2008 | #28 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 12:54, 06-11-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вместо DNS-313 удалось купитьTS-109 Pro(NAS с поддержкой AD. ). остальное оборудование почти всё тоже куплено.
на данный момент завершается прокидка кабелей. (в новый офис,производство будем переезжать весной, так как отделка ещё во всю идёт и некоторое строительство, закупка и настройка различного обородования) на данный момент остался один единственнй вопрос. нужно к этому NAS TS-109 Pro подключить принтеры через USB. вопрос в том на какую длину можно кинуть удленнитель USB.. будет по крайней мере 2 принтера точно (этот вопрос ещё не обсуждался). от одного принтера до NAS длинна кабеля порядка 15 метров. От второго порядка 29! такиж длинных удлиннителей не нашёл.. но можно несколько соединить. вопрос в том будет ли работать на таких длинах??! можно конечно сигнал "переделать" в UTP кабель с помощью дополнительного оборудования. но это ещё деньги.. Вообщем вот ещё задача господа. Надеюсь на ваши советы. ![]() |
Отправлено: 21:11, 20-11-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Вопросы про организацию СКС в коттеджном поселке | Grabber2006 | Сетевое оборудование | 0 | 11-09-2009 11:56 | |
Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть | Vavcho | Сетевые технологии | 18 | 17-02-2009 13:04 | |
Программа для проЕктирования сети (СКС). | Jhakal | Сетевые технологии | 12 | 17-12-2008 11:56 | |
Доступ - Как правильно построить сеть | Druz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 21-02-2008 10:45 | |
Помогите построить сеть!хееееелп! | Raper | Сетевые технологии | 6 | 17-05-2004 13:44 |
|