Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Частичный доступ к сайтам

Ответить
Настройки темы
Прочее - Частичный доступ к сайтам

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Ситуация возможно не нова, но тем не менее в ней я не могу разобраться.

Дело в следующем. На 2 компах настроена локалка, один комп как сервер с доступом в нет использует дополнительную сетевую карту для модема, другой как клиент и получением доступа в нет через локалку.

1) Почему на компе-клиенте грузятся не все сайты?
Т.е. набираешь адрес в браузере, а сайт не открывается, хотя какие то там запросы вроде как отсылаются, но безрезультатно.
Другие же сайты работают как ни вчём не бывало.

2) Какую роль играют ДНС в организации общественного доступа в нет для компа клиента?

3) Как правильно настроить ДНС на компе сервере и клиенте?

4) Что посоветуете для организации стабильного доступа к интернету с компа клиента черз локальную сеть?

Отправлено: 21:30, 19-10-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата tolbol:
ip: 192.168.0.2 (Т.к. 192.168.0.1 установлен на сетевой карте для соединения с ADSL модемом) »
т.е. у вас на двух сетвухах IP из одной сети ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:15, 20-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Получается так.
А что смущает?

Отправлено: 19:17, 20-10-2008 | #22

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата exo:
так, это. Эсли на компе нет службы ДНС-сервер, то запросы не будут пересылаться.
Если на компе поднят NAT средствами ICS, то компьютер-шлюз работает как DNS-прокси!

tolbol, очень сильно я сомневаюсь, что общий Интернет настраивался по учебнику. Причём, скорее всего, даже не читал! Разубеди меня, расскажи по шагам, как делал.

Цитата tolbol:
IP-маршрутизация включена . . . . : нет »
Это означает, что не включена трансляция пакетов со второй сетевой карты в Интернет и обратно.

Цитата tolbol:
Настройки соединения по локально сети.
ip: 192.168.0.2 (Т.к. 192.168.0.1 установлен на сетевой карте для соединения с ADSL модемом)
маска подсети: 255.255.255.0
основной шлюз: 192.168.0.1 (IP который установлен на сетевой карте для соединения с ADSL модемом)
DNS установил те которые выданы провайдером.
Повторяю ещё раз: на сетевой карте, смотрящей в локалку никаких шлюзов и DNS-серверов указано не должно быть. Адреса карт шлюза не могут быть из одной подсети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:05, 20-10-2008 | #23

Старожил

Цитата Angry Demon:
очень сильно я сомневаюсь, что общий Интернет настраивался по учебнику. Причём, скорее всего, даже не читал! Разубеди меня, расскажи по шагам, как делал. »
Не много ли на себя берешь, уважаемый...
За весь период обсуждения казалось бы не сложного вопроса, я только и видел умные доводы да предложения что то там показать, но ничего конкретного и полезного.
Больше это было похоже на мозгое....льство, а не помощь в решении вопроса.
Нужно учитывать, раз человек задаёт такой вопрос, значит он не посвящён в тонкости и особенности настройки сети и т.п., зачем же тогда столько лишнего?!

Цитата Angry Demon:
Адреса карт шлюза не могут быть из одной подсети. »
Это как в том анекдоте про лысого программиста, который неделю на работу не приходил, а потом его в ванной обнаружили с шампунем в руках и читающим инструкцию "Нанести на влажные волосы..."

Я на этик двух картах между прочим сейчас работаю и то что там одинаковая подсеть, до лампочки, ещё и второй комп прекрасно работает как в локалке так и в интернете используя одно соединение.

Отправлено: 09:56, 21-10-2008 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата tolbol:
"Нанести на влажные волосы..." »
no route host

Цитата tolbol:
то что там одинаковая подсеть, до лампочки »
знаете, у меня были иногда такие идеи, разрулить трафик с помощью только маршрутизацией по IP, но все мне говорили - читай матчасть. а у вас работает... как интересно...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:09, 21-10-2008 | #25

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Мдя... Кто людям помогает, лишь тратит время зря... Администрация форума зачем-то правила придумывает, стремится максимально упростить подход к подаче материала, вопросы задаёт, клещами пытается вытянуть информацию, которая необходима для ответа не ей самой, в первую очередь... Зачем?! Это ж всё мозго#$%во! Нужно отвечать на вопросы как наш красивый tolbol:
Цитата tolbol:
ну ты задал конечно вопросик
не проще ли инфу в нете почитать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:10, 21-10-2008 | #26

Старожил

Цитата exo:
знаете, у меня были иногда такие идеи, разрулить трафик с помощью только маршрутизацией по IP, но все мне говорили - читай матчасть. а у вас работает... как интересно... »
Может на шлюзе модем так настроен или ещё что, хотя настраивал то его я, так что капать дальше думаю не имеет смысла, работает и ладно, зачем голову морочить.

Цитата Angry Demon:
Мдя... Кто людям помогает, лишь тратит время зря... Администрация форума зачем-то правила придумывает, стремится максимально упростить подход к подаче материала, вопросы задаёт, клещами пытается вытянуть информацию, которая необходима для ответа не ей самой, в первую очередь... Зачем?! Это ж всё мозго#$%во! Нужно отвечать на вопросы как наш красивый »
Правила есть правила, но не всегда им нужно следовать, вот хотя бы взять данную тему, пытались по правилам, а сколько возьни и времени, вообще краткость - сестра сами знаете чего, так что иногда не мешало бы быть кратким, но в то же время объективным и попытаться представить себя на месте того кто обратился сюда со своим вопросом, тогда будет намного проще решать проблему.

P.S.
Начинать надо с простого.

Отправлено: 10:33, 21-10-2008 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Частичный доступ к сайтам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено