Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Как вы обновляете свою систему?

Показать результаты: Какой способ обновления ОС вы используете?
Автоматическое обновление (автоматически) 11 13.25%
Автоматическое обновление (вручную по мере получения уведомлений) 18 21.69%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 7 дней после выхода) 9 10.84%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 8 - 30 дней после выхода) 8 9.64%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 30 и более дней после выхода) 14 16.87%
Не обновляю систему 23 27.71%
Всего проголосовало: 83. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Службы - Как вы обновляете свою систему?

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Хотелось бы собрать некоторую статистику о том, как пользователи ОС Windows XP поддерживают систему в актуальном состоянии. Ряд вариантов вынесен в голосование. Если вы регулярно переустанавливаете систему с обновленного диска по мере выхода обновлений, выберите один из пунктов "Загрузка и установка обновлений вручную". Если вы пользуетесь другим, просто напишите в теме.

Помимо статистики очень интересны мотивы для использования того или иного способа обновления.

Спасибо за внимание!

P.S. Опрос для пользователей Windows Vista здесь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 14-10-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, я сейчас заинтересовался методикой определения замещения обновлений, что б в случаи чего откатить дубль, и выключить из батника соответствующий патч.

После выхода SP3 действительно проще и с контролем, и с формированием списка обновлений PostSP3, так как SP4 скорей всего не будет.
Интересно, будет ли для XP Sp3 Update Rollpack, как для Windows 2000 SP4 и как уже было для Windows XP SP0/RTM/Gold?

Буду весьма благодарен, так как я давно использую эту модель безопасности и у меня были определённые подозрения к работе данной утилиты.
Цитата Admiral:
Никто не замечал побочных свойств RunAs? »
А в Висте такая схема преобразится в двойной RunAs: сначала переход от обычного пользователя к Админу, а потом из под него запуск от имени "UAC-Администратора"?

Отправлено: 13:39, 16-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Admiral:
А в Висте такая схема преобразится в двойной RunAs: сначала переход от обычного пользователя к Админу, а потом из под него запуск от имени "UAC-Администратора"? »
Думаю, что Руссинович объяснит лучше меня Управление учетными записями пользователей Windows Vista: взгляд изнутри

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:27, 17-10-2008 | #22

Старожил

Благодарности: 23

Скажу прямо - основной аргумент почему я проголосовал "Не обновляю ОС" - непонятки с WGA
ну славянин я, ну нет у меня деньжат на всякие там лицензии... вот и пользуюсь тем, что есть, или чем поделились...

-------
Лишь когда власть Любви победит любовь Власти - тогда наступит мир на Земле...
* The Life;) * Прошлое исчезает, настоящее живет, будущее в наших руках!

Отправлено: 01:12, 19-10-2008 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Vadikan:
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было? »
Приведу пример из своей практики.

ПК заражен вирусами. Форматирование, установка ОС Win XP_SP2. Всплыл вариант потери документов. Подключил HDD на горячуюю к себе в ПК. После перезагрузки, chkdsk переправил кучу Specific file id to standart file id
После этого диск перестал запускаться на родном для себя ПК, где устанавливалась ОС.
были не найдены файлы pci.sys, и еще несколько. Мне надоело перезагружаться туда-сюда, переустановил ОС "поверх" существующей, без ворматирования. При обновлении до SP3 перестали отображаться сетевые адаптеры. Все бы ничего, но стандартными командами IP из командной строки не меняется. Во избежание дальнейших подводных каменей, в 3ий раз перустановил ОС, с полным форматирование. До SP3 пока не обновлял.
По слухам были еще нарекания на SP3 но ничего конкретного сказать не могу.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:10, 26-10-2008 | #24

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Не обновляюсь уже давно. Раньше обновлялся, но после обновлений система переставала нормально работать. Последний раз поставил начисто ХР SP2 и ничего больше не обновлял.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:20, 26-10-2008 | #25

Пользователь

Благодарности: 4

Проверяю на Windows Update каждый второй вторник, смотрю чего там появилось, скачиваю обновления и обновляю систему. А поступаю так, чтобы можно было ещё обновить ОС на компе супруги и ноутбуке (а иногда и на работе) и не тратить при этом трафик.

Отправлено: 17:21, 31-10-2008 | #26

Новый участник

Благодарности: 1

Поставил на автомат. Пока без глюков.

-------
Да будет свет!

Отправлено: 00:22, 08-11-2008 | #27

Новый участник

Благодарности: 3

Я не обновляю хотя юзаю лицензию
Уже неоднократно сносил
на диск 19 гигов после установки винды там гдет гигов 12 а потом после установки всех апдейтов
наступает нехватка места

Отправлено: 09:34, 11-11-2008 | #28

Новый участник

Благодарности: 0

Когда за компом и знаю что винду не буду сносить хотя-бы три дня - обязательно слажу посмотрю что там нового предлагают, выбираю почти все, и устанавливаю - проблем после обновлений ни когда не было + 1-2 в месяц покупаю новую сборку софта.
А на счет лицензионности - есть два суперских файла и нет проблем - вообще нет проблем. Также есть прога для копирования обновлений.

Отправлено: 15:04, 11-11-2008 | #29

Старожил

Благодарности: 7

Обновляю ручками с windows update раз в месяц иногда в два ....
пока ничего глючного после обновлений ни замечал как на сборке зверя так и на подлинной windows. Всё в порядке .....

Причины: просто поддерживаю компьютер в рабочем состоянии (так сказать: ухаживаю за машиной).
Раз в полгода ухаживаю за железом, иногда чаще Т. к. заменить не чем

Отправлено: 15:54, 11-11-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Как вы обновляете свою систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено