|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » создание сервера дома |
|
|
создание сервера дома
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все хай , уважаемые знатоки , у меня вопрос следующий , значить дома учусь создание сервера (эксперимент), хочу поделится , есть один ноутбук (для того что бы видеть результат творение ) , и 2-обычные компы, установил обоим вин2003 сервер, сделал образ (если что не то) , серв1 есть + 2 сеть карты , один воткнут ADSL модем установил , другой в хаб, установил на этот компьютер İSA 2004 , Интернет раздал ,и ноутбук Интернет идет , а сервер2 еще голый , ничего не устанавливал , у меня есть собственный доменное имя первого уровня (под * com сидит) , теперь мой вопрос,: когда поднимаю Active Directory и DNS , пищу свой доменное имя ? , мне нужно чтобы , все файлы сайты , то есть моего домена находились в моем сервере1 (иса сервере) , по идее так должно быть или как? У меня айпишка статический , Для этого провайдере нужно мое доменное имя прикрепить моим İP? Дайте пожалуйста правильное направление ,у провайдера что нужно требовать ,чтоб у меня все было готово , поднимать серв, потом маил сервер тоже думаю установлю , я знаю как работать с этими програми , только с нуля не начинал ,и сам не строил все эти дерева , а в одном месте должен это сделать , поэтому дома собираюсь , да самому тоже интересно , а то я запутался уже .. знаю что это может оказаться для вас болезным вопросом ,которое все и задают и что с одним предложением не решишь , просто коротко , по теории что нужно сначала сделать чтоб сервера начали друг друга пополнять требованием , и чтоб когда я запускал ноутбуке систему, радовался с результатом и 1000 раз блогадаривал .. СПС всем .. извиняюсь за головоломку )
|
|
Отправлено: 15:41, 08-10-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смысл в следующем:
Явно сервера DNS провайдера нигде указывать не нужно. На всех интерфейсах, и на шлюзе в том числе, указываются внутренние сервера DNS. А вот уже они настраиваются на пересылку запросов на сервера провайдера. Обязательно нужно убедиться на наличие разрешающего правила на шлюзе для пропуска траффика с внутренних DNS серверов на сервера DNS TCP\UDP 53. Теперь к реверсной зоне: Разрешено ли ее динамическое обновление? Покажите netdiag с контроллера |
------- Отправлено: 12:19, 08-12-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это не очень нравится
[FATAL] Cannot do Negotiate authenticated ldap_bind to 'server.zevs.local': Неправильные учетные данные. Это вывод netdiag с первого контролера. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:34, 08-12-2008 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата voler:
Netdiag нормальный. Теперь повторите с ключом netdiag /test:dns -v В каталог из которого запускается netdiag, обычно это C:\Documents and Settings\Username упадет файлик netdiag.log покажите его. |
|
------- Отправлено: 12:56, 08-12-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лог не появился в профиле, прикладываю вывод команды в txt
Пробовал вот еще что C:\Documents and Settings\admin>ipconfig /registerdns Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось voler, 08-12-2008 в 13:17. Отправлено: 13:04, 08-12-2008 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А на 389 порт телнетом попадаете? Странно. В системных логах и логах приложений есть события Warning и Error?
|
------- Отправлено: 13:22, 08-12-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот лог, ошибки старые. Новых критичных нет.
Делаю telnet server 389 попадаю, вижу > _ Я ручками добавил Т.е. получилось так. Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось voler, 08-12-2008 в 13:40. Отправлено: 13:29, 08-12-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь вот такая проблема.
Server: server_files.zevs.local Address: 192.168.1.101 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to server_files.zevs.local timed-out Может, кто посоветует как сделать чтобы ДНС запросы с локальных компьютеров адресованные в интернет уходили на сервер 192.168.1.200 Да вот еще, я добавил это сервер с именем serverlinux.zevs.local в днс записи, а он не не отвечает по имени. Не вводить же мне в домен linux сервер. |
------- Отправлено: 13:49, 08-12-2008 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата voler:
Еще раз повторю: в локальной сети при правильной настройке DNS провайдера указывается ТОЛЬКО в панели "Пересылка" основных DNS-серверов в домене. Это рекомендация производителя. И даже на шлюзе в качестве DNS указывается ВНУТРЕННИЙ DNS, который в свою очередь пересылает запросы, которые не может разрешить на сервер провйдера. Единственное условие - разрешение DNS-query на шлюзе для NS серверов домена. |
|
------- Отправлено: 14:21, 08-12-2008 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание сервера | morgan1991 | Хочу все знать | 10 | 21-02-2009 13:00 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
создание файл сервера | sub | Общий по Linux | 7 | 30-04-2005 07:58 | |
Создание сервера | r00tk1t | Вебмастеру | 1 | 13-10-2004 14:14 | |
Создание собственного сервера. | Guest | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2004 15:02 |
|