|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS |
|
|
Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа, у меня возникла следующая проблема:
необходимо соединить ноутбук и некий прибор через com порты, но на ноутбуке нет com порта? есть правда слот или как это называется PCI EXPRESS. Что это такое я не понимаю, т.к. никогда прежде не сталкивался. На сколько я понимаю, существуют переходники PCI EXPRESS с com портом. Т.е. вставив этот переходник получаем com порт в ноутбуке. Кроме того этот com порт должен быть соединён с com портом прибора кабелем мама-мама. с распайкой идентичной на обоих концах. Существуют-ли такие кабели и как они называются, и существуют-ли PCI EXPRESSные com порты (и если да, как они правильно называются)? Или как мне организовать com порт на ноутбуке? Буду признателен за подробную консультацию по этим вопросам, если вам понятна моя проблема. (Да и ещё ОС на ноутбуке -Vista) С уважением : Vyacheslav |
|
Отправлено: 23:01, 04-10-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vyacheslavfk:
|
|
------- Отправлено: 22:01, 05-10-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vyacheslavfk, я использую этот переходник.
Цитата Vyacheslavfk:
Цитата Vyacheslavfk:
Цитата Vyacheslavfk:
|
|||
------- Отправлено: 12:59, 06-10-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
|
|
Отправлено: 18:14, 07-10-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vyacheslavfk, я пытался сказать, что заплатив суммы с четырьмя нулями (если не с пятью), можно потратить одну тысячу рублей на комплект кабелей .
|
------- Отправлено: 11:57, 09-10-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Понимаешь, эти косорылые на своём сайте производителя написали, что описание кабеля и интерфейса, готовится к печати, но до сих порт нет, а может и вообще не будет, потому, что я писал, можно обойтись и без этого, но с этим лучше. Знаешь, как ученик корову водил к быку и на вопрос учительницы, что папа не смог-бы, ответил, что папа конечно смог бы, но бык лучше. Кстати, вышло 2 обновления ПО, правда говорят не значительные и не всем нужны, и крупные специалисты себе поставили, знаешь в нашей среде есть и гении компьютерщики и электронщики, есть даже случай, что после усовершенствования их одного из трансиверов и публикации переделок в печати, этот радиолюбитель был приглашён в Японию, на их завод на должность не то конструктора, не то ведущего инженера и уже живёт и работае там. Так вот такие умные ребятушки это уже прошли, они не боятся, потому, что понимают сам процесс и кабеля изготовляли сами, мне это как до луны пешком. Живут они не в Ростове, где я, а в других частях страны бывшего Союза, близкими друзьями не являются и поэтому исчерпывающей информации от них добиться трудно, с одним с украины я связался, так он мне профессорским языком с недовольством через губу, так сказать объяснил, из чего я мало, что понял, поэтому обращаюсь на этот форум. А подключать кабель не будучи уверенным, что интерфейсы совпадают и попытаться перепрошить ПО, то наверное в случае неуспеха, запоришь старое и что тогда делать? Конечно его не трудно опять записать, клонировать с другог такого трансивера, но опять же нужен кабель. |
|
Отправлено: 14:38, 09-10-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение найдено за долго до меня.
Оказывается есть т.н. док станция для ноутбуков - замечательная вещь и стоит всего 600 рублей, вопреки потолочной цены на один вшивый кабель стоимостью 700 р. |
Последний раз редактировалось Vyacheslavfk, 11-10-2008 в 14:17. Отправлено: 13:43, 11-10-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vyacheslavfk:
Цитата Vyacheslavfk:
А цены не меньше, чем на переходник : http://www.stolica.ru/query/nb.doc.htm И, к тому же, все равно при использовании док-станции нужен кабель станция - com-порт. Насколько я понимаю, проблема именно в нем... |
||
------- Отправлено: 19:19, 11-10-2008 | #27 |
|
|
|
------- Отправлено: 20:03, 11-10-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Полное название - Док-станция для ноутбуков PS-U3 Docks Я обалдел. |
|
Отправлено: 17:20, 12-10-2008 | #29 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:12, 12-10-2008 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] современная видеокарта и PCI express x16 | tegeran43 | Хочу все знать | 3 | 05-06-2009 23:40 | |
PCI Express 2.0 16x и PCI Express 1.х | skg | Видеокарты | 2 | 13-05-2009 22:49 | |
Поддержка PCI - Express в Mandriva Linux 2007? | Oleg11111 | Железо в Linux | 3 | 21-05-2007 20:36 | |
PCI Express | Sea Devil | Хочу все знать | 5 | 24-10-2004 16:07 | |
Нуль модем | Roman Go | Хочу все знать | 4 | 30-11-2002 01:19 |
|