Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Ответить
Настройки темы
Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые господа, у меня возникла следующая проблема:
необходимо соединить ноутбук и некий прибор через com порты, но на ноутбуке нет com порта? есть правда слот или как это называется PCI EXPRESS. Что это такое я не понимаю, т.к. никогда прежде не сталкивался.
На сколько я понимаю, существуют переходники PCI EXPRESS с com портом. Т.е. вставив этот переходник получаем com порт в ноутбуке. Кроме того этот com порт должен быть соединён с com портом прибора кабелем мама-мама. с распайкой идентичной на обоих концах. Существуют-ли такие кабели и как они называются, и существуют-ли PCI EXPRESSные com порты (и если да, как они правильно называются)? Или как мне организовать com порт на ноутбуке?
Буду признателен за подробную консультацию по этим вопросам, если вам понятна моя проблема. (Да и ещё ОС на ноутбуке -Vista)
С уважением :
Vyacheslav

Отправлено: 23:01, 04-10-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vyacheslavfk:
Жаль не хватает у меня знаний именно в компьютерах »
Не переживайте, в основном мы здесь не образованные, а чокнутые на этом деле люди

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:01, 05-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Vyacheslavfk, я использую этот переходник.
Цитата Vyacheslavfk:
все девять ножек одного разъёма соединяются с 9-ю ножками другого один к одному без всяких перекрещиваний »
В этом случае надо просто заменить "папу" на "маму", перепаяв "один к одному", т.е. первый на первый и т.д.
Цитата Vyacheslavfk:
Трансивер цифровой последнего поколения
..........
ноутбук SAMSUNG R-25 »
На сколько тянет этот комплект? Хотя бы в рублях. и что после этого:
Цитата Vyacheslavfk:
цена с потолка - почти 700 р. за кусок кабеля »

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:59, 06-10-2008 | #22

Новый участник

Цитата gf100:
На сколько тянет этот комплект? Хотя бы в рублях. и что после этого: »
Я не понял о каком комплекте речь? Если о моём девайсе, то ноутбук как обычно, а трансивер - это коротковолновая вседиапазонная мощная радиостанция используемая как в аварийных целях, в различных экспедициях, так и для различных других профессиональных целей, и в целях радиолюбительства для установления связей в различных видах модуляции на любые расстояния (хоть вокруг земли). Я лицензированный радиолюбитель, радиосвязь со всеми странами мира - моё хобби, как и компьютер. Эти радиостанции в зависимости от многих факторов стоят от 20.000 рубл до 80.000 и более. Моя 30.000. рублей + как обычно различные причиндалы к ней. Можно работать и без компьютера, и подавляющее большинство радиостанций работают без компа и рассчитаны на это, но как я писал, моя одна из последних - цифровая, позволяет управление с компьютера, тем самым улучшается её сервис и добавляются некоторые удобства. Вот и хотелось попробовать. Если вы спрашивали об этом, если я вас правильно понял.

Отправлено: 18:14, 07-10-2008 | #23

Ветеран

Vyacheslavfk, я пытался сказать, что заплатив суммы с четырьмя нулями (если не с пятью), можно потратить одну тысячу рублей на комплект кабелей .

-------

Отправлено: 11:57, 09-10-2008 | #24

Новый участник

Цитата gf100:
заплатив суммы с четырьмя нулями, можно потратить одну тысячу рублей на комплект кабелей . »
Да можно, и я бы с удовольствием, хотя совсем не миллионер, а обычный человек больной радиолюбительством, а это неизлечимая хроническая болезнь, кстати уже и на комп присел, не на игрушки, игрушки абсолютно не интересуют, а на всё остальное от программирования до Web дизайна. Но это так к слову. А по делу, чесное слово заплатил бы 1000 рублей не задумываясь, если бы была уверенность, что это именно то, что надо, но где его взять?
Понимаешь, эти косорылые на своём сайте производителя написали, что описание кабеля и интерфейса, готовится к печати, но до сих порт нет, а может и вообще не будет, потому, что я писал, можно обойтись и без этого, но с этим лучше. Знаешь, как ученик корову водил к быку и на вопрос учительницы, что папа не смог-бы, ответил, что папа конечно смог бы, но бык лучше. Кстати, вышло 2 обновления ПО, правда говорят не значительные и не всем нужны, и крупные специалисты себе поставили, знаешь в нашей среде есть и гении компьютерщики и электронщики, есть даже случай, что после усовершенствования их одного из трансиверов и публикации переделок в печати, этот радиолюбитель был приглашён в Японию, на их завод на должность не то конструктора, не то ведущего инженера и уже живёт и работае там. Так вот такие умные ребятушки это уже прошли, они не боятся, потому, что понимают сам процесс и кабеля изготовляли сами, мне это как до луны пешком. Живут они не в Ростове, где я, а в других частях страны бывшего Союза, близкими друзьями не являются и поэтому исчерпывающей информации от них добиться трудно, с одним с украины я связался, так он мне профессорским языком с недовольством через губу, так сказать объяснил, из чего я мало, что понял, поэтому обращаюсь на этот форум.
А подключать кабель не будучи уверенным, что интерфейсы совпадают и попытаться перепрошить ПО, то наверное в случае неуспеха, запоришь старое и что тогда делать? Конечно его не трудно опять записать, клонировать с другог такого трансивера, но опять же нужен кабель.

Отправлено: 14:38, 09-10-2008 | #25

Новый участник

Решение найдено за долго до меня.
Оказывается есть т.н. док станция для ноутбуков - замечательная вещь и стоит всего 600 рублей, вопреки потолочной цены на один вшивый кабель стоимостью 700 р.

Последний раз редактировалось Vyacheslavfk, 11-10-2008 в 14:17.

Отправлено: 13:43, 11-10-2008 | #26

Ветеран

Цитата Vyacheslavfk:
обычный человек больной радиолюбительством »
Эт мы проходили, с паяльником в руках

Цитата Vyacheslavfk:
док станция для ноутбуков - замечательная вещь и стоит всего 600 рублей, вопреки потолочной цены на один вшивый кабель стоимостью 700 р. »
Под этим именем может скрываться несколько иное : http://www.thg.ru/technews/20080828_174425.html
А цены не меньше, чем на переходник : http://www.stolica.ru/query/nb.doc.htm
И, к тому же, все равно при использовании док-станции нужен кабель станция - com-порт. Насколько я понимаю, проблема именно в нем...

-------

Отправлено: 19:19, 11-10-2008 | #27

Ушел из жизни

Цитата Vyacheslavfk:
док станция для ноутбуков - замечательная вещь и стоит всего 600 рублей »
Чушь, откуда такая цена? Док станция обычно стоит как полноутбука, а то и больше.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:03, 11-10-2008 | #28

Новый участник

Цитата Ment69:
Чушь, откуда такая цена? Док станция обычно стоит как полноутбука, а то и больше. »
Сам шокирован. Сегодня купил. Классная красивая вещичка выходы - под клавиатуру, под мышу, 2 USB, 1 com и 1 LPT. Вход в комп - USB Цена 649 рублей ровно. (с ПО на диске)
Полное название - Док-станция для ноутбуков PS-U3 Docks
Я обалдел.

Отправлено: 17:20, 12-10-2008 | #29

Ушел из жизни

Цитата Vyacheslavfk:
Вход в комп - USB »
Ааааа все таки USB устройство! Док станция имеет обычно специфический порт.

-------

Отправлено: 18:12, 12-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено