Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Ответить
Настройки темы
что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее извиняюсь если разместила тему не в той категории...

Рассказываю суть проблемы:
Есть у меня компутер, два жестких диска... сразу предлагаю присесть, так как далее информация шокирующая...
Так вот два жестких диска С и D , на 4Гб (!) и 14Гб (!) соответственно... Основной на котором и XP и Microsoft и все установленные программы весит всего 4Гб... катастрофически этого не хватает... живу периодически с 15Мб свободного места... не знаю какие еще параметры нужно описать, если что спрашивайте и главное говорите где это написано и где найти)))) (некоторые спрашивают чисто надо мной поржать)

Так вот суть вопроса: Вообще есть смысл покупать новые жесткие диски, все переустанавливать и что мне еще потребуется???и скока это все примерно стоит...
Либо это гиблое занятие, моего старичка не спасти и надо покупать новый процессор???опять же если это возможно что именно мне лучше приобрести и во что это мне обойдется...

-------
ничего не понимаю в компутерах, но не блондинка следовательно шанс что нить понять есть)))

Отправлено: 23:14, 31-08-2008

Ветеран

Благодарности: 111

новичек, всё же DVDshnik прав. Хотя-бы файл подкачки переместить стоило бы.
Вот как здесь:

только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало.

Последний раз редактировалось xoomer, 02-09-2008 в 00:52.

Отправлено: 00:41, 02-09-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как всё запущено-то в Ваших палестинах... Совсем забыл. И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 02-09-2008 | #22

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата новичек:
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже... »
Можно отключить восстановление системы, мой компьютер-правая кнопка мыши-свойства-вкладка востановление системы-отключить. В системной папке (сделать видимыми) по памяти как-то InformationRestorе... удалить файлы востановления, много места занимают.

Отправлено: 09:35, 02-09-2008 | #23

Новый участник

Цитата xoomer:
только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало. »

у меня был пункт Особый размер, я выбрала Без файла подкачки... это помогло...

но вот предостережение чтобы я не выключила совсем меня напрягает а как узнать я выключила или нет???

и такой вопрос: у меня перед этим был другой ХP но полетел из за вируса, вызывала мастера он все установил... но теперь при загрузке компьютера у меня выбор включить одну XP или другую, ну то есть та которой я щас пользуюсь и та с вирусом, вот та что с вирусом она ведь то же где то что то занимает, можно её как то удалить, или лучше не стоит трогать???

-------
ничего не понимаю в компутерах, но не блондинка следовательно шанс что нить понять есть)))

Отправлено: 13:03, 02-09-2008 | #24

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата новичек:
как узнать я выключила или нет??? »
Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander.
Цитата новичек:
где то что то занимает »
вряд ли, ее снесли.

Отправлено: 13:15, 02-09-2008 | #25

Новый участник

Цитата Normal:
Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander. »
вроде не ноль, но кажись я что то натворила у меня проблема...
вылезло сообщение:
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке"

и чего делать???

-------

Отправлено: 13:20, 02-09-2008 | #26

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то вирус можно и вылечить. А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:21, 02-09-2008 | #27

Ветеран

Благодарности: 489

Не, ну вы ребят и даете... Человек же ясно сказал, что ничего не понимает.
новичек, может я и повторюсь, но жесткий диск всегда имеет смысл покупать. А насчет стоимости - все зависит от объема жесткого. Тебе на сколько нужен?
Цитата новичек:
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке" »
Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие).

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 22:18, 02-09-2008 | #28

Новый участник

Цитата sanek_freeman:
Человек же ясно сказал, что ничего не понимает. »
вот вот)) я конечно всем очень благодарна))), но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать)))

Цитата sanek_freeman:
Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие) »
как оказалось я напрочь отключила файл подкачки и как такового размера и не было)))
но вроде все исправила номано все пока отлично, осталось только копить зарплату на новый процессор а этот и так много пережил...

-------

Отправлено: 23:07, 02-09-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата sanek_freeman:
Не, ну вы ребят и даете... »
Ну а мы и стараемся ей помочь.
Цитата новичек:
но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) »
смотрим ниже:
например:
Цитата DVDshnik:
А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows. »
делаем так: нажимаем "Пуск", далее "Выполнить", далее там прописываем "msconfig" нажимаем ОК. И там смотрим:
Вкладка "BOOT.INI" >> "Проверить все пути загрузки".
Цитата DVDshnik:
И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает. »
"Свойства" рабочего стола >> "Заставка" >> "Питание..." >> вкладка "Спящий режим" и там убрать галочку.
Цитата новичек:
но вроде все исправила номано »
вот видишь же!.. всё получается

Отправлено: 00:35, 03-09-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено