Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор конфигураци...

Ответить
Настройки темы
Выбор конфигураци...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Решил купить младшему сыну компьютер. Сам - не сильно разбираюсь в железе.
Скорее даже не купить а полностью абгрейдить старый.
Надо купить компьютер в пределах 20 000 - 23 000 руб но с одним условием.
Уже есть купленный Привод DVD RW, Floppy, Винтчестер (1 tb), монитор lg flatron L1952
Т.е. надо приобрести в указанную мной сумму, следующие комплектующие:
Материнскую плату,
Процессор
Куллер
Видеокарту
Оперативную память
Корпус
БП.

Компьютер будет использоваться в первую очередь в приложениях как 3d max, AutoCad, Так же компилирование.
И Конечно же игры.
Сразу условлюсь что никаких AMD. Надо производительный компьютер, а не просто рабочую станцию.
Думаю лучшем выбором бы стал Q*** вот только не знаю, какой из них наиболее оптимальный цена/быстродействие.
Так же: от системы охлаждения требуется надежность, т.к. железо будет разогнано.
И еще просьба корпус побольше, а не тот, в котором руки засунуть некуда.

Ниже приведу цены на процессоры, которые сейчас есть у нас в продаже:

Материнские платы:
-- Чип Intel G31
-- Чип Intel G33
-- Чип Intel P35
-- Чип Intel P43
-- Чип Intel P45
-- Чип Intel X38
-- Чип Intel X48

Процессоры:
-- Серия E
-- Серия Q
-- Сore 2 Extreme

Видеокарты:
-- По маркам (Asus, MSI, ets)
-- По моделям (8800GS, 9600GSO и ets)
-- По размеру памяти (256, 512 ets)

Это продает китайский предприниматель, но товар у него хороший. Много кто брал, работает без отказно (берет он на заводах а не у дяди Тао в подвале). Я живу в 2х км. от Поднебесной. Потому такие цены.

Цены на оперативную память:
Линейка 1gb Patriot стоит у нас 640 руб.
Вот прайс DNS у нас есть представительство: http://www.dns-shop.ru/up/price/price_amur.zip размер 150 кб.
http://www.algsoft.ru/ - лучше смотреть в этом магазине. Он самый дешевый и качественный. По цене практически одинаково с ДНС.

Вот в принципе и все. Большая просьба помочь. Материнскую плату, Видеокарту, Процессор - можно смело брать на китайском сайте. Качество - хорошее.
Все остальное, посмотрите пожалуйста, по прайсам. Заранее благодарен.

Отправлено: 08:55, 23-08-2008

Старожил

Благодарности: 29

Цитата TAVVAT:
держи http://hitech.tomsk.ru/newshardware/...-test-ati.html может полезной окажется »
И вправду полезная, я ещё больше сомневаюс в HD4850, так как все пишут что тесты на 10-15% приукрашены
Цитата:
Мне кажется что статья все же липой пахнет.
поскульку 4850 уже тестилось много где и выше 13000 в 3dMarke не набирала ни разу)

http://www.hardware.info/en-UK/productdb
/ZGRnnmZjyZZl/bGRkapiamJbKZMg/viewbenchm
arks/bGRkapiamJbKZMg

согласно этим данным тестирования 4850 на том же железе
и ее опережают 8800GT,GTS 9800GTX)

на мой взгляд результаты подмаслены на 10-12%

кстати в крайзис 4850 набирал 27-29 вместо представленных 32.58)
http://www.hardware.info/en-UK/produ...GRkapiamJbKZMg

Цитата:
Бугага, приверженцы NVIDIA в панике!)))) Одназначно одно, ATi поднимаетцо на трон вновь, после покупки оной, AMD в 2006... и ещё незабываем, по мере выхода новых дров ситуация только усугубится для всяких там 8800 - 9800 в любых инкарнациях, потому как там оптимизировать уже нечего!
Может ето и правда, просто за слеплен брендом нвидии, но всьоравно мне кажетса что тесты 4850/4870 приукрашены, все так говорят.

Отправлено: 17:18, 24-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Кто нибудь знает ответ на мой предидущий пост?

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

Последний раз редактировалось SanCho, 24-08-2008 в 19:45.

Отправлено: 18:12, 24-08-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 248

Steel-Giant,
Цитата Steel-Giant:
Может что то лучше посмотреть? Или предложенная хорошая »
как по мне так и эта нормальная все в норму ничего лишнего без всяких прибамбасов и не урезана.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:18, 24-08-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Steel-Giant:
С процессором определился - это будет Intel Core 2 Quad Q6600 (65nm/OEM) 2.4GHZ по цене 4,520.00руб. К нему будет докуплен Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) Socket-754/939/AM2/775 по цене 1240 рублей.
Оперативную память я наверно возьму DIMM DDR-II 2048MBx2 PC8000 1000MHz OCZ Platinum CL5-5-5-18 (OCZ2P10004GK) по цене 3200 руб. В таймингах я не шарю и не понимаю что тут что означает - но знакомый сказал что "OCZ Platinum DDRII вообще офигенная вещь''. Почти дословно. Так ли это? Или лучше взять что то другое? »
Нормально.
Цитата Steel-Giant:
По поводу видеокарты посоветовался с теми кто покупал. HD4850 и HD4870 говорит что греется прям невыносимо, так что в любом случае придется докупать охлаждение на неё. Иначе горят через пол года. »
А ни че, что эти видеокарты вышли примерно 4 месяца назад? Какие полгода? Ни у кого она еще столько не проработала, т.к. эта модель очень новая. Бери HD 4870 или GTX 260 - на твой вкус.
Цитата Steel-Giant:
И по поводу материнки: Может что то лучше посмотреть? Или предложенная хорошая. »
Цитата TAVVAT:
GIGABYTE GA-P35-DS3L=3000 руб, она же в ДНС стоит 2455руб »
Да, это хорошая мат. плата.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 24-08-2008 | #24

Пользователь

Благодарности: 11

Мать хорошая. Оба правы. Бери не задумываясь. Если хочешь что то по горячее - х38, но придется заплатить 5500.. думай...
Деньги твои.

-------
C уважением, KORKODON

Отправлено: 20:49, 24-08-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор конфигураци...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено