Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Ответить
Настройки темы
Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как переместить папку рабочего стола с диска C: на диск D: ?
при чем не весь профиль а только саму папку рабочего стола , манипуляции с HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop ничего не дают, при перезагрузке параметр возвращается в исходное состояние.

Отправлено: 03:23, 19-07-2008

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
мне как раз было бы очень интересно, есть ли какие-то официальные рекомендации MS по организации информации. »
В предыдущем своем сообщении я как раз и дал ссылку. Рекомендация такая - храните все данные в папках профиля пользователя на одном разделе с ОС, что позволяет упростить управление и резервное копирование. Однако нужно понимать, что эта рекомендация, да и вся структура организации пользовательских данных исходит из ориентирования ОС на организации (и на ОЕМ-производителей отчасти). Это первично, а уж домашним пользователям такая рекомендация иногда вредит - я имею в виду тех, кто ежемесячно переставляет систему по любому поводу. В этом случае хранение документов на другом разделе удобнее. Однако пользовательские настройки все равно остаются на системном.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 03-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Обьём папки C:\Documents and Settings\USER\Рабочий стол доходят до 200 м »
Я видел объемы в десятки Гб, но что это принципиально меняет ? Объяснять каждому ? Кто это будет делать (а бить за потерянные данные будут отнюдь не по паспорту !) ? Размещение данных на РС - повсеместная практика. В такой ситуации (если речь идет не о корпоративном [домашнем, например] пользователе) лучше перенести эту папку туда же, куда и папку с документами и Избранное. Подобный перенос этих (как и любых, в к-х есть данные) папок продиктован и логикой использования для создания резервных копий ОС программ типа Symantec Ghost или Acronis True Image.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:55, 03-08-2008 | #22

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Busla, дак это происходит при установке винды , тогда там (на рабочем столе) кроме моего компьютера и моих документов ничего нет

Отправлено: 20:47, 25-08-2008 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено