|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система перезагружается при запуске или сразу после него! |
|
|
Система перезагружается при запуске или сразу после него!
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Отдал свой старый комп другу и машина стала творить чудеса!!! При запуске когда уже грузится ОС комп перезагружается, бывает еще перезагрузки вовремя экрана приветствия, или если система только запустилась и запускаешь какую-то игру(но перезагрузка не происходит если подождать минут 10). Когда комп стоял еще у меня, я тоже сталкивался с такой проблемой, но переустановка ОС все вылечивала.(просто я сильно любил лазить по системным папкам и файлам и всячески с ними экспериментировать). Конденсаторы вроде не вздутые, кулера крутятся, тесты в 3D mark 05, 06 проходит без перезагрузок. Конфигурация: CPU- Intel Pentium 4 3.0E (socket 478 3.0ghz) MB- ECS 865P-A Video- ATI R9600 128mb RAM- DDR 512mb hynix 400mhz БП 300W HDD Seagate 40gb IDE (не мой, а друга. Проводилась проверка на наличие ошибок стандартными ресурсами виндовс все норм) Разгон отсутствует, системе уже 2,5 года Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен!!! |
|
Отправлено: 16:31, 17-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня абсолютно точно такие же "симптомы" как и в первом сообщении темы от D@n1k007. Также дополню.
Описание проблемы: При "холодном" старте ПК, происходят многократные не программные, а аппаратные перезагрузки (т.е. если перезагружать нормально, через Windows, то одиночного звукового сигнала BIOS, сообщающего об отсутствии ошибок – нет, если перезагружать аппаратно через Reset, например, то происходит проверка состояния всех компонентов ПК и есть звуковой сигнал BIOS). На мой взгляд – это говорит о неполадках с "железом", а не в программном обеспечении. Снятие галочки с опции "Выполнять автоматическую перезагрузку" ничего не даёт – перезагружает так, как будто на Reset нажимает кто-то. Соответственно "синих экранов" нет и файл дампа памяти не сохраняется. У меня наиболее часто перезагружало при условиях: - запуск какого-либо приложения. Выбрасывало и при Firefox и при Winamp и при попытке запуска игры. Замечание: в Winamp выкидывало не всегда сразу, а из браузера Opera только минут через 10-15, а иногда всё было нормально. После перезагрузки можно было опять попытаться запустить игру – она без проблем (!) загружалась и играть можно было без тормозов; - при переходе на следующий трек в плейлисте в различных плеерах Winamp, WMP, AIMP. Стоит отметить, что кроме того, что написал D@n1k007, после загрузки ОС (после ~5-7 перезагрузок), перезагрузки далее наблюдаются не постоянно! Может перезагрузится, даже когда оставлен на ночь на раздаче - из приложений включен только uTorrent, монитор выключен, к мыши и клавиатуре никто не подходит. Предположить когда перезагрузит в следующий раз не возможно – может "вырубить" и на "ровном месте". По данному вопросу пишут следующие решения. Возможное решение №1 – Перегрев компонентов (неисправны куллеры): ПК поработал ~ 15-20 минут не выключая, рукой прикоснулся к радиатору процессора – еле тёплый, затем к северному мосту (на нём у меня только радиатор) – вообще холодный. Возможное решение №2 – Неисправен блок питания: Есть мнение, что проблема появляется, если в сети электропитания не стабильное напряжение или не исправен блок питания. К счастью у меня ИБП – проблемы в сети электропитания исключаются. Поставил другой блок питания – абсолютно ничего не изменилось. Возможное решение №3 – Проверка системной платы на целостность (вздутие) конденсаторов: В моём случае – это решение подошло. Конденсаторы возле радиатора процессора были немного вздуты сверху (не по бокам), также сверху был какой-то налёт напоминающий канифоль. Возле радиатора подряд стоят 5 конденсаторов, из них 3 были вздуты и с наличием налёта. Почему вздулись конденсаторы? Штатная частота системной шины (FSB) моей системы 133МГц, я несколько лет работал на разогнанной системе при частоте системной шины 158МГц. Никогда не «глючило» – всё работало стабильно, ПК несколько суток подряд работал, не выключаясь и даже без перезагрузки ОС и никаких проблем не было. Видимо, летом что-то перегрелось и пришло время… пора закупать новую системную плату – этой уже более 5 лет. Возможное решение №4 – снижение частоты системной шины (FSB): Снизил частоту с разогнанной (158МГц) до стандартной (133МГц) – не помогло, всё равно перезагружается постоянно, хотя чуть реже. Снизил до 100МГц – пока работает. После включения по-прежнему необходимо ждать ~5-10 минут. Производительность стала ниже, но работает стабильно. Всем спасибо за советы. Я лишь постарался собрать всё в кучу. |
Последний раз редактировалось Nimbussr, 22-09-2008 в 12:53. Отправлено: 20:40, 21-09-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nimbussr:
|
|
------- Отправлено: 10:02, 22-09-2008 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nimbussr:
|
|
------- Отправлено: 10:51, 22-09-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Значит ли это, что конденсаторы не качественные? Материнка старая, никаких датчиков температуры нет. После длительной работы (игры, кодирование видео) рукой, на ощупь проверялся радиатор процессора – был чуть тёплый. Перегрев конденсаторов можно исключить. Какие ещё есть причины выхода конденсаторов из строя? Цитата Ment69:
До установки ИБП, ПК работал в не благоприятных с точки зрения электропитания условиях. Были перепады напряжения (свет часто мигал), или вообще свет отключали. Но блок питания от "KingPower" до сих пор работает без проблем (проверял на другой системе). |
||
Отправлено: 14:08, 22-09-2008 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nimbussr:
Цитата Nimbussr:
Цитата Nimbussr:
|
|||
------- Отправлено: 17:55, 22-09-2008 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - При запуске Windows Update перезагружается explorer.exe | BupycNet | Microsoft Windows 7 | 7 | 20-01-2009 16:51 | |
Система отключается практически сразу после подачи питания | Illusionist | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 22-10-2008 23:53 | |
Загрузка - После появления экрана Win Xp (окошко+бегунок), система перезагружается | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-02-2008 21:16 | |
Компьютер перезагружается при запуске игрушки. Как исправить? | Barvetal | Программное обеспечение Windows | 1 | 08-01-2008 19:56 | |
Проблема с запуском win 2000(при запуске система перезагружается) | aliceri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-03-2006 09:18 |
|