|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Защита от записи переносных винчестеров |
|
|
HDD - [решено] Защита от записи переносных винчестеров
|
![]() Старожил Сообщения: 166 |
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума!
![]() Хотелось бы проконсультироваться по поиску необычного накопителя. 1. Нужен переносной накопитель, обьемом от 40 гб, с возможностью чтения с него данных. 2. Данные должны спокойно считываться, НО записываться только с разрешения хозяина носителя, т.е. доступ к записи не должен осуществляться как обычно, а чере спец программу, либо под паролем. Цель. Имеются 400 клиентов по Республики, которых обслуживает наша организация, в основном бюджетники и не все имеют возможность приобрести маломальски нормальный антивирус. Если и ставят, то с доступом интернета у них тоже туго, а чаще его просто нет ![]() Необходимо приходить к клиенту, подключать носитель через USB, копировать с него информацию, НО не чего не записывать. Вроде более-менее расписал тему. С удовольствием отвечу на уточняющие вопросы ![]() Заранее всем благодарен ![]() |
|
Отправлено: 14:50, 16-06-2008 |
![]() Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Осенило только что
![]() Обычно переносные винты работают ведь через коробку с USB, можно ли как то, программой или как, поставить ограничение на запись через USB порты? ![]() |
Отправлено: 14:01, 20-06-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DruOleg:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies] "WriteProtect"=dword:00000001 ![]() |
|
Отправлено: 15:18, 20-06-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто сможет скомпилировать данный файл для автозагрузки с винчестера?
![]() ![]() |
Отправлено: 16:18, 20-06-2008 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Цитата DruOleg:
Цитата d petr:
Ещё раз говорю - ознакомьтесь с материалами темы autorun! |
|||
Отправлено: 18:41, 20-06-2008 | #24 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моему, идея с картридером + карта SD с защёлкой - оптимальное решение.
Если боитесь autorun-еров, то прислушайтесь к совету: На компах с XP ОСТАНОВИТЕ и ВЫКЛЮЧТЕ тупорылую службу "Определение оборудования оболочки", которая является разносчиком вирусов. И в политиках безопасности отключите автозапуск с внешних носителей (можно даже и с CD/DVD). В крайнем случае подойдёт совет юзать образ ISO и USB-HDD. А чтобы вирусы не смогли себя записать на оставшееся свободное место на винте - просто запишите на это место любую инфу, не подверженную "заражению", чтоб место на винте не осталось совсем. Тогда и вирусу просто НЕКУДА будет записываться. |
------- Отправлено: 02:15, 26-06-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murman.by, так и пришлось склониться к SDHC флешкам на 8 гб с USB картридером...
А по забиванию на винтах свободного пространства... очень это бестолковый труд получится, тоже об этом думал... просто данная работа лишь капля в море по отношению ко всей моей работе... Но совет дельный, может кому и пригодится для не частого использования ![]() И по поводу: Цитата Murman.by:
![]() |
|
Отправлено: 10:30, 26-06-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DruOleg, а КАК оно будет мешать обычной работе? Наоборот, при подкючении флехи(USb-HDD) комп не будет сканировать её содержимое и предлагать "с помощью чего открыть каталог или файлы". За это и отвечает служба "Опред.оборуд.оболочки". Я и так знаю что у меня на флехе есть! И для открытия содержимого я юзаю только Total Commander (надеюсь и вы НЕ Проводником пользуетесь). Тогда смысл этих тупых системных вопросов?
А для CD/DVD - если мне нужно сделать Автозапуск с диска я сам, через контекстное меню выберу пункт Автозапуска, я не до такой степени ленивый. Не надо мне эти медвежьи услуги авторана! Надеюсь, вы такого же мнения? |
------- Отправлено: 11:05, 26-06-2008 | #27 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
![]() По поводу SDHC вроде бы уже говорилось: Цитата DruOleg:
Цитата Murman.by:
![]() |
|||
Последний раз редактировалось DmB89, 29-06-2008 в 15:00. Отправлено: 14:03, 28-06-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Причём, пару раз этой схемой сам пользовался. Помогло. Хотя, если автору уже SD-карточки хватает - тему можно закрывать. |
|
------- Отправлено: 22:49, 29-06-2008 | #29 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть такой хороший софт TrueCrypt. Основное назначение - шифрование данных, но с помощью него можно создать файл-контейнер любого объема или же использовать целиком винчестер или раздел под контейнер. Так вот, при монтировании есть опция "mount as read only", т.е. есть вариант почитать фак и дополнительно погуглить в поисках удобного решения.
Как я себе это представляю: пишется небольшой батничек, который монтирует volume только для чтения. Возможно, все гораздо проще, я пользуюсь этой программой по прямому назначению и не вникал в ненужные мне функции. А если доверенное лицо присутствует при каждой установке винта в систему, то вообще галочку 'read only' можно ставить вручную. ЗЫ: Для самого быстрого доступа к данным криптуем образ самым простеньким алгоритмом (там есть тесты скорости чтения/записи) ______________ только что глянул, в настройках есть галочка монтировать только для чтения ![]() т.е. делаете автономный носитель (прога поможет), который будет содержать экзешник для открытия образа и сам образ - и вуаля |
Отправлено: 16:18, 30-06-2008 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Тест винчестеров | prokurist | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 14-12-2009 07:47 | |
[решено] ASUS P5Q-E проблемы с подключением винчестеров | Sergio630 | Материнские платы и память | 8 | 08-02-2009 21:42 | |
Дополнение разъемов для винчестеров | MostWanted | Материнские платы и память | 3 | 29-10-2008 06:36 | |
Разное - [решено] Создается папка учетной записи после ее переименованияУчётные записи | stan7307 | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 14-09-2008 18:49 | |
Шифрование переносных устройств | EndErr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 05-12-2007 13:19 |
|