|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать? |
|
|
C/C++ - Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать?
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать?
гетч не предлагать хочется без гетча |
|
Отправлено: 21:33, 09-06-2008 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не понял полет мысли)
у меня два поля для ввода и они желательно должны быть отдельными. елси в первое введет "10 пробел 20" - то 20 запишется во второе значение. а это не желательно.. ну хотя если это и делается то что бы человек понимал что уже ввел значения и во второе..хотя это мне не надо точно |
Отправлено: 23:07, 13-06-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда будем писать два раза scanf, теперь я не понял зачем тогда пробел?
Теперь становится понятно, тогда так и стоит сделать: printf("\n Введите первый параметр (Только числа) ") /* Здесь соответственная проверка на вводе именно чисел.*/ printf("\n Введите второй параметр (Только числа) ") /* Дубль или организовать возврат на проверку.*/ |
Отправлено: 03:23, 14-06-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где проверка???
что бы пробел считался как буква... к примеру "%dрпарапр%d" - записывается только первое %d "%dпробел %d" - только первое %d |
Отправлено: 08:34, 14-06-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DENoszone, в текущем состоянии, когда в scanf указанна одна переменная, он так и работает, как показано в предыдущем посте, вот результат
Если пробел первый, но после него цифра он читает её. А на простое нажимание пробела идёт не восприятие. |
Отправлено: 10:55, 14-06-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин=((
вообщем пытался сделать что то с русскими буквами... но окозывается у меня уже все работало на компе... но я что то зменил и после перезагрузки у меня в коде все переписалось на "‘Ї*бЁЎ®. ‚л ўўҐ«Ё" а в программе это выходит норм русскими буквами...но если я напишу в коде русские буквы меня послыют. |
Отправлено: 10:55, 14-06-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фишка в том, что при выводе на консоль используется ДОСовская кодировка (ОЕМ), а в виндовских программах - ANSI (от юникода на время абстрагируемся для простоты). Кодировочки эти совпадают для цифр и английских букв, но отнюдь не для русских. Отсюда и траблы. Решить можно, загоняя введенный русский текст в функцию CharToOem (cмотрим здесь и здесь)
|
Отправлено: 00:01, 15-06-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP, да в тех темах ещё юникод не так юзали, как сейчас во многих прогах.
CharToOem привязывает к MSVS. По универсальнее на базе ANSI, по моему это использовать набор текста в редакторе с соответствующей кодировкой. А есть где простенький пример с юникодом, так сказать после заканчивания абстракции? |
Отправлено: 00:45, 15-06-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про юникод не знаю, мне это как-то не нужно было. Тем более что я на работе по большей части под Win 98SE сижу. Кажись, прямого преобразования из Unicode в ОЕМ нету, придется делать в два этапа: UnicodeToAnsi + CharToOem
|
Отправлено: 21:54, 15-06-2008 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input | zvezda_t | Вебмастеру | 2 | 28-12-2009 15:52 | |
Драйвер - Как запретить (сделать невозможным!) установку новых драйверов ? | softer111 | Microsoft Windows Vista | 3 | 23-08-2009 23:04 | |
Ввод ключа после установки ОС.. Как это сделать? | DooD | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 08-11-2007 10:41 | |
как это сделать? | yanvlad | Защита компьютерных систем | 9 | 03-05-2006 13:36 | |
Как это сделать... | bake-rolls | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 11-06-2005 20:42 |
|