Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно разогнать видео GeForce 7600GT.
Нужно разогнать процессор Intel Pentium4 3.0Ghz,вернее я его разогнал до 3.3 но может можно больше?Так же нужно разогнать всё что разгоняемо,есть RAM DDR II 667Mhz,ну там еще чёто есть,материнка (как я понял это важно)) : AS Rock Wolfdale 1333,вот она материнка)
Помогите пожалуйста,скажите как разгонять,какими прогами,переходя с какой скорости на какую...

Заодно подскажите правильно ли я сделал что в биосе где было ннаписано чтото вроди FAN SPEED с LOW поставил на HIGH?..Логически получается правильно,так какого ..он стоял на лоу?Еще коечто,Cpu frequensy толи еще чёто,прямо под мегагерцами компьютера,что это?материнка новая,биос новый какойто,всё в меню ADVANCED

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 14:55, 06-05-2008

Старожил

BLOOD RAPTOR, TAVVAT,
Пацаны,спасибо вам реально))А вот как увеличить частоту шиы?ФСБ?И это частота шины чего?Материнской Платы?
Цитата TAVVAT:
а я бы сказал край, ненужно ее так насиловать иначе долго она не протянет. »
Вот у меня такой вопрос,допустим,я знаю что есть прога,устанавливаешь её,она увеличивает работоспособность,но имеет и свои миинусы в железе,но я её обязательно устанавливаю спокойно т.к. это проверено,мдя,мощно я задвинул,вопщем так:Имеет ли смысл просто так,ради лучшей работы либо "на всякий случай" увеличить обороты кулеров?И еще такой вопрос,простите если произвожу впячатление конкретного дибила,но я просто запутался.Итак.что такое процессор,что такое чипсет,и что такое биос?Биос как я понял штука,программная,благодаря которой эллектроэнергия и прочие импульсы переводятся от одной части материнки к другой,чёт такое,процессор на этой картинке как обычный чипсет,я дегенерат или это ивпрямь одно и то же?

Ребят,я воопще буду очень рад если ктонить мне покажет картинку свежей материнки,как например вольфдейл асрок,асусовская,интеловская,на которой будет стрелками показано всё,на мой взгляд визуально можно усвоить всё гораздо легче.Спасибо ребят,большое)

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 13:28, 07-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 248

BROTHERHOOD,

Отправлено: 13:41, 07-05-2008 | #22

Старожил

http://www.madmodmax.ru/files.html
Отличная ссылка,свиду замечательные программы,но меня конкретно затормозило вот что : AMI,AWARD,Phoenix,что за?..их всего три типа или как?что где?

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 13:42, 07-05-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 87

это вроде 3 разных типа BIOS
BIOS хранится в чипе... в общем это вроде операционной системы с помощью которой
можно осуществлять разные операции, типа повышение частоты системной шины,ЦП или выбор устройства с которого будет выполняться загрузка. возможности биос "безграничны")))
также биос отвечает за работоспособность мат.платы

вот
1-южный мост
2-северный мост
3-Soket (слот куда вставляется процессор)
4-слоты PCI-Express под видеокарты
5-слоты для оперативной памяти(ОЗУ,RAM)
6-чип где хранится биос

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 13:51, 07-05-2008 | #24

Старожил

Раптор,огромное тебе спасибо)))если есть время постучи в аську тоже 24301630)

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 14:10, 07-05-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 3137

BROTHERHOOD, для общего развития
BIOS- Basic Input-Output System (основная система ввода-вывода)
При старте системы BIOSинициализирует устройства по кодам (ID Device). Первой инициализируется видеокарта и её BIOSу передаётся управление на самоопределение (поэтому при старте, первое, что видим- модель видеокарты). Далее идут устройства, примерно в таком порядке: CPU (процессор), Chipset (северный и южный мосты), MEM (memory память), всё остальное.
По сути, микросхему BIOS, после начала загрузки системы, можно даже вытащить, она больше не нужна (не считая специализированных тестов железа, обращающихся непосредственно к BIOSу)
Кстати, таким образом, путём "горячей замены" прошивают запоротые микросхемы BIOSа. После загрузки меняют микросхемы и прошивают.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 07-05-2008 | #26

Старожил

yurfed,
Огромное спасибо,мне правда это интересно.А можно вот еще вопрос,что делают северный и южный мосты?И исходя из чего выбирать блок питания на комп?400 ват,вольт,?..

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 16:04, 07-05-2008 | #27

Ветеран

Благодарности: 87

так
точно не знаю но у каждого моста..есть свои функции
к примеру контроллер PCI-express или контроллер отвечающий за поддерживаемый вид памяти DDR2

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 16:30, 07-05-2008 | #28

Старожил

BLOOD RAPTOR,
Ну а если поговорить об общей безопасности устройств компьютера?При сильном ударе что-то может имеет большую защиту чем всё остальное?Есть какието абилити?)

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 16:50, 07-05-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 248

BROTHERHOOD,
Цитата BROTHERHOOD:
При сильном ударе что-то может имеет большую защиту чем всё остальное? »
а ты что краш тест хочешь провести?))

Отправлено: 17:34, 07-05-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено