Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня купил новый ноут. НР 530 с процессором интел селерон 520. Специально брал без ОС Win. так как все ноут-ки с Виста, а мне нужно чтобы был ХР. Оказалось зря так поступил. Целый день просидел и никак не могу загрузить хоть какой-нибудь Win. Пробовал сначала ХР, потом 2000, потом 98 с тех дистрибутивов, с которых раньше устанавливал на обычные комп-ы. Ничего не получается.
На ноут. установлена ОС FreeDOC. В командной строке указываю путь к файлу setup.exe, на диске D, в ХР и 2000 он в папке I386, а в 98 в папке Win98. В первых двух случаях ноут. отвечает, что команда или имя файла неправильные (bad), при попытке запустить установку 98-го, экран делается темным и все, не реагирует ни на какие клавиши, приходится выключать и включать заново.
Пробовал переписывать содержимое папок на жесткий диск и запускать оттуда - то же самое, только еще ноут. отвечает, что это файл не для дос.
В программах не разбираюсь совсем. Когда покупал, продавцы сказали, что ОС ХР загрузится без проблем - видно обманули, обращаться к ним завтра стыдно, может сам чего не так делаю. В магазине мне, правда, записали на CD много всяких драйверов, но я уточнил, и мне сказали, что сначала нужно установить ОС ХР, а потом переписывать драйверы. Но я их все таки переписал на жеский диск, но это ничего не дало.
Краем уха слышал, что ОС FreeDOC позволяет устанавливать только Висту, так ли это? Если нет, то с чего же начать и где что посмотреть в ноут-ке чтобы все таки установить хоть какой-нибудь Windows?
Воспользовался поиском на подобную тему, ответы как мне кажется есть, но для полного профана понять тяжело. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо.

Отправлено: 00:31, 05-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sirko9:
НЕ понял? »
Цитата Valeryj:
решил попробовать загрузить Win 2000 prof.
Загрузился сам без проблем. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:35, 05-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Можно

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:35, 05-05-2008 | #22

Пользователь

Спасибо, пробую.

Отправлено: 14:37, 05-05-2008 | #23

Пользователь

УРА! Установился Win XP. Огромное спасибо всем, кто помогал!
Можно ли теперь безболезненно удалить 2000 prof?

Отправлено: 15:16, 05-05-2008 | #24

Пользователь

Можно поставить зеленую галочку на этой теме - проблема решена. Ноут заработал под Win XP.

Отправлено: 18:53, 05-05-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено