|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... |
|
|
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем трабла такая: дома 2 компа, ноут и стационарный, стационарный подключен к выделенной линии инета. вынул кабель, воткнул в ноут- не пашет. позвонил что надо привязывать сетевую карту, причем если захочу назад всё вернуть, опять звонить, и так постоянно как только вставляю кабель в др комп. спросил у них что можно сделать чтоб не звонить постоянно, сказали про роутер. Инет одновременно на двух компах не нужен, то на 1 то на другой. просто нужно чтото чтобы не вытыкивать постоянно кабель, и не звонить провайдеру. знаю что эти роутеры есть и с вайфаем, но такой наверное мне не нужен, нужно просто типа разветвитель чтоб в него шла сеть, а из него разветвлялась и шла в ноут и в пк. никакая внутренняя сеть тоже не нужна. на сайте магазина олди видел и комутаторы и концентраторы и контролеры, подскажите что же мне нужно в моём случае?
|
|
Отправлено: 13:55, 01-04-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgorChik:
|
|
------- Отправлено: 12:51, 05-04-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Чтоб не вставлять в комп WiFi-карточку, а использовать деЛинк в качесте приемопередатчика. За статтю - спасибо. Счас выучу. |
|
Отправлено: 18:21, 05-04-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, статья помогла.
Счас я с ноута, через WiFi связан с деЛинком, к которому сетевым кабелем подсоединен комп. Этот комп имее выход в инет через EDGE модем ( Утел). Как это у меня получилось: Помогла статья (огромное спасибо!), т.е. упоминание, что при настройке айпи главного компа с выходом в инет будет 192.168.0.1 Т.е. вся сеть должна быть 192.168.0.х Для этого я поменял айпи деЛинка с 192.168.1.1 на 192.168.0.10 (чтоб запомнилось ) ноут - 192.168.0.2 на ноуте, в свойствах WiFiсоединения ТСР/ІР я поставил IP шлюза IP главного компа, т.е. 192.168.0.1 И все заработало! И, главное, сеть есть, все между собой пингуется, я с ноута в инете. Спасибо, что откликнулись. Считаю мой случай очень распростаненным в глубинке, когда выход в инет сопражен с всякими ЖПРС и ЕДЖами. |
Отправлено: 20:23, 05-04-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пс. Основной шлюз на компе с выходом в инет - IP деЛинка, т.е 192.168.0.10 Не знаю почему, но работает. Другой айпишник я не пробовал. При перегрузке основного компа слетает сеть WiFi, приходиться править на ноуте..
|
Отправлено: 20:57, 05-04-2010 | #24 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самое простое решение для того чтобы в одном из компьютеров была сеть поменяй макадрес на ноутбуке - поставь его как и макадрес у компьютера
и при передергивании шнурка из одного компа в другой у тебя будет сеть и ненадо ни куда звонить купи себе обычный свич на 5 портов воткни в него шнурок от провайдера и два патчкорда и ручками модерируй куда тебе отправить инет это проще всего IgorChik, IgorChik, у меня такая трабла была и блин ни один модератор этого форума не знает как ее решить IgorChik, и всетаки я ее решил а по поводу коробки передач зайцу - очень легко приделывается если хоть раз от нехрен делать помучать АДСЛ модем с WIFI роутером, использовав его не поназначению |
Отправлено: 22:39, 09-04-2010 | #25 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пойму в чем дело. У меня раньше от провайдера провод приходил сразу к ноутбуку на прямую. Я захотел поставить в каждой комнате розетки RJ-45 lev.5, чтобы я влюбую комнату мог придти с ноутбуком, вставить патчкорд в розетку и у меня работал интернет. В нутри этой коробки есть восемь фиксаторов для проводов. четыре с одной стороны и четыре с другой. Подсоединил к ним провода от провайдера согласно маркеровки "В", а в разъём куда вставляется патчкорд подсоединил к ноутбуку. Всё работает. Но как только я подсоединил провод в разъём (где уже закреплён проваёдеровский провод) который у меня должен идти в другую комнату, как у меня сеть стала то соединяться , то разрываться. В чем дело не пойму?
|
Отправлено: 11:28, 11-05-2010 | #26 |
Ветеран Сообщения: 4811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vaska1:
1. Вариант: Приобрести свитч (на 5 портов стоит около $15). Т.о. вы сможете осуществить желаемое в кол-ве 4х розеток (5ый порт подключается к кабелю провайдера) 2. Вариант: Приобрести роутер - около $70 (c Wi-Fi). Можно будет подключать одновременно 4 компьютера проводами + неограниченное количество по Wi-Fi. |
|
Последний раз редактировалось Grabber2006, 11-05-2010 в 13:49. Отправлено: 13:16, 11-05-2010 | #27 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006 Спасибо за ответ. На эти свитчи по ценам разброс огромный. На 5 портов есть по 7,5 тысяч, а есть и за 650 руб. В чем тогда у них разница? Или в моём случае можно купить самый что ни на есть дешовый свитч и будет всё в порядке?
|
Отправлено: 13:56, 11-05-2010 | #28 |
Ветеран Сообщения: 4811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подойдёт за 650 р.
Но, внимание, обычно покупают роутер (например, D-Link DIR-320 или Zyxel P-330W), т.к. они позволяют использовать одно интернет-соединение несколькими компьютерами совместно. |
Отправлено: 22:49, 11-05-2010 | #29 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спроси у модераторов они знают все
а если чесно напиши мне в личку я тебе опишу способы построения |
Отправлено: 21:32, 16-05-2010 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 25 | 14-03-2011 11:11 | |
Медиа - Как удалить из системы Windows Media Player и все что с ним связано? Совсем. | Gowdin | Microsoft Windows Vista | 9 | 26-05-2009 20:52 | |
Прочее - Подскажите что нужно сделать(или вынос мозга от скайлинка) | svyat-punk | Сетевые технологии | 5 | 31-07-2008 13:28 | |
Что такое маршрутизаторы CISCO | Merlin de Kamelot | Сетевые технологии | 1 | 12-12-2003 08:48 | |
Что-то вирусы меня совсем достали. | Simich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-10-2003 08:30 |
|