Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...

Ответить
Настройки темы
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем трабла такая: дома 2 компа, ноут и стационарный, стационарный подключен к выделенной линии инета. вынул кабель, воткнул в ноут- не пашет. позвонил что надо привязывать сетевую карту, причем если захочу назад всё вернуть, опять звонить, и так постоянно как только вставляю кабель в др комп. спросил у них что можно сделать чтоб не звонить постоянно, сказали про роутер. Инет одновременно на двух компах не нужен, то на 1 то на другой. просто нужно чтото чтобы не вытыкивать постоянно кабель, и не звонить провайдеру. знаю что эти роутеры есть и с вайфаем, но такой наверное мне не нужен, нужно просто типа разветвитель чтоб в него шла сеть, а из него разветвлялась и шла в ноут и в пк. никакая внутренняя сеть тоже не нужна. на сайте магазина олди видел и комутаторы и концентраторы и контролеры, подскажите что же мне нужно в моём случае?

Отправлено: 13:55, 01-04-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата IgorChik:
идея, чтоб через сеть вайфай зайти с ноута на комп и воспользоваться его подключением в инет (EDGE)
Для этого нужна всего лишь WiFi-карточку поставить на компьютер и настроить ICS согласно статье Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 05-04-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
этого нужна всего лишь WiFi-карточку поставить на компьютер »
так это да, легко. Я ж хочу через деЛинк 2650 связать ноут с компом. Ком подключен к деЛинку через LAN-гнездо. ДеЛинк с ноутом связивается по WiFi-каналу.
Чтоб не вставлять в комп WiFi-карточку, а использовать деЛинк в качесте приемопередатчика.
За статтю - спасибо. Счас выучу.

Отправлено: 18:21, 05-04-2010 | #22

Новый участник

спасибо, статья помогла.
Счас я с ноута, через WiFi связан с деЛинком, к которому сетевым кабелем подсоединен комп. Этот комп имее выход в инет через EDGE модем ( Утел).
Как это у меня получилось:
Помогла статья (огромное спасибо!), т.е. упоминание, что при настройке айпи главного компа с выходом в инет будет 192.168.0.1
Т.е. вся сеть должна быть 192.168.0.х
Для этого я поменял айпи деЛинка с 192.168.1.1 на 192.168.0.10 (чтоб запомнилось )
ноут - 192.168.0.2
на ноуте, в свойствах WiFiсоединения ТСР/ІР я поставил IP шлюза IP главного компа, т.е. 192.168.0.1
И все заработало!
И, главное, сеть есть, все между собой пингуется, я с ноута в инете.
Спасибо, что откликнулись. Считаю мой случай очень распростаненным в глубинке, когда выход в инет сопражен с всякими ЖПРС и ЕДЖами.

Отправлено: 20:23, 05-04-2010 | #23

Новый участник

пс. Основной шлюз на компе с выходом в инет - IP деЛинка, т.е 192.168.0.10 Не знаю почему, но работает. Другой айпишник я не пробовал. При перегрузке основного компа слетает сеть WiFi, приходиться править на ноуте..

Отправлено: 20:57, 05-04-2010 | #24

Новый участник

самое простое решение для того чтобы в одном из компьютеров была сеть поменяй макадрес на ноутбуке - поставь его как и макадрес у компьютера
и при передергивании шнурка из одного компа в другой у тебя будет сеть и ненадо ни куда звонить
купи себе обычный свич на 5 портов воткни в него шнурок от провайдера и два патчкорда и ручками модерируй куда тебе отправить инет
это проще всего

IgorChik, IgorChik, у меня такая трабла была и блин ни один модератор этого форума не знает как ее решить

IgorChik, и всетаки я ее решил

а по поводу коробки передач зайцу - очень легко приделывается если хоть раз от нехрен делать помучать АДСЛ модем с WIFI роутером, использовав его не поназначению

Отправлено: 22:39, 09-04-2010 | #25

Новый участник

Не пойму в чем дело. У меня раньше от провайдера провод приходил сразу к ноутбуку на прямую. Я захотел поставить в каждой комнате розетки RJ-45 lev.5, чтобы я влюбую комнату мог придти с ноутбуком, вставить патчкорд в розетку и у меня работал интернет. В нутри этой коробки есть восемь фиксаторов для проводов. четыре с одной стороны и четыре с другой. Подсоединил к ним провода от провайдера согласно маркеровки "В", а в разъём куда вставляется патчкорд подсоединил к ноутбуку. Всё работает. Но как только я подсоединил провод в разъём (где уже закреплён проваёдеровский провод) который у меня должен идти в другую комнату, как у меня сеть стала то соединяться , то разрываться. В чем дело не пойму?

Отправлено: 11:28, 11-05-2010 | #26

Ветеран

Благодарности: 1085

Цитата vaska1:
Но как только я подсоединил провод в разъём (где уже закреплён проваёдеровский провод) »
vaska1, попросту говоря, нельзя "разветвлять" соединения Ethernet.

1. Вариант: Приобрести свитч (на 5 портов стоит около $15). Т.о. вы сможете осуществить желаемое в кол-ве 4х розеток (5ый порт подключается к кабелю провайдера)

2. Вариант: Приобрести роутер - около $70 (c Wi-Fi). Можно будет подключать одновременно 4 компьютера проводами + неограниченное количество по Wi-Fi.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 11-05-2010 в 13:49.

Отправлено: 13:16, 11-05-2010 | #27

Новый участник

Grabber2006 Спасибо за ответ. На эти свитчи по ценам разброс огромный. На 5 портов есть по 7,5 тысяч, а есть и за 650 руб. В чем тогда у них разница? Или в моём случае можно купить самый что ни на есть дешовый свитч и будет всё в порядке?

Отправлено: 13:56, 11-05-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 1085

Подойдёт за 650 р.

Но, внимание, обычно покупают роутер (например, D-Link DIR-320 или Zyxel P-330W), т.к. они позволяют использовать одно интернет-соединение несколькими компьютерами совместно.

Отправлено: 22:49, 11-05-2010 | #29

Новый участник

спроси у модераторов они знают все

а если чесно напиши мне в личку я тебе опишу способы построения

Отправлено: 21:32, 16-05-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено