|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы? |
|
|
Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы?
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
После установки винды в каком порядке лучше ставить все драйвера? На каком-то форуме, еще очень давно, прочитал информацию, что ставить нужно именно так:
И еще вопрос: у многих намечается такая проблема: когда ставишь драйвера на чипсет, то винда начинает дольше грузится (этот экран, где такая синенькая полосочка бегает). Как это лечить ? Решение: В первую очередь нужно установить драйверы чипсета. Дальнейший порядок установки драйверов драйверов принципиального значения не имеет, однако для задания правильных параметров экрана может потребоваться установка драйвера видеокарты. См. Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов? |
|
Отправлено: 21:00, 27-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать detrin,
Цитата Из инструкции к Radeon 9800:
|
|
Последний раз редактировалось Vadikan, 29-03-2008 в 23:26. Причина: удален оффтоп Отправлено: 23:01, 28-03-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Факты... До чего народ скатился. Объясняют люди нормальным языком что, зачем и почему. Нет! Факты подавай. Интересно, если тоже самое будет опубликовано Microsoft это будет считаться фактом? А то что их пишут люди, что там, что здесь - роли не играет? Слова с другого сайта - это "Фаааакт!". А просто слова - это просто слова. Не кажется ли вам это дешевым понтом? Да и нападки на Admiralа и Drongo к нечему хорошему не приведут.
По теме: Чипсет - от него зависит правильная работа всей материнской платы. Видео - исходя из опыта драйвер надо поставить как можно раньше. Т.к. на видео много что завязано, в том числе корректное завершение работы системы. (Во времена 440 BX, Да и на современном железе помоему эта проблема осталась, хотя утверждать не буду0) Все остальное - Раз уж начали устанавливать, то надо закончить0 DirectX - Обновление .NET, Обновление по безопастности и прочих программ, DirectX в том числе. Эту последовательность подсказывает здравый смысл и логика. Если желаете поставить в ином порядке. Попробуйте дать этому логическое объяснение. Свое. Т.к. если человек занимается цитированием, то он думает чужой головой. |
------- Отправлено: 23:03, 28-03-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, боже мой директикс не драйвер, а сабж относится к драйверам, и что ? Про директикс я тоже хотел поинтересоваться, потому что я не только работаю на компе, но и играю. И что мне теперь надо было назвать тему "В каком порядке лучше всего ставить дрова и остальные важные приложения?". Имхо просто делаешь из мухи слона.
LXA85 если ты не понимаешь, о каких фактах я говорю, то лучше даже не пытайся рассуждать. Твои рассуждения нафиг никому не нужны ок, на днях буду переустанавливать винду, попробую начать с установки чипсета, а потом на видео (раньше всегда ставил сначала видео). Если что-то изменится с быстродействием, напишу сюда (если конечно еще этот топик не закроют), может быть кому-нибудь и помогу. |
Отправлено: 01:12, 29-03-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот здесь: http://solidstate.karelia.ru/~yura/p...m_bios_win.htm
написано так: "Следует ещё раз отметить, что при установке Windows первыми обязательно ставятся INF Update драйверы для чипсета, затем - самый свежий DirectX, третьим - драйвер для видеокарты, а уже затем - все остальные драйверы. Если не соблюдать этот порядок, то могут возникнуть неполадки в работе видео и звука". |
------- Отправлено: 02:33, 29-03-2008 | #24 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 02:42, 29-03-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Здесь мы пытаемся объяснить товарищу HatoL, что в составе XP SP2 уже есть DirectX 9.0c. Те обновления, которые выходят каждые 2-3 месяца, всего лишь добавляют (ничего не заменяя) в систему несколько новых библиотек D3DX, MDX, XInput. Ставить эти обновления можно в любое время, например перед установкой приложений/игр, которым они требуются. Вот типичный случай (и там нет ни слова о драйверах видеокарты). Насчет чипсета согласен, ставить нужно первым. Цитата HatoL:
С какого-то форума чьи-то утверждения копируются на другой какой-то форум. Цитата HatoL:
|
|||
Отправлено: 11:19, 29-03-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я в основном ставлю драйвера в таком порядке:
# до этого ставлю все обновления (с HDD/CD) # - чипсет - видео - звук - принтер/сканер etc. - всё остальное если всё работает стабильно, ставлю антивирус |
------- Отправлено: 13:28, 29-03-2008 | #27 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробую со ссылкой на факты, то бишь DDK.
Вообще, установку драйверов можно разделить на два этапа. Во время текстового этапа устанавливаются драйверы устройств, которые необходимы для продолжения установки - клавиатура, мышь, видеокарта, дисковые устройства, HAL (см. System Setup Phases). Затем во время графического этапа происходит установка большинства драйверов. Здесь применяется иерархический подход - сначала устанавливается главное устройство, затем его "отпрыски" (см. How Setup Selects Drivers ). Это относится как к программе установки, так и PnP. Диспетчер PnP загружает драйверы по мере того, как подходит очередь конфигурировать устройство, если, конечно, драйверы для него уже не были установлены на более раннем этапе. Порядок загрузки драйверов можно скорректировать (см. Specifying Driver Load Order ). Очевидно, главным устройством является материнская плата, поэтому драйверы чипсета нужно устанавливать в первую очередь (если вести речь о том, что мы сами формируем установочный диск, включая в него драйверы). Дальнейший порядок, имхо, большого значения не имеет, поскольку драйвер видеокарты система установит так или иначе (в противном случае вы не увидите ничего на мониторе). Конечно, этот драйвер может вас не устроить, поэтому вы можете захотеть установить его в процессе установки ОС (см. Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов?). Но я не вижу практической разницы, будет он установлен, скажем, до драйвера сетевого адаптера или после (я не рассматриваю маловероятные случаи конфликтов таких драйверов). Что же касается DX, то его файлы уже есть в системе, да и как было сказано выше, это вовсе не драйвер. Ставить его первым просто бессмысленно. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 29-03-2008 в 23:27. Причина: опечатка Отправлено: 18:27, 29-03-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, во, тяжелая артиллерия, DDK :)
А я все думал, по какому запросу это искать. |
Отправлено: 18:48, 29-03-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драйвера можно ставить в любом порядке, на работе я их ставлю всегда все сразу, как на обычные компы так и на ноуты, а потом перегружаю комп. Не одного раза при установке драйверов у меня проблем не возникало из-за последовательности установки, если глючит значит драйвера кривые.
|
------- Последний раз редактировалось zai, 29-03-2008 в 19:51. Отправлено: 19:41, 29-03-2008 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - C чего лучше всего начать? | OruoN | Программирование и базы данных | 116 | 13-02-2019 10:49 | |
Как лучше всего обмануть AD? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 15-09-2009 11:52 | |
На каком носителе лучше бекапить | vadimiron | Хочу все знать | 28 | 13-05-2007 23:55 | |
На каком сервере лучше создать свой сайт? | eldorado60 | Вебмастеру | 7 | 05-01-2006 20:47 | |
В каком из салонов связи лучше брать мобилу?? | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-04-2003 17:48 |
|