|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - xpComposer [Утилита для сборки дистрибутива] |
|
Разное - xpComposer [Утилита для сборки дистрибутива]
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Утилита, для сборки дистрибутива.
Если часто приходится пересобирать, или менять аддоны, или делать разные конструкции - вещь довольно полезная. Если в двух словах - то это не GUI к UpdatePack, а программа, позволяющая автоматизировать рутинные действия по пересобиранию дистрибутива. В том числе и обработать его nLite'ом в конце, запустить какой-то свой скрипт. Программа очень гибкая, все пути, все конфигурации настраиваются, так что если вы занимаетесь сборкой 10 разных дистрибов, я думаю, вам программа подойдет. Инструкция по использованию в архиве, обязательно прочтите. Скачать (с исходниками) : XPComposer (335.92 Кб) CDImage можно взять здесь: http://oszone.net/2759 |
|
------- Отправлено: 17:05, 19-02-2008 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik спасибо за программу очень удобно стало пользоватся.
хохmа81 интеграция уменя прошла нормально, патчится папка Data\i386 |
Отправлено: 18:48, 23-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxma81,
Аддон Autorun не использую, чем от стандартного отличается? На самом деле, я могу объяснить принцип действия, и все вопросы, думаю, отпадут. 1. Содержимое папки ...\Ext\Root полностью переписывается в папку ...\Data 2. В файл Distr.ini пишется путь к папке ...\Data 3. И UpdatePack, и nLite применяются к папке ...\Data. Никакой компонент программы не записывает данные в места кроме ...\Data и ...\Ext\UpdatePack...\Addons. Причем из ...\Data удаляется всё лишнее, а в Addons только дописывается недостающее. Берутся данные, соответственно из папок ...\Ext\Root и ...\Addons. Соответственно, если что-то нужно править, правьте в ...\Ext\Root и ...\Addons, иначе ваши изменения потеряются при следующем обновлении папок. Используется умный механизм отслеживания измененных файлов, проверяющий размер файла и дату его изменения. Кстати, nLite запускается в свернутом окне, с пониженным приоритетом процесса, но у меня похоже что подвисает на этапе Распаковка CAB-файлов, пока окно не развернешь. Уже несколько раз замечал. У кого-то наблюдается что-то подобное? |
------- Отправлено: 18:49, 23-02-2008 | #22 |
Старожил Сообщения: 465
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:19, 23-02-2008 | #23 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Здравствуйте, Уважаемый! Не могли бы Вы ответить на пару вопросов здесь? http://forum.oszone.net/thread-101040-2.html#post746385 Спасибо! Цитата xoxma81:
здесь Autorun, и что такого интересного Вы увидели в этом самом Distr.ini ? |
|
------- Отправлено: 20:31, 23-02-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата camo:
2. Класть. Куда хотите, туда и кладите, не имеет значения. Чтобы папка была в корне диска, кладите в ...\Ext\Root 3. Класть. Весь в папку ...\Ext\Root 4. Правит файл таким образом, что дописывать никуда ничего не нужно. 5. Нет 6. Какие нужны аддоны, такие и используйте. |
|
------- Отправлено: 21:04, 23-02-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik,
Nlite плохо в фоновом режиме работает, для распаковки кабов нужно активный режим и повышенный приоритет обычно |
------- Отправлено: 21:10, 23-02-2008 | #26 |
Старожил Сообщения: 465
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать camo,
В Distr.ini прописан путь к дистрибутиву который будет патчится. В теме про Autorun всё написано, мну стандартный надоел. Сначало использовал первую xpComposer где в Data копировалась тока папка i386, а в версии 1.1 все папки которые в D:\WinXP\Ext\Root. |
Отправлено: 21:13, 23-02-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aset,
Мерси, я ожидал что-то в этом духе услышать. Щас попробую приоритет процесса сделать нормальным. Просто если окно развернуть и снова свернуть - проходит нормально всё. |
------- Отправлено: 21:14, 23-02-2008 | #28 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik,
забыл добавить так как распаковка кабов это существенная нагрузка на проц |
------- Отправлено: 21:19, 23-02-2008 | #29 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Приведите, будте добры, пример файла clean.cmd |
------- Последний раз редактировалось camo, 24-02-2008 в 00:46. Отправлено: 21:36, 23-02-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Авторский проект: сборки RimPack (для воспроизведения) и CodeRim (для кодирования) | R.i.m.s.k.y. | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 04-02-2010 14:41 | |
Утилиты - Утилита для тестирования firewall'а | septera | Защита компьютерных систем | 6 | 01-10-2009 21:38 | |
Разное - Создание сборки WinXPE для CD/DVD и для FLASH-USB | Amiranchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-09-2009 15:07 | |
Утилита для descript.ion | dascon | Программное обеспечение Windows | 2 | 20-02-2007 10:25 | |
софт утилита для Харда | rivera | Хочу все знать | 2 | 05-09-2006 22:41 |
|