|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Поднятие ftp сервера |
|
FreeBSD - Поднятие ftp сервера
|
Старожил Сообщения: 277 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем появилась необходимость в вашем совете.
Есть необходимость поднять ftp сервер. Центральный аппарат находиться на достаточно дальнем расстоянии от остальных подразделений. Поэтому необходимо чтобы раоны через интернет заходили на наш ftp сервер где у каждого была своя папка с именем и паролем, где лежали бы опеределенные файлы, которые они бы могли забирать. Каким образом и что для этого нужно, чтобы сделать это? |
|
Отправлено: 10:33, 07-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант - ставим маршрутизатор - за ним Ваша винда и FreeBSD в одной сети.
На маршрутизаторе прописываем портфорвардинг - при запросе на IP маршрутизатора на порт 21 перенаправлять запросы на IP FreeBSD порт 21. Всё. Нет не всё: Цитата rawsik:
|
|
------- Отправлено: 11:07, 22-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:26, 22-04-2008 | #22 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче я сделал так, настроил модем как роутинг, подключил его к freeBSD, поднял Nat, прокси(даже трафик считает, правда не использую), и сделал его шлюзом в сети, только инет по сетке раздается через спутник(входящий), а исходящий кокрас уходит по земле через FreeBSD + если ко всему возникнут проблемы со спутником можно включить прокси на FreeBSD, и он будет раздавать уже сети инет..
Нашел в инете статью про Skydsl под FreeBSD, для меня это конечно сложновато, но в будущем планирую перенести спутник с XP на FreeBSD Может у кого -то есть подобный опыт? Что касается ftp, то я его поднял на FreeBSD (Proftpd) Все кто ломятся на внешник ip модема( роутера) перекидывываються автоматически на айпишнек FreeBSD ( нужно настраивать модем) |
Отправлено: 17:49, 28-04-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если провайдер выделил IP адрес, то модем можно настроить бриджем.
Цитата Tosha_l:
Цитата Tosha_l:
Внимательно изучая документацию, постепенно дойдешь до всего. Еще советую поставить на винде VMWare server , установить на него FreeBSD и там эксперементировать, чтоб не трогать боевой сервак. Удачные конфиги можно, без труда, потом перенести на сервер. |
||
Отправлено: 03:06, 29-04-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сообственно для чего мне нужен бридж?
Я считаю именно с роутером гораздо проще и надежнее работает система |
Отправлено: 09:21, 29-04-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тут ты сильно ошибаешься.
|
Отправлено: 09:41, 29-04-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно поподробнее? Так как имею полностью противоположное мнение
|
Отправлено: 09:32, 30-04-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем меньше коммутационных узлов, тем лучше. В случае падения протокола, быстрее искать причину. При большой нагрузке больше скорость прохождения пакетов. И т.д. Для полной ясности я незнаю, какой у тебя модем, по какому протоколу соединен с провайдером. И если в сети есть один роутер, может быть FreeBSD лучше настроить мостом. Модем это не тот девайс, чтобы выступать в роли полнофункционального роутера. Да что модем, ты на бюджетной циске не сможешь прописать разветвленный ACL, я уже не говорю про таблицу маршрутизации.
|
Отправлено: 11:05, 02-05-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возник новый вопрос.
ftp пректрасно работает. Появилась необходимость сделать передаваемую информацию шифрованной с помощью ssl Каким образом это можно сделать? С чего начать Я слышал про какие то сертификаты, обязательны ли они? |
Отправлено: 12:39, 04-05-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Thomash:
Цитата Thomash:
Цитата Tosha_l:
С сертификатами сложнее, но надёжнее. |
|||
------- Отправлено: 12:19, 12-05-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP/File - Блокировка FTP сервера. | Igor319 | Сетевые технологии | 2 | 29-10-2009 16:01 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Поднятие терминального сервера под Linux | SomlicH | Общий по Linux | 9 | 18-12-2007 21:31 | |
Ftp Http сервера | _Medved_ | Сетевые технологии | 3 | 31-12-2006 10:26 | |
Поднятие DHSP сервера на win XP. | emos | Сетевые технологии | 15 | 29-09-2006 20:14 |
|