|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Кодировка и русские программы |
|
Guest |
У меня Win2000 SP2 Engl.
в программах, где есть русские меню и кнопки, вместо слов - вопросительные знаки. Установка regional settings - русский, шрифты вроде тоже установлены правильно. Набор русским шрифтом в Фаре тоже приводит к печати вопросительных знаков. И на форуме я не нашёл ни у кого подобной проблемы. И ещё: когда у меня стояла русская версия винды, была та же проблема. Вобщем, можно сказатьустаовки винды дефолтные... Как всегда вопрос - "А что делать?" Всем заранее спасибо. |
Отправлено: 06:46, 28-08-2002 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Van
После перустановки сервера все программы, в которых есть русский язык, в смысле все русские буковки изменились на знаки вопроса и прочие кракозяблы...
Даже русифицированные драйвера к железу стали "нечитаемые"... Чего делать? F1 |
Отправлено: 18:56, 02-09-2002 | #22 |
Guest |
А: Запустите апплет Control Panel -> Regional Options. На закладке General есть два раздела, Settings for the current user и Language settings for the system. Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там отмечен Cyrillic и выставить его как default. Откроется окно, Select System Locale, в котором необходимо выставить Russian. После этого, при отбражении всех менюшек и сообщений, W2k будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.
Менять язык нужно из-под аккаунта администратора - тогда настройки сохранятся. Если вы добавляли (удаляли) язык (не обязательно русский) под пользовательским аккаунтом, то все изменения сохранятся лишь до завершения сеанса работы |
Отправлено: 21:10, 02-09-2002 | #23 |
Van
Огромное спасибо!!!
А что можете посоветовать по поводу раздачи интернета под этим самым сервером...? WinRoute WinEate eServ ...? чтоб побесплатней, порусифицированей... попроще... но с возможностями....) |
Отправлено: 10:31, 03-09-2002 | #24 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Van
Цитата:
Добавлено: Проблемы системы с кодировками обсуждаются здесь и только здесь. |
|
------- Отправлено: 13:28, 03-09-2002 | #25 |
Guest |
Помогите настроить винду - какая-то хрень вместо русских букв в win и dos приложениях (например русский язык в Far вообще лучше не включать - крюки получаются), а также в винд. приложениях. где есть кирилица. Че делать????
Поддержка кодовых страниц для русского языка выставлена. Винда ХР английская. Создана канфигурация для нового юзера, под которой проинсаллипрован пакет мультилэнгвич саппорт. Однако это не лечит |
Отправлено: 12:23, 08-09-2002 | #26 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать up
|
------- Отправлено: 16:19, 08-09-2002 | #27 |
Dremmer
Привет всем!
У меня такая трабла - у меня Вывь НТ 4 SP6 - когда ставлю некоторые проги при переходе на расский интерфейс в менюшках и названиях окон некоторые русские слова и буквы видны как крокозяблы :-((, хотя винда локализована (русская), может загвоздка в шрифтах (корявые) по умолчанию? Если да то как их можно переустановить или заменить на корректные? и где необходимые ключи в реестре. Да с теми же прогами на винде 2000 (соседняя машина) - все впорядке. Пробовал с нее шрифты ставить не помогает... |
Отправлено: 14:13, 05-11-2002 | #28 |
amsh
5.04. В Photoshop 5.0 русские буквы отбражаются крякозябликами Можно ли
это как-нибудь исправить, и если да, то как? Можно, но этот метод не совсем корректен. В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" Этот метод применим не только для Photoshop 5.0, но и для некоторых других программ. Однако могут начать вести себя некорректно русскоязычные программы. |
Отправлено: 19:19, 05-11-2002 | #29 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да в том то и дело, что по этому ключу я уже все исправил!
Проги стоят наши отечественные (сделанные нашими же программистами) - я их скачал с сайта download.ru (Windows Accelerator, Quick Tools, Talisman, etc). При переходе с интерфейса поумолчанию - английский, на русский - основные слова в меню - типа файл, правка, вид, и тому подобное- читаются нормально, а вот во вкладках начинается всякая чушь (крокозяблы). Тоже самое и с не нашими прогами (Chroma) в названиях окон вместо нормальных русских букв и слов невозможно ничего прочесть. Вынь думаю локализована нормально. Предполагаю дело в шрифтах - ведь современные проги пишутся на новых (обновленных) шрифтах. В связи с этим возникает вопрос - Где взять эти шрифты? Из Вынь 2000 пробовал - да еще шрифты наверное лучше ставить под досом? Вообще как просветите как правильно заменить системные шрифты на нормальные ПРАВИЛЬНЫЕ :-)) |
Отправлено: 10:00, 06-11-2002 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - [решено] Кодировка БД | morgan1991 | Программирование и базы данных | 1 | 10-08-2009 14:13 | |
[решено] Кодировка XML | rus-4-ever | Вебмастеру | 6 | 12-03-2008 21:51 | |
После руссификации программы Registre Mechanic русские буквы отображаются не везде | Boikov | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 06-11-2006 19:42 | |
Шрифты. Русские программы на нерусских осях. | Kroc | Программирование и базы данных | 3 | 23-12-2005 07:00 | |
НЕрусская Windows и русские программы. | naka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 49 | 07-07-2004 17:14 |
|