|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Quake
А ты у нас значит такой крутой и все знаешь? Почему же тогда строем не ходишь? Прежде чем судить о другом человеке, посмотри на себя. Умный человек, никогда не скажет подобных вещей другому, не зная его! |
------- Отправлено: 21:36, 28-05-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dr Quake
Цитата:
2. На чем основано обвинение в ламерстве? 3. Где я говорил про cacls? Прежде чем постить что-то еще в эту тему, перечитай внимательно все мои посты в ней. |
|
------- Отправлено: 21:59, 28-05-2005 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Участнику Dr Quake было отправлено личное сообщение с просьбой ответить за свои слова в недельный срок. Несмотря на то, что Dr Quake появлялся на форуме после отправки мною личного сообщения (это видно из его профиля), ответом он меня не удосужил. В соответствии с пп. 3.1 и 3.13 Общих правил конференции участник Dr Quake забанен. Он может направить свои жалобы на меня администрации форума по эл. почте: info(at)oszone.net
|
------- Отправлено: 00:29, 05-06-2005 | #23 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет всем.имею xp prof немогу удалить файл, пишет"make sure the disk is not full...."что делать ?
|
Отправлено: 22:04, 14-06-2005 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lon4a
В этой теме обсуждаются проблемы доступа к файлам. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по удал и продолжайте в самой большой теме. Результат |
------- Отправлено: 00:41, 15-06-2005 | #25 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У тоже меня случилась такая беда: после переустановки системы WindowsXP Home с нуля не могу получить доступ к папке, находящейся на другом логическом диске. Там у меня было несколько папок, но только к одной из них теперь нет доступа. Система так и пишет: "Отказано в доступе". И якобы она пуста - при просмотре свойств папки пишет, что размер равен нулю. Однако видно что это не так, если вычесть из объёма, который отображён в свойствах диска объём всех файлов и папок, к которым доступ есть, то получается, что в этой якобы пустой папке несколько гигов информации. Что соответствует действительности. Интересно ещё и то, что ни до ни после переустановки системы я не ставил никаких ограничений на доступ к этой папке и не создавал никаких новых учётных записей, а также не шифровал данные. Я пытался задать этой папке общий доступ из контекстного меню, но вновь получил сообщение об отказе в доступе. Подскажите, пожалуйста, как же мне получить доступ к этой папке?
Я даже скачал и установил программу Xcacls - Extended Change Access Control List. Именно она используется для просмотра и редактирования разрешений NTFS для файлов и папок. Но на мои попытки XCACLS "f:\s\мои картинки" /E /G Administrator:F получвю лишь короткое Error: |
Последний раз редактировалось Glook, 26-06-2005 в 04:54. Отправлено: 03:49, 26-06-2005 | #26 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу дать ламерские советы ( т к вообще не юзаю ХР хом, ибо ето кастрированный проф)
1 Снять хард и повесить на комп с ХП Проф и там присвоив права на ваши файлы и каталоги скопировать их куданибудь. Потом можно конвертнуть ваш другой диск в фат 32 и залить их на родину. Если вам нужно на этом диске нтфс - можно потом из под своей системы преобразовать диск в нтфс командой convert 2 Воспользоваться альтернативными средствами доступа к нтфс, которые не смотрят на принадлежность файлов (NtfsForDos, NGhost,Linux) итп и сделать тоже самое (скопировать данные, переразметить диск и вернуть данные на родину) 3 Установить XP Pro ( и там спокойно присвоить права на эти файлы) 4 Поищите по форуму. Вроде в этой ветке (точно на форуме есть) был пост как из хом сделать проф (изменив чтото там в реестре - говорилось про SP1, на SP2 вроде не пашет) Прошу не считать этот пост, как панацею, так как я не знаю как изменить пермишены на ХР Ноme. Но написал для того, чтобы вы могли чтото сделать, если вам не ответят более вразумительно. Удачи |
------- Отправлено: 04:43, 04-07-2005 | #27 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так нард конкретно и по сушеству а какая хрен разнича между команадами caclsи другими я не вьезжаю есь я этой командой задал права почемуже я их не могу отменить этойже командой или ХРюндель полный тормоз ??? обьясните простому ламеру ...
|
------- Отправлено: 20:45, 13-07-2005 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто даст дельный совет...
После переустановки винды не вижу вкладку "безопасность", не соображу в чём проблема.. p.s. Версия про... Всё, спасибо сам разобрался... |
Последний раз редактировалось barmaleus, 17-07-2005 в 03:38. Отправлено: 03:25, 17-07-2005 | #29 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм а ответьте на такой вопрос если админ я поидеи должен делать все что захочу с папками и файлами а вот если не получается токое чем можете обьяснить ?
|
------- Отправлено: 23:27, 10-08-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|