|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Моргает экран. |
|
|
Моргает экран.
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сведения о системе в файле.
Комп приобретен в 2007, стоит ХР лицензия. Суть проблемы, которая возникла около 1,5 лет назад. Загружаю комп, подключаюсь к инету, запускаю эксплорер и на определенной стадии загрузки (любой) страницы экран начинает моргать и загрузка страницы зависает. В это время можно нажать тока крестик и ждать энное время пока он закроет страницу. Это происходит и с эксплорером, и с оперой и с хромом. После того как он проморгается и страница закроется, я нажимаю пуск, экран опять моргает раза два-три и я перезагружаю комп. После все работает норм. Поэтому, чтобы меньше ждать я открываю страницу местного форума где минимум изображений, он быстро промаргивается и я перегружаюсь. Еще обратил внимание что летом это происходит оч. редко, зимой практически каждый раз, подумал мож память замерзает))) И все бы ничего, меня это не особо доставало, но я обратил внимание на одну закономерность, если комп моргает, то последний Фаллоут и CoD, при беготне по большим пространствам мягко говоря подтормаживает, пока не изменишь настройки. Если копм не моргнул, то все летает на максимуме. В ходе экспериментов было выявлено следующее: когда комп моргнул и я его просто перегрузил то он больше не моргает, а если я его выключил и опять включил то глюк с морганием возобновляется. Тестил память мемтестом и другими разными прогами ошибок не выдает. Заранее благодарен. Ну дык что, никто не знает? Никто не подскажет бедному юзеру(((((( Ладно, опишу свои эксперименты и их результаты. Сначала начал с памяти. На мамке у меня четыре слота DDR-II и два DDR-III. Две планки памяти вставлялись вместе и поодиночке в разные слоты, были испробованы все варианты, что не дало никаких результатов, после выключения и последующего вкл. экран моргает, как выяснилось какую бы прогу я не запустил. Потом была вытащена видеокарта, с нее сдута пыль (ну не оч. много) а сама она была почищена более тщательно одежной щеткой. После ее обратного внедрения глюки (пока) прекратились. Соотв. первое что пришло на ум у меня, это глюк видюхи. Была скачана прога TestVideoRAM. Но я не понял как ее запускать. Запускаю из TotalCom быстро проскакивает черный экран и все, из командной строки, пишет что не является чем-то, запускаю с ключом тоже не але. Или она из под Dos запускается, то как? Вот как-то так))) |
|
Отправлено: 16:07, 15-01-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Triporosenka, Судя по картинке есть жалобы на "битую" память.
Цитата Triporosenka:
|
|
------- Отправлено: 05:48, 24-01-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Может и так. Но что-то лень так на него переходить, я имею ввиду 7...привычка, мать её По теме. С компом все ровно. |
Отправлено: 20:02, 24-01-2011 | #22 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я знаю в чем причина сегодня у меня так было проверяй модули оперативы да и от пыли можно почистить! попробуй поставить 1 планку и посмотришь все будет ок если да то потом и вторую куданить куда пойдет!!!!!!!!
|
Отправлено: 01:06, 19-10-2011 | #23 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да походу ты прав. Когда очистил планки от пыли а контакты ластиком глюки ушли но...моя память не подходит к моей мамке как выяснилось(((((.
Залез не помню то ли на сайт производителя памяти, то ли на сайт материнки и там есть таблица совместимости и увы... |
Отправлено: 21:34, 19-10-2011 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Asus x61s - Моргает дисплей | Vazgon | Ноутбуки | 1 | 18-10-2010 14:38 | |
[решено] Проблема с включением. Моргает кнопка включения. | prosto565 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 23-07-2010 22:37 | |
Разное - Постоянно моргает указатель мышки | S-400 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-05-2010 12:29 | |
Моргает монитор на Acer Aspire 5920G-603G25Mi | Aleks087 | Ноутбуки | 3 | 24-01-2010 13:39 | |
Службы - Windows Vista. Диод питания моргает. | richi_macsim | Microsoft Windows Vista | 10 | 05-01-2009 15:22 |
|