|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Обновление микрокода CPU без перепрошивки BIOS (UEFI) |
|
|
Обновление микрокода CPU без перепрошивки BIOS (UEFI)
|
Support L1+ Сообщения: 5162 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Источник - слепо копировать всё не стал, тем более что ссылка на микрокоды для процессоров Intel там не совсем корректная, да и в целом достаточно много лишнего. Протестировано на процессорах Core i5-3340, Pentium G840: скриншот (слева до, справа после обновления микрокода). Прямая ссылка на InSpectre для особо ленивых: скачать. |
|
Отправлено: 17:35, 23-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 3781
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harkovchanin1968, для 7 нет патча с защитой от Spectre Variant 2
|
------- Отправлено: 05:13, 30-06-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду обновление 7 на 10, ну да ладно закрыл дискуссию. К стати решение многих проблем в 10 зависит от умения пользователя находит причину и не горячится, к примеру (это чисто в моём случае) прошивка адроид с помощью QFIL всё же работает на 1803, я же уже матерился в голос сидя за пк, а прошивать мне не давал битдефендер (это последнее что я купил на Windows), а так как система она даже вполне лучше 7, если конечно отбросить телеметрию (в пониамании что за тобой следят и фиксируют) ну и разно всяко что в сети пишут. Вот как то так, осенью я на мак.
|
Отправлено: 18:09, 30-06-2018 | #22 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не в курсе, можно ли его принудительно заставить обновить микрокод?
Запускаю на древнем IBM-десктопе, не имеющем микрокода конкретно Pentium D 915 в BIOS, и не видящем из-за этого второго ядра. После перезагрузки в в событиях: Сразу напишу, что утилиты для модификации BIOS пробовал, они не хотят работать с IBM ( |
Отправлено: 23:32, 06-04-2019 | #23 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandman77, Так вам биос прошить нужно или микрокод процессора? Это разные вещи. Судя по написанному - вам биос нужно обновлять
|
------- Отправлено: 00:04, 07-04-2019 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Перенос Windows 7 (gpt/uefi) на другое железо (без поддержки uefi) | Patjomkin | Microsoft Windows 7 | 12 | 30-11-2022 15:56 | |
Обновление микрокода процессора | darkduelist | Материнские платы и память | 5 | 25-09-2015 00:04 | |
Загрузка - Проблемы с загрузкой Windows 7 после перепрошивки BIOS | oleg-k41 | Материнские платы и память | 6 | 27-03-2013 12:42 | |
[решено] Не помогло обновление BIOS. Ошибка "Intel CPU uCode loading error" | Mademan | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 28-12-2010 14:38 | |
[решено] Обновление Award BIOS без флоппика | moonis | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 02-06-2009 18:54 |
|