Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате

Ответить
Настройки темы
Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате, и является ли нормой если на конденсаторах есть вытекания?
Ну и является ли нормой следующие температурные значения?

Информация из BIOS:
CPU Temperature 54C, System Temperature 37C

Тестирование с помощью EVEREST:
CPU Minimum 49, Maximum 60, Average 58
Motherboard Minimum 39, Maximum 39, Average 39.0

Информация из SiSoft Sandra:
Температура процессора 51,50C, Температура платы 39,00С

Отправлено: 17:42, 05-01-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата firedevil:
нужно менять IDE кабель »
ну так поменяй и пыль пылесосом на выдув удали из системника, а то течет уже... и прогони chkdsc.

Отправлено: 13:21, 12-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата firedevil:
Проверял уже и с MHDD, и с Victoria, причем на мой взгляд Victoria лучше.
Не-а. MHDD по определению лучше, а конкретно эта программа точнее измеряет время отклика секторов, поскольку она не запускается из-под многооконной ОС.
Виктория красивше только, поэтому кажется привлекательнее неопытному взгляду.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:30, 12-01-2010 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
MHDD по определению лучше, а конкретно эта программа точнее измеряет время отклика секторов, поскольку она не запускается из-под многооконной ОС. »
хм.. дык есть Виктория под ДОС... или она тож неточно чего считает?
Они близкие, но разные. Одна умеет одно, вторя - второе, обе - третье... В комплекте должны быть обе, однозначно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:50, 12-01-2010 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DVDshnik, Victoria лучше , поскольку есть разные версии для запуска как и с ОС так и из DOS, да и по функционалу возможностей у нее больше

Отправлено: 15:28, 12-01-2010 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

All: желающие обсудить преймущества и недостатки озвученных утилит создают в соответствующем разделе тему Программа vs Программа и общаются там. С удовольствием присоединюсь.
Здесь оффтопить прекращаем.
Спасибо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 12-01-2010 | #25

Ветеран

Что такое 80 wire и 40 pin кабеля IDE, в пособии по BSOD написано что нужно поменять кабели IDE 40 wire на вышеизложенную, и как определить какие у кабеля IDE wire и pin?

Отправлено: 18:28, 12-01-2010 | #26

DOOMer

Благодарности: 438

40 или 80 жил. Отличаются на глаз - у 80-жильного провода тоньше и их больше. Ну, или, их можно просто пересчитать (если кабель плоский, а не свернут круглым жгутом)

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:43, 12-01-2010 | #27

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата firedevil:
в пособии по BSOD написано что нужно поменять кабели IDE 40 wire на вышеизложенную, и как определить какие у кабеля IDE wire и pin?
Странновато как-то. Из-за 40 жильного кабеля BSODa точно быть не может. Да и надёжность у него побольше, контакты проводов и шлейфа получше таки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 20:05, 12-01-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 348

В данной теме хотелось бы вновь вспомнить историю, которую я раза три уже рассказывал в Интернете, где именно - не помню, если и на нашем форуме тоже где-то упомянул об этом - то простите, пожалуйста, за повтор. Но название этой темы очень уж совпадает с темой моей истории, квалифицированное объяснение которой, кстати, мне так никто и не дал... А вдруг кто-то сейчас здесь сможет объяснить?

Заверяю, что всё нижесказанное - чистая правда. Была у меня мат. плата с Пентиумом 3, на которой однажды, видимо, из-за скачка напряжения в сети, вспучились и потекли штук так пять-шесть конденсаторов. После этого комп стал самопроизвольно перезагружаться спустя 3-5-10 минут после включения. Судя по информации в сети, ничего удивительного в этом не было, раз конденсаторы потекли.

НО ПРИ ЭТОМ, ОДНАКО, НАБЛЮДАЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ. Стоило мне запустить какой-нибудь музыкальный плей-лист в каком нибудь плеере, например, в WinAmp, и проблемный комп прекращал перезагружаться и мог нормально работать хоть целый день, при условии, что в это время пашет этот самый WinAmp.

Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:41, 13-01-2010 | #29

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Из-за 40 жильного кабеля BSODa точно быть не может »
Так написано в справке по BSOD который был составлен сайтом oszone.net, причина в неподходящим кабелем IDE и дается совет заменить IDE кабель с 40 wire, на 80 wire и 40 pin

Отправлено: 10:27, 13-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено