|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Как взаимодействовать с файлами на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB? |
|
|
Разное - Как взаимодействовать с файлами на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB?
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как взаимодействовать с файлами на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-кабель?
Я подключаю свой смартфон к компьютеру через USB-кабель. Захожу в Мой компьютер и в списке доступных дисков вижу следующее: Если отрыть свойства, то вот что будет показано: Захожу внутрь и вижу это: Захожу еще внутрь и вижу структуру каталогов смартфона: Хочу автоматизировать некоторые действия по бэкапированию определенных каталогов смартфона (т.е. скопировать файлы из определенных папок на компьютер). Также хочу удалять файлы из определенных каталогов (лишний мусор). Для удаления ненужных файлов хочу написать бат-файл что-то типа: Проблема лишь в том, что я не могу получить полный путь к файлам файловой системы смартфона из BAT-файла. Может можно путь к устройству как-то вытащить, где-то посмотреть? Ведь раз он отображается в списке дисков как обычный диск, значит как-то к нему можно обратиться. |
|
------- Отправлено: 22:37, 12-04-2019 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuS_2,
Благодарю за информацию. А переименовывать папку в телефоне через MTP можно? То есть, при копировании с ПК на телефон там уже есть старая папка с файлами, её переименовать, чтобы залить новую... Хотя наверно проще будет имя новой папки чуть поменять и тогда уже закидывать. Цитата YuS_2:
|
|
Отправлено: 17:35, 08-11-2020 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
Скрытый текст
Option Explicit Dim objShell Dim objFolderItem, objFolderItem2 Dim objVerb Set objShell = WScript.CreateObject("Shell.Application") For Each objFolderItem In objShell.NameSpace(&H11).Items WScript.Echo "[" & objFolderItem.Name & "]" If StrComp(objFolderItem.Name, "Redmi Note 4", vbTextCompare) = 0 Then For Each objFolderItem2 In objFolderItem.GetFolder.Items WScript.Echo vbTab & "[" & objFolderItem2.Name & "]" If StrComp(objFolderItem2.Name, "Внутренний общий накопитель", vbTextCompare) = 0 Then With objFolderItem2.GetFolder.ParseName("Sample") WScript.Echo vbTab & vbTab & "[" & .Name & "]" With .GetFolder With .ParseName("SampleFolder") WScript.Echo vbTab & vbTab & vbTab & "[" & .Name & "]" For Each objVerb In .Verbs If StrComp(objVerb.Name, "&Удалить", vbTextCompare) = 0 Then WScript.Echo vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & "[" & objVerb.Name & "]" 'objVerb.DoIt Exit For End If Next End With With .ParseName("Sample.txt") WScript.Echo vbTab & vbTab & vbTab & "[" & .Name & "]" For Each objVerb In .Verbs If StrComp(objVerb.Name, "&Удалить", vbTextCompare) = 0 Then WScript.Echo vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & "[" & objVerb.Name & "]" 'objVerb.DoIt Exit For End If Next End With End With End With Exit For End If Next Exit For End If Next Set objShell = Nothing WScript.Quit Alexoner, с такими запросами проще взять Far Manager с плагином PortaDev и делать всё «ручками». |
|
Отправлено: 17:53, 08-11-2020 | #22 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexoner:
Цитата Alexoner:
Также можно установить total commander для ПК и через него управлять файлами на смарте... Цитата Iska:
|
|||
------- Отправлено: 18:57, 08-11-2020 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
А в VBS функционала больше получается в этом плане? |
|
Отправлено: 20:06, 08-11-2020 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuS_2, это не метод, это глагол, Verb. Метод .Verbs класса FolderItem, возвращает коллекцию FolderItemVerbs.
Надо бы ещё попробовать удалить этим способом. И это: Цитата YuS_2:
Цитата YuS_2:
Цитата Alexoner:
|
|||
Отправлено: 20:10, 08-11-2020 | #25 |
|
- да, такой список присутствует. Ведь это метод работы powershell с WSH, всё же, в итоге... другое дело, что я не знаю, что с этим делать дальше, т.е. требуется пинок в этом направлении... По сути, мы получаем объект System.MarshalByRefObject, но лично мне, это ни о чем, пока... надо углублять знания... Цитата Iska:
Цитата Iska:
Только я бы сказал, что здесь powershell использует средство автоматизации: объект Application оболочки Windows, также как и скрипт vbs (через WSH)... сути это конечно не изменит, но так точнее (это мое природное занудство говорит ) |
|||
------- Отправлено: 21:40, 08-11-2020 | #26 |
|
Цитата YuS_2:
Глаголы эти формируют контекстное меню проводника. В powershell их можно задействовать, хоть и не все (например, Переи&меновать - OperationStopped: The method or operation is not implemented.). Примерно так: Вот только, действие у них соответствующее: если свойства, то результат в окне, а не в консоли, если удаление, то с подтверждением... т.е. для автоматизации они не годятся, увы. |
||
------- Отправлено: 22:56, 08-11-2020 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
Цитата YuS_2:
Цитата YuS_2:
|
|||
Отправлено: 02:19, 10-11-2020 | #28 |
|
В итоге, мне показалось, что овчинка не стоит выделки, т.к. есть вполне реализованные программы, для работы с файловой системой устройств, а писать калечный дубликат - не хочется. В общем, плюнул я на все эти MTP и не стал голову забивать себе... Цитата Iska:
|
||
------- Отправлено: 09:20, 10-11-2020 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuS_2,
Приветствую. Попробовал через скрипт скопировать десяток файлов с ПК на телефон. Половина скопировалось, а половина запросила подтверждение. Есть ли способ как-то обойти подтверждение? Или может как-то автоматически подтверждать копирование? PSVersion 5.1.14409.1005 Windows 7 x64 Samsung Galaxy Note 3 Android 4.4.2 |
Отправлено: 18:00, 15-11-2020 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При подключенном USB устройстве не включается (зависает) компьютер | Ment69 | Материнские платы и память | 18 | 20-10-2017 08:17 | |
Мышь - Как правильно подключать usb-мышь к компьютеру? | doc11111 | Прочее железо | 1 | 12-11-2016 19:02 | |
Драйвер - Не могу подключить телефон к компьютеру через USB кабель (отказано в доступе) | Behey | Microsoft Windows 7 | 16 | 06-05-2014 20:39 | |
как взаимодействовать с окном при помощи его заголовка | impa | AutoIt | 5 | 18-08-2011 10:13 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет | Sasha_wq-1 | Сетевые технологии | 6 | 19-10-2009 20:53 |
|