|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Cisco |
|
Cisco - Cisco
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть два Catalyst'а и два модуля WS-X2922-XL-V, так же есть линия оптоволокна длиной порядка 1 км. Вопрос: будуи ли модули работать на таком расстоянии?
|
|
------- Отправлено: 13:26, 17-05-2005 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще бы модель назвали и производителя устройства (у каждого производителя свое название стандартной технологии)
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:08, 10-05-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело в том, что нужен общий принцип работы разветителей, как они обеспеченивают steath-режим, их принципиальная разница и с технологией span mirroning, преимущества (насколько я поняла таких много)
просто села писать реферат по IDS Snоrt, стало интересно, как делают, что б машины с IDS "слушали" весь трафик в сетях с коммутаторами... вот... |
Отправлено: 18:09, 10-05-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу помочь только по Cisco
Или укажите адрес или пришлите письмо на kim_aa@mail.ru Вышлю Главу 12.3 анализатор коммутируемых портов "Руководство Cisco по конфигурированию коммутаторов Catalyst" Дэвид Хьюкаби, Стив Мак-Квери. Cisco Press - Вильямс 2004. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:12, 11-05-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я выслал на указанный Вами адрес на @mail.ru всю 12ю главу.
Вас интересует в первую очередь 12.3 |
------- Отправлено: 17:04, 15-05-2006 | #24 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
Кому интересна эта история, вот ее продолжение: Отправили этот свитч по гарантии в фирму, через некоторое время приходит к нам другой аналогичный свитч. Повторяю процедуру настройки свича: пробиваю ему ip-шник, задаю маску, шлюз, пробиваю vlan`ы. все окей. всем довольны. а тут самое интересно на гигабитных портах настраиваю UpLink, цепляю к Up-порту этого свича один конец кабеля другой цепляю в Down-порт другого свича. втыкаю в любой из 48-портов (для проверки) ноутбук, все замечательно, получаю подсеть пробитую vlan`ом, вижу всю сеть, короче все работает. т.к. сеть среднего размера, она разбита на подсети. Так вот, подключенный через гигабитник этот свитч видет только из под одной сети, из других - нет. Что делать уважаемые??? Помогите пожалуйста. |
Отправлено: 14:06, 05-07-2006 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для "распространения" VLANов на несколько свичей, их uplink порты должны функционировать в магистральном режиме, т.е. пропускать все VLAN. Увы не знаю как это делается в 3COM (Я работаю с cisco) |
|
------- Отправлено: 14:37, 05-07-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2kim-aa
нет, я имею в виду: через гигабитник, которым он соединен с другой сеткой, виден этот свитч только из 1 определенной подсети. все что не втыкай в этот свитч, видишь всю сетку (это разные подсети). и оба порта гигабитных настроены в магистральном режиме, т.е. объединены в нем все vlan`ы пробитые на свиче. Могу скинуть схему всего этого хозяйства, будет намного понятнее о чем я говорю, только скажите куда, как на этом форму это сделать?!? че-то не доперло до меня это, вижу кнопку вставить рисунок, а где его ложить в нете, хз |
Отправлено: 14:48, 05-07-2006 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепить файл можно если щелкнуть по полю "Расширенный режим /предварительный просмотр".
|
------- Отправлено: 15:23, 05-07-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот схема http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2361&stc=1 всего хозяйства
есть подсети: 16-я 17-я 18-я 21-я |
Отправлено: 06:44, 06-07-2006 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Все офигенно красиво, но непонятно, т. к. не стандартно нарисовано.
Мы же оперируем на 2м уровне, вот и давайте пользоваться только теми обьектами которые видны данному уровню. Скажем Пач панели они в данном случае фиолетовы. cisco 2601 тоже нафиг. Если под словом "кластер" 3COM подразумевает обьединение нескольких физических устройств в 1-но логическое, то на схеме их тоже надо обьединить. Посмотрите http://www.kuen.ru/wallpaper/Cisco/C...Configuration/ "Begin" это содержание и введение там есть стандартные значки. Да и саму книгу полистайте у Вас же Catalyst-ы есть. Так же можно полистать главу http://www.kuen.ru/wallpaper/Cisco/C...N%20Switching/ оно Вам в данном случае не нужно, но очень полезно. Но самое полезное это 2 файлика разрисованных учебных примеров Cisco. http://www.natahaus.biblioteka.ws/category/net/page/1/ Тащите все книги по Cisco со словом коммутация. 2) Самый главный вопрос 3550 - работают в режиме маршрутизации? Если "да", то хорошо. 3) После того как схему забацаете, прямо на ней и пишите чего хотели, чего сделали, и чего получилось. |
Отправлено: 09:29, 06-07-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Cisco PIX - Internet - ISA Server - Cisco PIX VPN | rrew | Сетевое оборудование | 0 | 26-09-2008 09:31 | |
Route/Bridge - Cisco | Aleksey Potapov | Сетевые технологии | 3 | 22-07-2008 16:49 | |
Route/Bridge - Cisco 1811 | Aleksey Potapov | Сетевые технологии | 5 | 01-07-2008 12:11 | |
Cisco - Cisco 851 | Anderchek | Сетевое оборудование | 0 | 06-04-2008 15:56 | |
Управление Cisco PIX и Cisco IDS | Bugs | Сетевые технологии | 4 | 25-05-2005 10:41 |
|