|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Уменьшение размера образа ХР |
|
Уменьшение размера образа ХР
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочтите статью
------ Возможно ли простым банальным удалением, удалить некоторые файлы из дистрибутива (из папки i386), такие как *.bmp, *.jpg, еще я нашел какието файлы (*.avi) которые обучают как работать с WMP9 (хотя уже интегрирован 10, поэтому смысла в них я не вижу), а заодно удалить обложки для проигрывателя, ну и музыкальные тоже ненужны. |
|
Отправлено: 11:31, 23-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а еше можно просто сделать второй диск и перенести на него все программы. Получится довольно изящно первый диск голая винда с твиками, остановился на первом - все - у тебя минмальная установка. Вконце установки с 1 диска при применении последней строчки скрипта - вылетает "птичка " и пищит в динамик вставте 2 й диск. ну и тд там любой уже описанный вариант (кстати этот второй диск и для других целей пригодится)
|
Отправлено: 20:51, 26-11-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:35, 27-11-2006 | #22 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Когда ругаеться?
когда хочешь апгрейд (обновление) поверх установленной оси сделать? Ну так правильно ругается, нет этих папок - нет апгрейда, только "чистая" установка. А Вы как хотели все выковырнуть, и чтобы функционал весь остался . Папочка LANG тоже не для балласта лежит, захотите немецкий язык поставить дополнительно тоже заругается.... Просто я исходил из того что требуется это сравнительно редко поэтому в ущерб "специальным случаям" можно и не таскать за собой эти полубесполезные мегабайты. Для "специальных случаев" у меня например, непорезанный оригинальный дистрибутив, чего и Вам желаю. |
------- Отправлено: 21:05, 27-11-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga Конечно ставлю на чисто отформатированный винт под виртуалькой!
Так что никакого апгрейда! Ставится консоль восстановления, но у нее тоже мне подсказали как апдейт отрубить! |
Отправлено: 14:24, 29-11-2006 | #24 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Fanzuga
Не подтверждаю Проверил у себя, папок WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG, WINNTUPG нет. Установка проходит нормально. |
------- Отправлено: 07:47, 02-12-2006 | #25 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалить скины Windows Media Player вручную (-21 файл, ~ 6 МБ):
1. Распаковываем файл skins.in_ 2. Ищем секцию [Copy.Skin]. В ней перечислены скины WMPleer'а 3. В файлах txtsetup.sif и dosnet.inf удаляем сроки, содержащие имена этих файлов. Например в txtsetup.sif - "Compact.wmz=100,,,,,,,,3,3", в dosnet.inf - "d1,Compact.wmz" 4. Удаляем эти файлы из \i386 (напр., "Compact.wm_") 5. В [DestinationDirs] удаляем строки - "Copy.Skin =16422,%MP2_FOLDER%\Skins", "Del.OldSkins =16422,%MP2_FOLDER%\Skins" 6. В [InstallSkins] удаляем строки - "CopyFiles=Copy.Skin", "DelFiles=Del.OldSkins" 7. В [Strings] удаляем строки - "LANGUAGE="RU" ", "PROGRAMFILES="Program Files" " 8. Удаляем разделы - [Copy.Skin], [Del.OldSkins], [InstallSkins.Reg] 9. Удаляем пустые строки, коментарии (начинаются с ";"), лишние пробелы (до и после "=", в начале и в конце строк), табуляторы (если есть) 10. Запаковываеем skins.inf с помощью команды makecab в skins.in_ 11. Ищем в \i386 файлы с расширением *.wm_, просматриваем их и, которые *.wmz (есть *.wma, *.wmv и др.), удаляем, проверив при этом, чтобы они не упоминались в txtsetup.sif и dosnet.inf |
Отправлено: 22:01, 12-12-2006 | #26 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fanzuga: NikLok верно говорит - сталкивался с последним при автоустановке RecoveryConsol.
NikLok: папка WINNTUPG. |
------- Отправлено: 11:01, 13-12-2006 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:37, 13-12-2006 | #28 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR & NikLok
Речь о winnt32 /cmdcons /dudisable?А на каком этапе вы ставите консоль? Или для установки консоли в любом случае нужна папка WINNTUPG? |
------- Отправлено: 07:25, 14-12-2006 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Именно такую строку я и запускаю ( ранее без dudisaиду но результат такой же) в runonceex первой командой! У меня сложилось впечатление что в любом, хотя на других стадиях НЕ ПРОВЕРЯЛ. |
Отправлено: 11:32, 14-12-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Уменьшение размера кадра | Normal | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 14-05-2008 14:18 | |
[решено] Уменьшение размера Windows XP | OXPAHA | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-06-2006 15:49 | |
C++Builder - > Уменьшение размера прокрутки | XCodeR | Программирование и базы данных | 2 | 09-06-2005 20:06 | |
Уменьшение размера файла *.avi | Dimoz33 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 14-01-2005 01:02 | |
Уменьшение размера домашней w2k | mrcnn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 26-03-2004 10:17 |
|