Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Process Monitor

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Revo Uninstaller, Ashampoo Uninstaller»
У них в функционале, вроде, не указано то, что мне нужно. На всякий случай поясню - мне нужно знать, какие папки и пути реестра создаются, чтобы потом все это собрать, подправить и засунуть в один архив, дабы после переустановки системы не устанавливать и настраивать все заново, а распаковать и добавить записи в реестр двойным кликом. И если с большинством программ проблем нет, и все отслеживается легко, тот же агент меил.ру-шный, например, разбрасывает свой хлам по куче директорий, и без помощи софта его отследить проблематично.

Цитата greg zakharov:
DarkTooth, если с аглицким туговато »
С ним туговато, в плане "если есть инструкция полностью на английском - я могу ее не понять", так как термины там тоже будут на инглише. А так - знание оного все же получше, чем "маза-фаза-систа-браза" и "Лондон ис зе кэпитал оф Грейт Британ")

Отправлено: 23:50, 21-06-2015 | #21

Ветеран

Благодарности: 8087

DarkTooth, это именуется «образом». Типичные представители потребного Вам функционала: Norton Ghost, Acronis True Image и т.п.

Цитата DarkTooth:
агент меил.ру-шный »
«Выкинь каку!»

Отправлено: 02:25, 22-06-2015 | #22

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Acronis True Image»
Это точно не то, что мне нужно. По-моему, проще упаковать все нужные файлы в архив и потом распаковывать его на других ПК, чем и тут, и там ставить Акронис. Порой - ради проги, занимающей десяток-другой мегабайт.

Вероятно, Вы не совсем верно меня поняли. Дана куча ехе-шников, которые при установке порой создают и ненужные папки, или просто распихивают их куда попало. А я дюже не люблю, когда бывает такой бардак. Поэтому хочу проделать следующее: по-одной устанавливать проги/игры в виртуалку, настраивать все как мне нужно, потом подправить реестра записи, если понадобится. Затем - экспортировать нужные ветви реестра, скопировать папку игры/программы и все запаковать в архив. И потом, в случае переустановки системы, достаточно будет извлечь файлы, добавить записи в реестр, и все будет готово к работе. Без попыток подсунуть всякую гадость, коими изобилуют установщики (Unlocker-а, например) и без повторной возни с настройками. Это выгоднее, чем делать образ всей системы, так как порой может понадобиться что-то одно, и это одно будет под рукой, за 5 секунд готовое к работе. В общем, мне нужно превратить "папка с установщиками" в "папка с архивированными программами и играми". Без доп.софта - хватит и упаковки простым ВинРаром, сделав все остальное своими руками. Плюс, такой подход позволит ставить не в ту же папку, в какой программа была при снятии образа, если пользоваться Акронисом и ему подобными, а куда угодно, просто заменив пути в реестре.
Для кого-то это наверняка покажется извращением, но я устал от того, что при установке программ нужно тщательно следить, чтобы что-то дополнительное не установилось, что игры делают кучу папок в разных директориях, хотя можно было бы все рядом хранить, и т.д. Поскольку не у всех программ есть портейбл-версии, а уж про игры я вообще молчу, хочу сделать хоть подобие портативности.

Зная правила форума, уточню - ни о каком взломе платных программ речь не идет.

Цитата Iska:
«Выкинь каку!» »
Пока не могу - всех знакомых на что-то другое не пересадишь. Да и 5-е версии относительно приличные, если сравнивать с нынешним.

Последний раз редактировалось DarkTooth, 22-06-2015 в 16:50.

Отправлено: 04:01, 22-06-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DarkTooth:
чем и тут, и там ставить Акронис. Порой - ради проги, занимающей десяток-другой мегабайт. »
Ни тут, ни там устанавливать его не надо, загрузка, создание и развёртывание образа делаете с внешнего устройства. И да — Вы писали не про «порой», не про одно приложение, а про:
Цитата DarkTooth:
Ситуация такова - имеются установщики программ, игр и прочего. »
Я ничего не путаю?

Цитата DarkTooth:
Вероятно, Вы не совсем верно меня поняли… »
Ну, ради интереса можете этим заняться. В тутошнем разделе по автоустановке масса как образцов, так и готовых примеров.

Цитата DarkTooth:
Да и 5-е версии относительно приличные, если сравнивать с нынешним. »
Mail.RU и «приличное» — несовместимые понятия.

Отправлено: 23:20, 22-06-2015 | #24

Новый участник

Цитата Iska:
И да — Вы писали не про «порой», не про одно приложение, а про:
Цитата DarkTooth:
Ситуация такова - имеются установщики программ, игр и прочего. »
Я ничего не путаю? »
Да, не про одно. Но речи о том, что они бывают нужны все и сразу, не было. В списке установщиков одних только игр пара сотен... Речь шла именно о замене "хранилища установщиков игр и программ" на "хранилище игр и программ, готовых к использованию в любой момент, стоит только распаковать их". В случае с программами это избавит от возни с настройкой каждый раз, и от риска подцепить Adware, потеряв бдительность лишь на пару секунд. С играми - от необходимости устанавливать их всякий раз, как захочется поиграть и деинсталлировать, когда надоест. Еще и "хвосты" подчищать после этого... Распаковал-поиграл-удалил папку с игрой. Легко, быстро, удобно.

Цитата Iska:
Ну, ради интереса можете этим заняться. В тутошнем разделе по автоустановке масса как образцов, так и готовых примеров. »
Спасибо, сейчас покопаюсь там, хоть и сомневаюсь, что найду что-то, что пригодится лично мне.

Цитата Iska:
Mail.RU и «приличное» — несовместимые понятия. »
Не спорю. Да и, будем честны, не только меил. Но если говорить именно в сравнении - 5-й гораздо лучше. Без рекламы, без вырвиглазного интерфейса 6-х версий, за собой, без спроса, тащит только альтер гео сканер, который удаляется за считанные секунды. Из множества зол он - наименьшее. Скайп не лучше, аська не особо удобная (по крайней мере, была таковой несколько лет назад). И, опять же, он все еще популярен, поэтому, общаясь с людьми, пользующимися почтой мыло.ру, держать его под рукой приходится. Но, это уже совсем оффтоп, так что, эту часть обсуждения предлагаю заканчивать.

Последний раз редактировалось DarkTooth, 23-06-2015 в 03:15.

Отправлено: 00:42, 23-06-2015 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Process Monitor

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено