Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Ответить
Настройки темы
Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows 8. Тут http://argumenti.ru/hitech/n506/416799 я прочитал что эта ОС может собирать инфу о пользователях и отправлять ее в Microsoft.
Как от этого избавиться?
В статье написано об утилитах, которые позволяют избавиться от части следящих программ. Назовите их, пожалуйста.
Заранее спасибо.
PS Может стоит поменять ОС? Linux например не собирает сведения о пользователях?

Отправлено: 17:28, 26-09-2015

Ветеран

Благодарности: 190

puhi, вот, в ХВЗ уже говорили.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 21:21, 04-10-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да ну какая разница, следят/не следят за тем что ты там ищешь? Хотя, если ты собираешься взломать счет какого-то миллиардера в Швейцарском банке или комп. Пентагона, то да, что-то нужно делать, а так, ну что они тебе сделают? заблокируют винду? ну так переустановишь-не проблема)

Отправлено: 11:30, 26-10-2015 | #22

Новый участник

Благодарности: 2

Не нужно ничего убирать.Нужно думать говорить и писать так, что бы мог ответить за каждое слово. Прежде чем сказать подумай, а подумаешь и не скажешь.

Отправлено: 16:24, 14-04-2016 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата koma.n:
Прежде чем сказать подумай, а подумаешь и не скажешь. »
Золотые слова ! Руководство любой спецслужбы мира (отдела по "карбонариям") подписалось бы под этим.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:41, 14-04-2016 | #24

Новый участник

Благодарности: 2

По карбонариям в смысле карбованцев или что то италианское?

Отправлено: 13:11, 15-04-2016 | #25

Хищник (ушел из жизни)

koma.n, лень забить это слово в поисковик ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:23, 16-04-2016 | #26

Пользователь

Не хочется создавать новую тему из-за одного вопроса.
Вот статья https://xakep.ru/2015/09/03/windows-10-spying/
Там говорится (правда о десятке, но это не важно), что с помощью TCPView можно наблюдать за сетевым поведением ОС: куда она отсылает инфу о вас итд.
А есть такая программа, которая не дает ни самой ОС, ни другим прогам ничего никуда не отсылать без вашего разрешения?

Просто бывает вы удалите программу и она сама (!) открывает страничку в браузере - типа поделитесь мнением, удобно ли было пользоваться программой. Как это пресечь?

Отправлено: 19:00, 07-06-2016 | #27

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата puhi:
А есть такая программа, которая не дает ни самой ОС, ни другим прогам ничего никуда не отсылать без вашего разрешения? »
Фаерволл, он же брандмауэр.

Цитата puhi:
Просто бывает вы удалите программу и она сама (!) открывает страничку в браузере - типа поделитесь мнением, удобно ли было пользоваться программой.»
Вы путаете мокрое с мягким. «Она сама (!) открывает страничку в браузере» — никаких «она сама», это банальный ShellExecute с Url'ом в качестве параметра.

Цитата puhi:
Как это пресечь? »
Пресечь что? Запуск браузера с открытием страницы? По большому счёту — никак. Да и зачем?!

Отправлено: 20:03, 07-06-2016 | #28

Хищник (ушел из жизни)

puhi, скрыться от слежки спецслужб и ряда других сотрудничающих с ними организаций (если захотят следить) невозможно. Фаерволы и антивирусы выпускают те же люди (а не марсиане) и они так же, как и производители проприетарных ОСей обязаны сотрудничать с властями.

-------

Отправлено: 22:33, 07-06-2016 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Убрать слежку на ПК (Windows 8)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено