|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую книгу посоветуете |
|
Какую книгу посоветуете
|
LexKZ
Уважаемые, посоветуйте какую-нибудь литературу по FreeBSD для человека полностью с ним не знакомого. Устраиваюсь на работу, а там все сервера на FreeBSD, вроде по данной области особых требований нет(пока есть кому серверами заниматся), но не хотелось бы выглядеть абсолютно незнакомым с данной областью.
|
|
Отправлено: 16:22, 21-09-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати,
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:42, 14-10-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Protsko
mar Именно о ней и говорил.
После того, как её прочитал, многие вопросы сами собой отпали. Да и чувство юмора в книге не отсуствует. Много прикольных фактов из жизни. Просто кайф книга. |
Отправлено: 16:14, 14-10-2004 | #22 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какую лучше взять, чтобы в ней было все или практически все о FreeBSD?!
|
Отправлено: 21:58, 07-12-2004 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотря что ты хочешь делать с фрёй!
если использовать ее как домашнюю систему то:"FreeBSD. Установка, настройка, использование"(Алексей Федорчук, Алексей Торн) а если как сервак - "FreeBSD. Администрирование: искусство достижения равновесия. Энциклопедия пользователя."(Майкл Эбен, Брайан Таймэ) |
Отправлено: 00:27, 08-12-2004 | #24 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать idioteque
Для познания FreeBSD с азов для настольного применения лучшек книги, чем у Алексея Федорчука еще не придумали. |
------- Отправлено: 10:33, 09-12-2004 | #25 |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где можно почитать про безопасность системы. Я в бсд разбираюсь совсем чуть-чуть, вот и хочу узнать под пользователями с какимми правами запускать те или иные демоны. Вообще у нас маленькая локальная сетка, хочу сделать для начала сервак с DHCP, WINS, самбой, сервером для SeChat, ну и заодно на том же компьютере будет крутится фидошная нода. В хендбуке не написано, нашёл ещё в електронном виде августовский спецвыпуск чипа, там самбу по умолчанию оставили, то бишь под рутом, но это же не дело.
Таки что мне почитать? Ссылки привествуются(кроме ссылок на интернет-магазины с бумажными изданиями). |
------- Отправлено: 01:56, 06-01-2005 | #26 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nik
На http://www.opennet.ru/ много статей по настройке серверных программ. |
------- Отправлено: 10:21, 09-01-2005 | #27 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подкинули мне тут книженцию
http://web.mit.edu/~simsong/www/ugh.pdf может кто слышал о ней что хорошего или плохого? кроме названия перевести пока ничего не смог, не то чтобы у мя с английским проблема, просто лень |
Отправлено: 19:07, 26-01-2005 | #28 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте, а книга "Установка, настройка, использование" Федорчука и Торна подойдёт человеку (вроде меня), который почти ничё об этой ОС не знает и работать в ней не умеет??? А то страсть как хочется познать, но почувствовать себя комфортно во Фре пока не особо удаётся (точнее с переменным успехом)...
|
------- Отправлено: 01:04, 30-01-2005 | #29 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
Пойдет Но эта книга, ИМХО, больше подходит для установки фри как десктопа... Для получения общих навыков и вообще общей начальной информации о системе. Я бы посоветовал другую *FreeBSD. Администрирование: Искусство достижения равновесия*, + *Полный справочник по FreeBSD*, ну и куда уж без библии юниксоидов |
Отправлено: 06:08, 31-01-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую последнюю книгу прочитали? | ALI | Флейм | 254 | 23-08-2020 11:59 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Какую марку SATA винчестера посоветуете? | CompFan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 18-03-2005 06:26 | |
Какую книгу по с++ лудше купить? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2004 18:49 |
|