|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » "Проклятие Десятки" |
|
"Проклятие Десятки"
|
Ветеран Сообщения: 7207 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, сразу предупреждаю, что тема, конечно, во "флейме", но конструктивная критика принимается ("почему не в профильном разделе?" - потому что там нужна аргументация )
Итак, есть мой личный домашний комп. Конфигураций сменилось уже три или четыре, проблема та же. Установленная 10-ка живёт какое-то время, потом отказывается грузиться, чёрный экран и бесконечная перезагрузка в попытках восстановления. Что пробовал - всевозможные варианты "по умолчанию" - Восстановление загрузчика, Вернуть компьютер к исходному состоянию, Восстановление из контрольной точки, dism с аргументами проверки и восстановления. Ничё не помогает "Восстановление невозможно", "произошла ошибка, извините", "Невозможно удалить обновление" и т.п. Единственное, что помогает - установка системы с нуля или восстановление полного образа системы. Контрольных точек нет, хотя я регулярно проверяю их наличие, а тут "контрольные точки не найдены". Последний раз смотрел лог C:\Windows\System32\LogFiles\SRT\SRT.txt "Ваш диск не найден, или найден, но не отвечает" (пишу по памяти). А куда ж ты лог записала, скотина, если "диск не найден"? Перепробованы все версии с 15ХХ до самой последней на сегодняшний день, из старой конфигурации остался только корпус и ДВДшник, не подключенный никуда. В системе отключаю обычно "быстрый запуск", т.к. обычно устанавливаю несколько ОС на разные диски (с ними проблем нет, если это не 10-ка). Последний раз оставил всё по умолчанию, оставил два диска, SSD под ОС и 2Тб-ный Seagate под файлы. Куда копать дальше, уже не знаю, самое обидное, что другие ОС работают без проблем (11-я, Linux, Freebsd) годами. Коллеги, что скажете? Склоняюсь к тому, что мультисистемность может быть причиной, но как? |
|
------- Отправлено: 13:03, 11-12-2023 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Схема питания - Сбалансированная. И надо посмотреть фиг системы. Как ось сконфигурирована. В командной строке админа - msconfig Должна быть Обычная загрузка со всеми драйверами. И там много чего интересного - Автозагрузка, какая ось загружается, время паузы и ещё, и ещё. |
------- Отправлено: 15:14, 15-12-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, отписываюсь.
Оставил в системе физически два диска с 10кой и Mint-ом, месяца три погонял - проблем нет. Вместо 10ки подключил диск с 11ой (без переустановки чего-либо) - до сегодняшнего дня работает нормально. Такие вот дела.... А ведь до этого заменил БП и память, думал, проблема в них, однако, это ничего не изменило. Так что я пришел к выводу, что ставить десятку вместе с другой системой (10 или 11, *nix ведут себя нормально) на один физический комп может быть чревато неожиданными сбоями системы без вариантов простого восстановления (разве что готовый образ раскатать). |
------- Отправлено: 09:20, 23-07-2024 | #22 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, Прочитал тему. Сообщение о проверке диска, на мой взгляд, более чем красноречивое. Явно же происходит какое-то вмешательство в файловую систему раздела с Win10. Я в альтернативных ОС не силен, без понятия как они могут использовать другие накопители или разделы, а главное, какие там средства мониторинга имеются, чтобы фиксировать такого рода обращения к другим дискам или разделам. Но можно и от обратного пойти: во всех не-Windows-системах убрать буквы у разделов, чтобы туда в принципе не было никаких обращений. И потестить на сколько терпения хватит. Если Win10 перестанет дохнуть на ровном месте, то можно будет в каждой из других систем по очереди назначать буквы обратно и смотреть на результат, чтобы понять какая из них приводит к такому эффекту.
|
Отправлено: 22:49, 23-07-2024 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, да в том-то и дело, что Linux соседствует с другими системами без проблем, и на неё тоже ничто не влияет, годами работает без проблем, а соседняя десятка дохнет от соседней десятки .
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
------- Отправлено: 08:26, 24-07-2024 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал однажды 7 и 10 винду держать на разных физических дисках. ПК старый с биосом.
При загрузке каждая винда включала chkdsk для проверки диска с другой виндой и правила атрибуты файлов на нём на свой лад. Понял сразу что такое не пройдёт и бросил это дело. Вот линукс сговорчивый. У меня виндёвое пространство на двух SATA жёстких, а LMDE с GRUB-ом живут на IDE диске. Друг друга ни капли не беспокоят и в винде в Диспетчере устройств отключил диск с линуксом что бы она вообще не обращала на него внимания. В линуксе же поставил что бы при загрузке не монтировались ntfs диски, но при желании легко можно на них зайти. |
Отправлено: 09:57, 24-07-2024 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:45, 24-07-2024 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoBaH 13, у меня 7 и 10 на разных дисках нормально живут.
|
Отправлено: 14:10, 24-07-2024 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать " - Вылечил?
- Ага! - Чем? - Ампутацией!" |
------- Отправлено: 14:59, 24-07-2024 | #28 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ! С чего начинается ПК? Вот-вот, с БэСэВэВэ или по привычке - БИОС. У меня на форуме была тема Русификация БИОС - не смог найти. Там говорилось о багах в БИОС и ваще о БэСэВэВэ. Пришёл к пониманию, что БэСэВэВэ следует периодически оптимизировать. F5. Если в ПК физически что-то меняется - отключается диск или ставится новый, меняется память или что-то ещё. F5 или оптимизировать, сохранить и перезагрузится оптимизированным. Перед этим обязательно сохранить копию BIOS - файл с расширением ROM, на флешке < 2ГБ. А по поводу соседства ОСей - на свой ПК я поставил сначала 7-ку на SSD и потом три 10-ки на HDD. ... и теперь мне щастье... . |
------- Отправлено: 16:52, 24-07-2024 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Интересно...
У меня 10 уже стояла на своём жёстком и отключив его поставил на другом 7, но потом сделав активными оба ОСи начали проверять друг друга при загрузке. Диск при включении ПК выбирался с помощью клавиши Boot Menu. Напомню что у меня олд ПК с биосом. XPEHOMETP, ALLY а в ваших случаях по какому рецепту было сделано сожитие 7 и 10? Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 20:19, 24-07-2024 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|