|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу отремапить Викторией все бэдблоки. |
|
HDD - [решено] Не могу отремапить Викторией все бэдблоки.
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не запустилась система. При сканировани Викторией обнаружились 68 битых секторов. Все на последних 2,5% диска.
Осмальное дисковое пространство в отличном состоянии. Запустил ремап. Ремапит по 1-2 бэда, при следующем заходе еще столько же. Отремапил уже штук 90, а их остается больше 10 и при последующем ремапе их количество не уменьшается, а то и увеличивается. Диск WD. Ему 7 лет, общая наработка 13 месяцев. SMART вроде нормальный. Почему появляются новые бэды? Что делать с этим делать? |
|
Отправлено: 09:50, 14-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ontario:
Добавлено ======== Можно заранее подстраховаться и подрезать последний раздел на размер создаваемой HPA |
|
Отправлено: 12:50, 19-08-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5?
|
Отправлено: 15:49, 19-08-2017 | #22 |
|
ЗЫ Вы лучше не ленитесь, а почитайте доку по HDAT2... ЗЗЫ А какая сложность в работе из-под DOS...???... |
|
Отправлено: 16:55, 19-08-2017 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я пытаюсь создать HPA Викторией4.46b с Live CD-7+ XP (Seven + LEX).
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье? |
Отправлено: 17:23, 19-08-2017 | #24 |
|
|
|
Отправлено: 19:53, 19-08-2017 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cоздал HPA. Теперь на скан Виктории приятно посмотреть. БИОС появляется сразу, а не с задержкой 1-2 минуты как раньше.
Но на этом приятности и закончились. Виндовс запускалась минут 30, запустившись серьезно тупит. Решил восстановить диск С из резервного образа, созданного когда-то Акронисом. Акронис запустил с флешки. Диск С: обьемом 40Гб восстанавливало 4,5 часа. В результате Виндовс вобще не запустилась. Пол часа посмотрел на экран Starting Windows да и выключил. Что делать? Может затереть все Викторией, не знаю точно как, да переразбить по новой? Или это уже диск на выброс? |
Отправлено: 14:23, 20-08-2017 | #26 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ontario,
1. Да банально шлейф неисправен. Толку заниматься лечением на неисправном шнурке? 2. Диску уже ничего не поможет. Замена диска на новый. |
Отправлено: 15:09, 20-08-2017 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шлейф толькочто менял. Ничего не поменялось.
Пытался ставит Винду по новой. Не получается. Виснет на Копирование файлов Windows 0%. Форматировать тоже виснет. Пробовал Викторией просканировать диск write+ddd enable. Пишет на каждом секторе Error: ABRT и ставит желтый восклицательный знак Попробовал Hard Disk Low Lewel Format Tool. На каждом секторе пишет Format Error occured at offset. Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда. Только до установки виндовс на старый диск, когда подключил новый чтобы скопировать с него файлы, система с нового диска не запустилась. Отключил диск, который лечил и винда на другом запустилась. Это не потому, что в БИОС отключено Hot Plug? |
Последний раз редактировалось Ment69, 21-08-2017 в 14:52. Причина: добавляйте информацию "редактированием" Отправлено: 15:38, 20-08-2017 | #28 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключение на горячую никак не связано с проблемами этого диска.
|
------- Отправлено: 12:19, 21-08-2017 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, вы не поверите, но спустя 7 лет этот же диск опять побило бэдами!
Думаю, один раз я его поднял, подниму и еще раз. Рецепт решения проблемы на 2 сообщения выше Цитата Ontario:
После подтверждения перезаписи ничего не происходит ни в Виктории ни диод на системнике не мигает. Хотя после часа такого висения определились 2 бэда. Что я делаю не так? |
|
Отправлено: 12:42, 19-10-2024 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
P5P800-VM , все крутиться не могу биос обнулить. | shumax | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 27-01-2013 09:19 | |
Не могу войти в систему,отрубились все usb порты,клавиатура,тачпад и мышь не работают | ukra | Ноутбуки | 0 | 26-11-2012 02:21 | |
BSOD - [решено] Не могу открыть файлы и видео, все зависает | micro8 | Тест-форум | 1 | 18-10-2011 11:45 | |
HDD - 10 хардов - и ни один не видится викторией. Как заставить видеть? | Potapy4 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 22-08-2009 22:17 | |
не могу подключить ICQ все перепробовал ХЕЛП!!! | Twig | Сетевые технологии | 16 | 24-01-2006 15:32 |
|