|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - Добавление пользовательских пунктов в контекстное меню (файлы, папки и т.д.) |
|
Разное - Добавление пользовательских пунктов в контекстное меню (файлы, папки и т.д.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день форумчане, мне очень нужно узнать, как можно с помощью реестра или другим способом добавить в контекстное меню проводника пункты Показать/скрыть расширение файлов, скрытые файлы и т.д?
А можно и такое чтобы "Создать папку" всегда стояла на первой строке меню? Спасибо всем |
|
------- Отправлено: 02:40, 22-03-2009 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну наконец то!
Нашел несколько полезных утилит для работы с контекстном меню. Полностью бесплатная утилитка весом 2.64 мб изменяет,добавляет,редактирует все пункты в меню.Вы можете одним кликом добавить папку,приложение,ссылки и т.д. в меню проводника. После инсталляции сидит в трее и служит только включением и отключением программы которая сидит поверх списка всех пунктов в контекстом меню. скачать с официального сайта Context Menu Organizer v1.2 Утилитка Mmm 2.02,прежде всего должно понравиться Виндовсукрашителям .Изменяет цвет в контекстном меню и при каждой обновлении цвета меняются по разному.Но я заметил слегка замедлительную прорисовку,видимо она читает ресурс прям из Dllки. Скачать официального сайта MMM v2.02 Если пройтись по сайту,там можно найти много чего для украшений Винды.Автор на этом и базируется видимо. Ну и мой основной смысл поиска,нашел эти Твики с Расширением и со Скрытыми файлами.Оказывается здесь даж не только реестр но и VBS нужно было пощупать. Прям то что я искал,не будем же мы имея готовые решения придумывать велисопед 5 ти колесами. Форум где это обсуждали и выложили бесплатно эти две Твики,скачать можно и без регистрации Context Menu Tweaker (Hidden Files Toggle/File Extensions И спасибо вам большое Drongo, Saxofon, что не пожелели времени и помогли как смогли.Благодарю!!! Вопрос закрыт,тема решена |
------- Отправлено: 08:56, 25-03-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Saxofon:
Цитата Drongo:
Цитата R.M.L:
Для себя я таки допишу свой вариант, уж больно интересно мне стало. |
|||
------- Отправлено: 11:44, 25-03-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, ну да,в отличие от твоего,у него не меняется Label,просто означается галочкой.Галочка есть файлы видны,нет,а значит обратное.И что самое интересное там обновление уже встроено,но каким способом,я так и не узнал.Но интересная фича честно говоря.
Если посчитаешь нужным завершить свою идею,то выложи сюда пожалуйста я хочу и твой вариант попробовать.Кстати я диск планирую в продажу,и уже почти что многое у меня готово,вот только увлекся такими фишками что бы как то отличить систему от других. |
------- Отправлено: 12:04, 25-03-2009 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата R.M.L:
|
|
------- Отправлено: 14:40, 25-03-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, если ты найдешь выход как попасть в контекстное меню со своими пунктами,то прикинь,можно и отдельно Диски туда прописать.Например,Диск C:\ и при кликании попасть в тот же диск.или например сделать пункт открыть закрыть CDrom и т.д.Короче говоря упростить жизнь себе в самых основных действиях во время работы за комп-ом.сторонние утилиты в обязательном порядке должны будут висеть в трее или бы на автозагрузке,но я как то уверен что все это можно и через реестр сделать,просто попатеть придеться по полной.
|
------- Отправлено: 17:25, 25-03-2009 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата R.M.L:
Программа Context Menu Organizer v1.2 не добавляет ничего в реестр, она по "своему" скрывает эти пункты, и при выгрузке из памяти, скрытые раннее, пункты, появляются в меню снова. |
|
------- Отправлено: 18:48, 25-03-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем как и обещал, конечно, уже не актуально. Получилось следующее. Можно добавить ещё и в контекстное меню папки, но пока не найду твик где это меню располагается, помню, что в реестре должно быть .../Folder и так далее. Скрины ниже. Надписи меняются в зависимости от скрытия и отображения расширения или скрытых файлов и папок.
Теперь по архивам. 1. Только для пункта Показать\Скрыть Расширения. 2. Только для пункта Показать\Скрыть Файлы. 3. Два в одном, при запуске копируется два файла, в C:\Windows\system32, для скрытия расширений и скрытия папок, интегрируются в меню. 1. Архив ShowHideFileExt.7z 2. Архив ShowHideSystemFile.7z 3. Архив HideShowFiles&Exception.7z P.S. Если есть идеи как добавить в общее меню, прошу объяснить. |
------- Отправлено: 20:29, 25-03-2009 | #27 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Вот по ссылочке может что есть http://www.askvg.com/a-complete-tuto...source-hacker/ http://www.howtogeek.com/forum/topic...p-context-menu |
|
Отправлено: 21:26, 25-03-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, ну в общем что-то уже получается )) но только без REFRESH,придеться второй раз за этим обновить чтобы увидеть изменение.Ты лучше поищи эти название в реестре,&File Extension Toggle &Hidden Files Toggle &Select All попадешь туда и потом можно уже будет отследить изменение.Если ты конечно установил их то что я сегодня выставил.
Основной раздел этих значений есть Здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\SpiritPyre Extensions Здесь HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\SpiritPyre Extensions Здесь HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\SpiritPyre Extensions Здесь HKEY_USERS\S-1-5-19\Software\SpiritPyre Extensions Здесь HKEY_USERS\S-1-5-20\Software\SpiritPyre Extensions Ты уже у цели... |
------- Отправлено: 21:44, 25-03-2009 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я мог бы создать оболочу для всего этого добра про которое вы тут говорите...
То что для контекстного меню.. Я для Distr tools делал контектное меню.. Там принцип такой то регистрируется DLL. |
------- Отправлено: 00:33, 26-03-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Пропадание в меню "создать" некоторых пунктов и ещё пару вопросов | Rockon | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-06-2009 15:40 | |
Ошибка - Периодически не открываются пункты меню, папки, файлы | Adgost | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 02-12-2008 16:57 | |
Интерфейс - контекстное меню папки | nureke | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-04-2008 09:11 | |
Добавление в контекстное меню | di2blo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 24-03-2008 08:56 | |
Удаление пунктов меню. | andreyxp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-08-2006 23:35 |
|