|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создайте тему и спросите, как восстановить систему. Понимаете, от простого форматирования раздела с загрузочными файлами сама система не пострадает. По-видимому, вы еще какие-то настройки сбили, сами или это случайно произошло. Посмотрите настройки BIOS (HDD IDE или ACHI), попробуйте поменять.
|
------- Отправлено: 01:18, 27-08-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На моей системе стоит 4 ОС - это windows 10 и две штуки windows 7 (не я один пользуюсь компьютером, я не настолько извращенец). На днях к ним без моего ведома добавилась ещё одна 7ка, но при этом я не могу зайти в свою 10ку. То есть у меня при запуске системы выводится обычный старый загрузчик со времён 7ки, предлагает выбрать какую ОС мне надо загрузить, я выбираю естественно свою 10ку, далее начинается перезагрузка, загружается операционка со словами "windows loading files", выскакивает синее окно разными предложениями, я выбираю "Выйти и загрузить windows 10", но потом снова начинается перезагрузка и я возвращаюсь к тому синему окну.
Попытался зайти через синее окно в даигностику, после чего попал в командную строку и попытался разрулить всё с помощью bootrec.exe, но он и так пишет, что всё нормально, всё у него есть, но проблема так и осталась, после чего я попытался продиагностировать загрузчик с помощью того же синего окна, но он мне ничем не помог, написав, что за всеми логами пройдите в системные дебри, собственно сам итог проверки : "Обнаружена основная причина: Версия операционной системы несовместима со средством восстановления запуска". Даже не знаю как исправить эту ситуацию) |
Отправлено: 06:34, 02-09-2015 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAPFIX, сделайте файл bcdcfg.txt (Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки)
|
------- Отправлено: 08:05, 02-09-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось SAPFIX, 02-09-2015 в 09:08. Причина: аттач Отправлено: 09:06, 02-09-2015 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAPFIX, попробуйте скопировать файл bootmgr из корня раздела Е: в корень раздела D: и после этого проверьте результат.
|
------- Отправлено: 08:01, 03-09-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, теперь всё работает как часы)
Можете объяснить почему именно так всё надо было делать, чтобы я знал как самому всё исправить в следующий раз) |
Отправлено: 12:03, 03-09-2015 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAPFIX, начиная с Windows Vista, один из файлов, участвующих в процессе загрузки - bootmgr. Естественно, с выходом каждой новой версией ОС, файл модифицируется, причем так, что более новая версия файла загружает более раннюю ОС, а вот наоборот - увы.
Что происходит при установке более ранней версии Windows при наличии поздней? Программа установки копирует на активный или загрузочный раздел файл bootmgr устанавливаемой системы и заменяет имеющийся. Поэтому после такой установки нужно всегда возвращать на место файл от самой последней версии Windows. Как посмотреть? В файле bcdcfg.txt есть информация обо всех доступных файлах bootmgr. У вас: Цитата:
Вот и вся премудрусть |
|
------- Отправлено: 22:05, 03-09-2015 | #27 |
Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я с этой проблемой борюсь иначе.
Если рабочих ОС у вас не более трёх, причём по каким-то причинам вы одну из них меняете (добавляете) на более раннюю, ХР/7/8.1, то сразу "автоматом" вслед за этим я выполняю установку десятки в 4-тый раздел (это максимум по кол. разделов). Загрузка восстанавливается, а эту десятку можно сносить. |
Последний раз редактировалось flev45, 10-09-2015 в 09:38. Отправлено: 09:23, 10-09-2015 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flev45, это, конечно, проще, чем просто заменить файл...
|
------- Отправлено: 09:46, 10-09-2015 | #29 |
Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
это проще, чем танцы с бубном в случае с ХР. А так - установил ХР, сразу же "накатил" десятку и порядок. Бывали - плавали |
Отправлено: 10:24, 10-09-2015 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|