|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » PostGreSQl - разрешить подключения с удаленных IP |
|
|
PostGreSQl - разрешить подключения с удаленных IP
|
Ветеран Сообщения: 2101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Имеется PostgreSQL, сборка от 1С, версия 14.5.3.1. Нужно разрешить удаленные подключения с другого компьютера. Правлю файл /etc/postgresql/14/main/postgresql.conf.
Если я прописываю в разделе "Connections and Authentication" listen_addresses = '*' - удаленное подключение работает ( еще правится файл pg_hba.conf- добавляется метод аутентификации md5 для нужного IP). Но, если я хочу, например, написать конкретный Адрес, и пишу listen_addresses = 'localhost,192.168.2.126' - В этом случае уже подключения нет. Гугление в интернете дает информацию что нужно править именно данный параметр, но у меня это не работает. Если смотреть логи PostGreSQl ( /var/log/postgresql/postgresql-14-main.log ), там есть строчки, судя по которым, создается мнение что PostGreSQl пытается не принимать подключения с IP, указанных в параметре listen_addresses, а "привязаться" к этим IP и "слушать" их, как если бы это были IP той машины на которой работает PostGreSQl. Кто может подсказать как мне решить мой вопрос без варианта разрешения удаленных подключений с любых адресов ? |
|
------- Отправлено: 12:08, 22-11-2022 |
Ветеран Сообщения: 4396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Выше уже было сказано: Цитата NickM:
|
||
Отправлено: 07:36, 24-11-2022 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Сервер (в общем случае, неважно, что за сервер, веб, БД, и т.д.) обычно настраивается на прослушивание локального порта,сокета (файлик такой, грубо говоря), либо адресов интерфейсов (или одного из..). Т.е. он запущен и слушает на указанном интерфейсе всегда и принимает запросы от всех. Конфиги некоторых серверов позволяют ограничить доступ только с определенных адресов, или подсети. Если такой опции нет, то можно использовать файерволл, как отметил коллега NickM, у меня, например, и в конфигах стоит ограничение на доступ из моей локальной подсети, и с одного-двух внешних адресов, плюс еще в фаерволле добавлено аналогичное ограничение (т.е. запущен ли сервер, невозможно узнать извне, только с парочки адресов). Postgres позволяет ввести ограничение доступа через файл конфигурации, слушает он на локальном интерфейсе/адресе, но обслуживает запросы только с указанных вами адресов. Что вам непонятно? |
|
------- Отправлено: 08:50, 24-11-2022 | #22 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zorin1:
|
|
------- Отправлено: 08:14, 16-02-2023 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - IP-виртуализация удаленных рабочих столов | genakir | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 04-12-2014 02:36 | |
2008 R2 - IP-виртуализация удаленных рабочих столов! | oleg.ware | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 03-12-2014 18:39 | |
FreeBSD - Медленные подключения с некоторых IP | danisiimo | Общий по FreeBSD | 1 | 29-11-2013 11:12 | |
Ошибка - Ошибка подключения TCP/IP протокола | vad.im | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 09-06-2011 14:00 | |
IP-адрес в настройках подключения к интернету | SASHA 333 | Хочу все знать | 2 | 18-04-2005 16:04 |
|