|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как обнаружить виртуальную машину в сети ? |
|
|
Как обнаружить виртуальную машину в сети ?
|
Старожил Сообщения: 267 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема следущая: в сети у кого то стоит виртуальная машина(она имеет выход в сеть). Как можно определить на каком физическом компьютере установлена данная виртуальная машина ?
Я знаю имя виртуальной машины, IP. P.S. MAC адресса у физической и виртуальной машины разные. |
|
Отправлено: 23:39, 07-07-2005 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм......
предположим развернута виртуальная машина VMware , на основе своих собственныйх наблюдений и документации могу сказать что мас адресс такой виртуальной машины есть Цитата:
к сожалению "потерял" официальный ресурс Vmware взято отсюда : http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...gl_18_08.phtml |
|
Отправлено: 14:21, 09-11-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однако это распространяется на начальную установку адреса. В то же время, MAC адрес можно задавать средствами установленной на виртуалке ОС в свойствах сетевого адаптера (большинства драйверов это позволяют), а в этом случае адрес может иметь и другой диапазон...
|
------- Отправлено: 15:30, 09-11-2005 | #22 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм... здается мне автор темы канул в пучинах собственной сети :/
если есть физический доступ ко всем машинам - просто поочередно выдергиваем шнуры сетевых карт и пингуем имея права админа в сети можно поискать процессы характерные для ВМ... |
------- Отправлено: 15:55, 09-11-2005 | #23 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Greyman
здесь несколько другая ситуация : предположим вы установили на виртуальную машину win2003 , естественно запустив её вы можете использовать все ресурсы данной операционной системы действительно вы можете променять mac адрес на сетевой карте ..... но!!!! на "родительской" машине в свойствах VMware Network Adapter так не получиться ...... нет такой возможности .... mac будет все равно "высвечиваться" 00:50:56:XX:YY:ZZ..... к тому же если используется вариант "Bridged networking" (обычный вариант чтобы виртуальная машина могла иметь доступ сетевым ресурсам не только "родительского" компьютера) при "сканирование" сети (скажем TcpNetview ) эти виртуальные адаптеры " засветятся" .... |
Отправлено: 17:27, 09-11-2005 | #24 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:40, 15-11-2005 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОС под виртуальную машину | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 10-12-2011 15:38 | |
[решено] Как установить Ubuntu на виртуальную машину. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 3 | 04-06-2009 07:43 | |
Система - Какую виртуальную машину выбрать. | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 26-03-2009 17:44 | |
Вопрос - Как скрыть виртуальную машину от сторонних сервисов? | verdix | Защита компьютерных систем | 4 | 15-09-2008 14:56 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 |
|