|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета). |
|
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
|
Guest |
Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin
|
|
Отправлено: 01:57, 07-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Вопрос в следующем:
Есть инетгейт построен на WinRoute, очень хоца его админить удаленно,через инет при помощи RAdmina, так вот, как настроить НАТ в WinRoute, чтоб он меня пускал из вне (из инета) ? Спасибо всем кто откликнеться! |
Отправлено: 11:42, 25-04-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать есть такой раздел как Port Mapping.
А вообще, если надо рулить только винроутом - у него есть клинтская часть, которая коннектится к серверной. Да, не помешало бы сказать, какая у Вас ОС и версия Винроута? |
------- Отправлено: 12:02, 25-04-2005 | #22 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не совсем понятно зачем Вам тогда нужна трансляция сетевых адресов...
если винрут стоит на сервере внешняя карточка которго смотрит в интернет то для доступа RAdmina достаточно создать правило разрешающее конектицца к внешней карточке по порту (если не ошибаюсь в РАдмине 4899, в Instant Remoute Controle - 6003, etc) + как сказал, Yustus рулит клиентская часть, по крайней мере траффик Вам сэкономит |
------- Отправлено: 12:34, 25-04-2005 | #23 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я дума, зачем Порт мапиннг? попробую с НАТ поколупаться.
а может ещё подскажите какая софта лучше для удаленного админства. |
Отправлено: 13:22, 25-04-2005 | #24 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diem
Вот и я дума, зачем Порт мапиннг? попробую с НАТ поколупаться. А зачем тебе с НАТом колупаться??? Fighter же ясно написал: то для доступа RAdmina достаточно создать правило разрешающее конектицца к внешней карточке по порту (если не ошибаюсь в РАдмине 4899, в Instant Remoute Controle - 6003, etc) Не надо тут не НАТа, не порт мапинга! |
Отправлено: 09:40, 26-04-2005 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если адрес на машине с RAdmin интернетовский, то НАТ -не нужен, если локальный адрес -то нужен. Хотя,упс,не заметил, Fighter об этом уже сказал.
|
------- Отправлено: 11:07, 29-04-2005 | #26 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит есть сеть состоящая из Н компов. Пусть будет 3.
сервак-2003, рабочие тачки - ХР. Все машины заходят на Удаленный рабочий стол сервака, на котором стоят две сетевухи...(одна- локалка, другая- инет), Есть еще два компа и принтер, существующие вобще на другом конце города, с другим подключением к инету, и другими айпишниками. Эти тачки тоже заходят на удаленку сервака.... И нужно что-бы на удаленном рабочем столе имелся доступ к принтеру на той тачке... А почему-то принтер с удаленки пахать нехочет, хотя сервер печати стоит... подключение -//xxx.xxx.x.x/printer тоже не видется. Прямо не знаю что делать. |
------- Отправлено: 16:33, 16-06-2005 | #27 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KILLOR666 Интересно каким образом они заходят на удаленку? Какими-то стандартными средствами?
В если попробовать зайти на компьютер с сервера? \\xxx.xxx.x.x Если не заходит, значит сервер не видит просто комп (т.е. удаленка не разрешает, нужно чтобы была сеть. К примеру этого можно достичь создав входящее подключение на сервер, тем самым пуская звонящего юзера к вам в сеть, следовательно и вы и он можете пользоваться прелестями принтера). |
------- Отправлено: 19:48, 16-06-2005 | #28 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот они нажимают ПОДКЛЮЧИТСЯ, и вводят внешний айпишник сервака. С сервака комп видится, а принтер нет. причем если тот комп заходит на удаленку, то он свой принтер видит, а другие нет. |
|
------- Отправлено: 19:53, 16-06-2005 | #29 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KILLOR666 Ну дак может не выложили принтер в доступ Попробуйте поставить другую программу. Или же если вы используете модеминую свзяь, то отличным вариантом будет создание входящего подключения. P.S. На сайте http://oszone.net статья есть по этому поводу.
|
------- Отправлено: 11:22, 17-06-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
XP и удаленный рабочий стол | Djdfy | Хочу все знать | 19 | 24-06-2015 09:00 | |
Удаленный рабочий стол | SergeyKnyazew | Сетевые технологии | 22 | 10-06-2010 11:51 | |
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол | 7human7 | Сетевые технологии | 13 | 17-04-2009 08:47 | |
Разное - Удаленный рабочий стол | S@id | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-09-2008 13:40 | |
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции | misutara07 | Сетевые технологии | 12 | 03-06-2008 09:08 |
|