|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Истории из жизни: ламеры атакуют |
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Habetdin, на БАШ!
|
------- Отправлено: 23:14, 15-11-2010 | #281 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать только что:
Звонит коллега с нашего магазина. Говорит - тут человечек пришел, просит прийти на дом, настроить (ВНИМАНИЕ!!!) "какой-то чат со скачиваниями". Горжусь: хватило пары секунд на анализ данных, уточняю название, коллега переспрашивает, слышу "да, точно, так и называется". Как говорит Задорнов - ГОТОВЫ? - FlyDC, торрент-клиент одного из провайдера интернет > на неделе: приходит невеличкий дядька с системым блоком, просит "отдресcировать" ему компутер - типа, шоб все бегало и скакало. Перемазал термопасту, поставил по-человечески кулер 775-го Intel'а, перебил систему, отстроил БИОС - тайминги, периферия етс. Отдал. Вчера - тот же чел приходит, просил воткнуть другое свое железо в новый корпус. И между делом - "а ты плохо настроил комп, ну да ладно..." Уточняю - грит, "та я начал подключать ж.диск - а его не видит. И ставил виндовз - у меня есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ! - тоже не ставится... пока драйвера все с диска не установил, только тогда виндовс стал и теперь все запрыгало даже лучше, чем когда ты сделал". Задаю пару наводящих вопросов... это тело пыталось подключить IDE-винт к отключенному мной в БИОСе контроллеру, а затем ставить чистую лицензию ХР на винт САТА, контроллер которого мной при настройке был переведен в AHCI. С трудом выбил из него сквозь "БИОС не сбрасывал, ничего не трогал, только с диска все драйвера проставил и все запрыгало" что он таки нашел в БИОСе кнопку LoadDefaults, после чего и поставил ХР. Чел уверен - это я криво сделал - ведь "диск не видел и виндовс не заработал - только после драйверов с диска все запрыгало" и снова по-новой) Не стал его разочаровывать. Особенно после того, как он принесенное железо описал как "там что-то на 1.1 ГГц" (глянул - s754 Athlon 64 3800+ и все соответствующее) и попросил обновить БИОС на мат. плате, потому как "у меня мат. плата АСУС и мне в магазине сказали, что надо обновить, чтоб лучше работало". А чел-то уверен, что он в компутерах - как рыба в воде. |
------- Отправлено: 11:54, 25-11-2010 | #282 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Ко мне приходили спрашивали "драва на сашиай" долго пытался понять о чем речь . Такой же спец послал
|
------- Отправлено: 12:39, 25-11-2010 | #283 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диалог:
Мужик: Здрасьте! Вы вентиляторы продаете? Я: Не понял. Вы о чем? Мужик: Мне нужен маленький, который в процессоре. Я: о_О А с чего вы взяли, что вам его менять надо? Мужик: Компьютер не включается, думал из за того, что на нем вентилятор сломался __________________________________________________________________________________ Когда сист. админа нет, глав. бух. не обновляет 1С и подобные проги (когда представители этих фирм приходят) потому, что стесняеться входить под админской учеткой из -за того что пароль матерный И ничего блин с этим не поделаешь Представляете какая степень защиты! |
------- Отправлено: 12:50, 25-11-2010 | #284 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:55, 02-12-2010 | #285 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
Отправлено: 02:16, 04-12-2010 | #286 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата VelikoRoss:
А сегодня нас посетили два малчЫка лет так под 20, один из которых хотел купить ноут, а второй его в этом консультировал. Так вот: озвучиваю, что для среднестатистичего ноутбука (а покупалась модель ценового диапазона до 450$) нормальное время работы в автономном режиме (т.е. от аккумулятора) 2-3 часа в зависимости от текущей нагрузки. Консультант - мне (К): да это мало совсем... (Я): вообще-то это нормальное время для ноутбука (К): Тут я с вами могу очень сильно поспорить! (Я): ? (К): Моя девушка купила ноутбук - он больше этого, правда и стоит ... (около килобакса - прим. автора) - так я на нем на парах могу часов 5 играть, а если не играть - то часов на 7 хватает. Так что 3 - это для ноутбука мало! Без комментариев. |
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 04-12-2010 в 18:33. Отправлено: 17:59, 04-12-2010 | #287 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата ShaddyR:
ЗЫ Если это был тролль, то крайне неудачливый - еды ему не дали совсем. Помер с голоду, бедняга |
|
Отправлено: 18:13, 04-12-2010 | #288 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:22, 16-12-2010 | #289 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
куличи и минеты |
------- Отправлено: 18:26, 16-12-2010 | #290 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изречения и истории про преподавателей | ShaRP | Юмор | 59 | 17-10-2024 00:43 | |
Разное - Список истории Windows... | shnixer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-09-2009 00:48 | |
Смешные истории | Gold Dragon | Юмор | 0 | 25-09-2009 23:18 | |
Кажется меня атакуют вирусы, помогите мне избавится! | Issida | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-07-2009 12:11 |
|