Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Ответить
Настройки темы
Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: opel431
Дата: 03-02-2012
Описание: Некритическое обновление
Вложения
Тип файла: 7z WinntFix.7z
(279.3 Kb, 339 просмотров)
Аддон WinntFix предназначен для корректировки файла ответов Windows XP на Т40.

Аддон имеет расширенный набор изменяемых параметров файла $winnt$.inf:
Данные пользователя и установка пароля, способ взаимодействия с пользователем во время установки, настройка региональных параметров, настройка параметров дисплея и стиля оформления системы, классическое или стандартное меню "Пуск"), основные сетевые настройки, отключение встроенного брандмауэра и удаленного рабочего стола, настройка некоторых системных параметров (папки пользователей, контрольные точки, защита системы), выбор не устанавливаемых в систему компонентов, выбор домашней страницы и службы поиска.

Реализовано переименование встроенных пользователей, добавление новых учетных записей и активация гостя. Возможен выбор файла ответов(*.sif).

Особенности:

Описание:
  • 1. В списке выбора можно выбрать файл ответов (в список добавляются все файлы из директории %SYSTEMROOT%\System32\*.sif).
    2. Утилита WinntFix.exe может быть запущена:
    2.1. С параметрами:
    - первый параметр, время до авто запуска (пример - WinntFif.exe 60). При параметре 0 авто запуск отменяется и программа ждет ввода пользователя (пример - WinntFif.exe 0). Только первый параметр может применяться самостоятельно;
    - второй параметром, параметр U (без пароля) или UP (с паролем пользователя)- она задействует авто вход под именем пользователя (определенным, в параметре FullName, в файле ответов). Применяется только при наличии первого параметра (пример - WinntFif.exe 60 U);
    - третий параметром, или пароль пользователя (при втором параметре UP), или активация гостя, параметр G (при втором параметре U). Применяется только совместно со вторым (пример - WinntFif.exe 60 UP 12345) или так (пример - WinntFif.exe 60 U G).
    - четвертый параметр G применяется при втором параметре UP - для активации Гостя.
    2.2. С настроенным файлом WinntFix.ini, при этом параметры не применяются.
    - запуск с файлом Ini допускает более тонкую настройку программы (см. комментарии в файле Ini).
    - если файл Ini не нужен, необходимо удалить его из аддона и отредактировать файлы Dosnet и TxtSetup (удалить строки с упоминанием WinntFix.ini).
    3. По умолчанию (без параметров и в отсутствии файла WinntFix.ini) программа запускается с авто запуском - 30 сек. В случае начала ручной корректировки авто запуск отменяется.
    4. Создание многих секции в результирующем файле ответов можно отменить - сняв соответствующий чек.
    5. Для множественного выбора в списках региональных настроек необходимо удерживать клавишу Ctrl.
    6. Если в списке доступных тем, домашней страницы, службы поиска отсутствует параметр, прописанный в файле ответов, то он добавляется в список автоматом.
    7. Добавление пользователя, из FullName в учетные записи и авто входом, доступно только при пустом (*) пароле Администратора.
    8. В полях редактирования, где необходимо переключение клавиатуры, предусмотрена смена раскладки по клику в поле редактирования. 9. ВНИМАНИЕ! После закрытия программы без настройки в файле WinntFix.ini (по таймеру или нажатию кнопки "Выход") программа само удаляется. Так что, экспериментируйте запуск только с копией программы, или с файлом Ini и параметром AfterDel=no.
    9. Для запуска программы на этапе Т-40 используется файл PreSetup.cmd (например, из аддона Fake-Setup Advanced). Где и прописываются параметры запуска утилиты: С параметрами (при отсутствии файла настроек), например: if exist "WinntFix.exe" (start /wait WinntFix.exe 60) или так: (start /wait WinntFix.exe 20 u). При наличии файла настроек WinntFix.ini - без параметров (start /wait WinntFix.exe).

Файл настроек:

[Form]
; Время до авто запуска (при 0 отмена)
AutoStart=20
; Удаление утилиты и файла ini после завершения (yes/no)
AfterDel=yes

[AddUser]
; Добавить пользователя из FullName в учетные записи (yes/no)
Add=yes
; Пароль для учетной записи (макс = 14 символов, мин = пусто)
Password=
; Добавить пользователя в группу Администраторы (yes/no)
AddAdmin=yes

[NewUser1]
; Имя добавляемой учетной записи
Name=""
; Пароль для учетной записи (макс = 14 символов, мин = пусто)
Password=
; Добавить пользователя в группу Администраторы (yes/no)
AddAdmin=no

[NewUser2]
[NewUser3]

[DefaultUser]
; Переименовать встроенные учетные записи (yes/no)
Rename=no
; Учетная запись Администратор (новое имя)
NewAdministrator=""
; Учетная запись Гость (новое имя)
NewGuest=""
; Активировать учетную запись Гость (yes/no)
ActiveGuest=yes

[Themes]
; Список доступных тем (Windows XP добавляется по умолчанию)
Themes1=AeroBlue
Themes2=BlackBlue
Themes3=Loki07
Themes4=OpusOS
Themes5=Royale
Themes6=WinStyle7
Themes7=VistaCG

[Home_Page]
; Список для домашней страницы IE
Home1=http://www.yandex.ru/
Home2=http://news.google.ru/
Home3=about:blank

[Search_Page]
; Список для службы поиска IE
Search1=http://www.yandex.ru/search
Search2=http://www.google.ru/search

История версий:

3.0.0 - Базовая версия
3.0.1 - Изменено расположение компонентов на вкладках. Применен список для выбора часового пояса . Исправлена визуализации чек боксов.
3.0.2 - Управление синхронизацией исходного и нового файла ответов. Чтение темы оформления из %Systemroot% и %WinDir%. Добавлены параметры отправки отчетов и визуализации интерфейса сообщений об ошибках. Сохранение копии $winnt$.inf в $winnt$.bak.
3.0.3 - добавлен выбор файла ответов и параметры запуска с авто входом пользователя.
3.0.4 - Добавлена активация гостя и общий доступ. Переработан скрипт для добавления пользователей. Авто добавление домашней страницы и службы поиска - при отсутствии в списке выбора.
3.0.5 - Добавлен параметр для активация гостя - G. Параметр может быть 3-м (при параметре U или 4-м, при параметре UP). Добавлена возможность использования файла настроек. Исправлены синтаксические ошибки создания файла NewUser.cmd.
2012 - Финал.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Отправлено: 12:39, 22-08-2010

Ветеран

Contributor

Обновление и исправления в финальной версии!
Hive от Amigos - для корректировки часовых поясов на текстовом этапе установки.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 25-01-2012 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

opel431, Спасибо за изменения.
Я проверял пока с винта и не увидел фиксации выбранного sif файла в файле winntfix.ini

Это еще не реализовано? Или только на флешке?

Еще мне не понравился фокус с самостиранием программы. То есть если пользователь ничего не меняет, то после своей отработки, программа сама себя удаляет! Это можно сделать опциональным.

Обратил внимание, что значение Proxy_Override имеющиеся во входном файле, в правой половине финального окна не появилось, да и списка для редактирования такого значения нет! Похоже еще недочет?!

В Readme.txt в первой строке почему-то упоминается T39
а так же:
Описание:
Описание:

История версий
История версий

2012 - Косметические и иныеисправления.

Надеюсь запись последнего sif файла достойна упоминания, а не скрытия под маркой "иные"?

Так же наверное надо nfo подправить? Там версия 3.0.5f

Последний раз редактировалось NikLok, 26-01-2012 в 14:11.

Отправлено: 14:04, 26-01-2012 | #282

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
не увидел фиксации выбранного sif файла в файле winntfix.ini »
Насколько я, помню, вы были инициатором выбора SIF! Если не прав, поправьте. Смысл, мне был понятен, а вот новая хотелка, совсем не понятна. Если мы хотели выбор файла, для каждого компьютера, то зачем оставлять последний выбранный?

Цитата NikLok:
значение Proxy_Override имеющиеся во входном файле, в правой половине финального окна не появилось, да и списка для редактирования такого значения нет! Похоже еще недочет?! »
Не появится могло, только при параметре Proxy_Enable = 0.
Список IP-адресов, для обхода прокси-сервера, мною и не предусматривался. Чек "Не использовать прокси-сервер", был в свое время задуман для тех, кто не планировал использовать его при подключении к компьютерам в локальной сети, так как это повышало производительность.

Цитата NikLok:
В Readme.txt в первой строке почему-то упоминается T39
а так же ..........................»
Это на работоспособность не влияет! У меня, те же желания и потребности, как у иных. И для того, чтобы вернутся к проектам, нужно или рано встать, или поздно лечь - честно говоря, иногда не до проверки всевозможных опечаток и т.д.

-------

Отправлено: 15:04, 26-01-2012 | #283

Ветеран

opel431,
Цитата opel431:
Насколько я, помню, вы были инициатором выбора SIF! Если не прав, поправьте. Смысл, мне был понятен, а вот новая хотелка, совсем не понятна. Если мы хотели выбор файла, для каждого компьютера, то зачем оставлять последний выбранный? »
Признаю, Я! И еще больше хочу теперь сохранения последнего выбранного sif файла. (уже и на флешке убедился что не работает ): печаль!Ё )
Дело в том что когда ко мне приходит партия новых машин (от5 до 15 штук) я часто на реале отлаживаю их sif файл. К сожалению приходится делать прогонов 5 только для отладки списка драйверов. Зато потом на остальных можно его использовать! Очень хотелось бы данную фичу!!!
Что кстати еще больше подтвердило бы инкремент версии на 2012!

Могу выслать отредактированные файлы?

P.S. А вот теперь и сам задумался. Запускается то копия с винта, а сохранять ini надо на флешке. Это Вас настораживает?!

Последний раз редактировалось NikLok, 26-01-2012 в 15:44.

Отправлено: 15:37, 26-01-2012 | #284

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
Могу выслать отредактированные файлы? »
Если для диалога не на пальцах, а на примере - пожалуйста.

Цитата NikLok:
Это Вас настораживает?! »
Отчасти, да - это, требует организации поиска диска установки, по "метке".

-------

Отправлено: 12:44, 27-01-2012 | #285

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar WinntFix-txt.rar
(2.4 Kb, 8 просмотров)

opel431,
Цитата opel431:
Если для диалога не на пальцах, а на примере - пожалуйста. »
Цитата opel431:
Отчасти, да - это, требует организации поиска диска установки, по "метке". »
Ну это уже классичекий прием. Часто флешка имеет букву U, можно её прописывать в ini файле.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 27-01-2012 | #286

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
Ну это уже классичекий прием. »
Классический в чем? Искать на неизвестном диске "неизвестное имя образа". Затем в нем .......... найти Ini и т.д.
Цитата NikLok:
Часто флешка имеет букву U, можно её прописывать в ini файле »
Это не то!
За вложение спасибо! Я, уже поправил - вообще думал, вы хотите направить не читаемые sif.

-------

Отправлено: 15:45, 27-01-2012 | #287

Ветеран

opel431,
Цитата opel431:
вы хотите направить не читаемые sif. »
Что значит не читаемые? То есть из которых не все поля читаются?
Цитата opel431:
Классический в чем? »
Имеется в виду маркерный файл.

Цитата opel431:
Искать на неизвестном диске "неизвестное имя образа". Затем в нем .......... найти Ini и т.д. »
Я не врубаюсь какой образ? У меня на флешке все в раскрытом состоянии. Никаких wim iso и т.д. Просто ищем winntfix.ini и заносим в него и всех делов. Зато это позволит не ждать, после начала повторной установки, этапа T40, что бы на нем указать требуемый sif файл. Ну и есть уж совсем "кошмарный" путь! Если на диске обнаружена XP, извлечь имя машины и по внутренней таблице или по соглашению именования автоматом выбрать sif файл!?

Меня очень интересует почему на T40 не могут работать GUI скрипты AutoIt. Можешь дать ссылку или инфу какие ухищрения тебе приходится делать при создании программ для Т40.

Отправлено: 21:34, 27-01-2012 | #288

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
Что значит не читаемые? »
Нет - те, о которых вы говорили, что неправильно читает программа (параметры прокси-сервера).

Цитата NikLok:
Имеется в виду маркерный файл. »
Я, не могу, подстраивать программу под одного - это не правильно.

Цитата NikLok:
почему на T40 не могут работать GUI скрипты AutoIt »
Наверное потому, что в системе еще не зарегистрирован тип файла. DOS!

Цитата NikLok:
какие ухищрения тебе приходится делать при создании программ для Т40 »
Никаких - см. Dosnet и TxtSetup аддона.

-------

Последний раз редактировалось opel431, 27-01-2012 в 22:39.

Отправлено: 22:01, 27-01-2012 | #289

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar XP095.rar
(3.1 Kb, 2 просмотров)

opel431,
Цитата opel431:
Нет - те, о которых вы говорили, что неправильно читает программа (параметры прокси-сервера). »
Код: Выделить весь код
[Branding]
    BrandIEUsingUnattended=Yes
    Home_Page = http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml

[IEPopupBlocker]
    AllowedSites = www.oszone.net;www.microsoft.com;www.amazon.com
    BlockPopups = Yes
    FilterLevel = Medium
    ShowInformationBar = Yes

[Proxy]
    Proxy_Enable=1
    Use_Same_Proxy=1
    HTTP_Proxy_Server=192.0.0.254:5280
    Proxy_Override=http://192.0.0.99;http://192.0.0.18;http://192.0.0.19;http://192.0.0.21;http://192.0.0.250;http://192.0.0.64;http://193.232.173.210;<local>
В аттаче полностью на всякий случай.

Цитата opel431:
Наверное потому, что в системе еще не зарегистрирован тип файла. »
Если Вы имеете в виду тип au3 (скрипт), то это тут ни при чем. Я запускаю компилированный вариант - exe.

Отправлено: 22:44, 27-01-2012 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход