Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Ответить
Настройки темы
VBA - Visual Basic 2008

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Uzvern
Дата: 24-04-2008
Описание: Забыл дописать название темы. Прошу простить.
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).

Спасибо за внимание.

>>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки

Отправлено: 17:47, 24-04-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Uzvern:
У меня стоит Aero. »
Разработчики вдоль и поперёк написали все функции в своей оболочке. По этому добились таких результатов. Любое окно запущенное под данной оболочкой ищет системные библиотеки, а они уже переписаны и выходит они строятся по новым правилам.
За прозрачность отвечает Me.Opacity, значения от 0 до 1.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:04, 04-10-2008 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вот пример : http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/581428.aspx
А тут их куча, только с переводом траблы : http://weblogs.asp.net/kennykerr/arc...w-Manager.aspx

+ немогу добавить объект на прозрачную область. Нет, он добавляется, но некорректно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 06-10-2008 | #282

Ветеран

Uzvern, класные ссылки и примеры.
Возможно глюки GDI+. Тут уже ничего не сделаешь, разве что свою реализацию писать.

Отправлено: 19:46, 06-10-2008 | #283

Старожил

Admiral, ни одного слова не понял, но спасибо.

Отправлено: 19:51, 06-10-2008 | #284

Ветеран

Uzvern, в приведённой статье сказано
Цитата:
Therefore, if you are serious about transparency and translucency on Windows you need to use GDI+ (or some other graphics library). Before we look at GDI+ however, let us see what can be done with good old GDI. >>
то есть рассмотрен ранее вопрос с применением GDI+ или другой (в том числе и самостоятельной написанной). Так же указанно, что можно организовать и с помощью "старой доброй GDI".
Без кода по вопросу
Цитата Uzvern:
+ немогу добавить объект на прозрачную область. Нет, он добавляется, но некорректно. »
можно говорить только в общих чертах, ведь даже не указанна с помощью какой технологии (GDI, GDI+, etc) отрисована форма c объектом. Я высказал своё предположение, на случай если это GDI+, так как даже в базовых примерах бывают глюки отображения.

Отправлено: 21:07, 06-10-2008 | #285

Ветеран

Благодарности: 229

Помогите запустить следующую программу, находясь в документе Word. Заранее благодарю.
Код: Выделить весь код
Option Explicit 
Private Declare Function BeginPath Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long 
Private Declare Function EndPath Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long 
Private Declare Function PathToRegion Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long 
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long 
Private Sub Form_Load() 
	Const TEXT = "Привет, я текст!" 
	Dim hRgn As Long 
	Font.Name = "Times New Roman" 
	Font.Bold = True 
	Font.Size = 70 
	Width = TextWidth(TEXT) 
	Height = TextHeight(TEXT) 
	BeginPath hdc 
	Print TEXT 
	EndPath hdc 
	hRgn = PathToRegion(hdc) 
	SetWindowRgn hWnd, hRgn, False 
	Move (Screen.Width - Width) / 2, (Screen.Height - Height) / 2 
End Sub

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 08-10-2008 в 00:19.

Отправлено: 16:34, 07-10-2008 | #286

Ветеран

Благодарности: 936

Во первых, нет описания функций TextWidth, TextHeight. Во вторых, не совсем понятен смысл данного кода.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:21, 08-10-2008 | #287

Ветеран

Delirium Нашел эту процедуру в И-нете "Вывод на экран текста, форма приобретает вид текста". Пытался ее вставлять в форму, но ее делит на процедуру (макрос), первую часть до "Private Sub..." отделяет. Не знаю как обьединить. Хотя и не уверен, но думаю, что фнкции TextWidth, TextHeight смогу расписать. Программированием уже лет 12-ть не занимался, хотя в VBA совсем иной принцип заложен.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 01:45, 08-10-2008 | #288

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Codru:
первую часть до "Private Sub..." отделяет »
Так и должно быть, в VBA option explicit означает определение глобальных переменных.
Цитата Codru:
Private Sub Form_Load() »
Процедура вызывалась в Visual Basic (не VBA), и срабатывала при загрузке формы. В Word ее запустить не удастся.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:56, 08-10-2008 | #289

Ветеран

Delirium , и что делать, ни как нельзя приспособить? вроде бы программа была расписана для VBA. Уж больно идея понравилась.
Идея в том, что хочу разместить рисунок и рядом с ним текст, который изменялся бы при выделении разных областей рисунка. Все это хочеться разместить просто на листе, либо на форме развернутой во весь экран.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 02:22, 08-10-2008 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено