Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы

Ответить
Настройки темы
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы

Ветеран

Благодарности: 250

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, надо все-таки создать такую тему, где гуру отвечали бы на вопросы новичков и тех, кто с английским не в ладах, чтобы читать тамошний форум.

Вот у меня лично вопросы такие:
1. Как избавится от "прогрессбаров" при распаковке перед GUI-этапом и при работе финишера?
2. В папке ОЕМ после интеграции создается какой-то файл ATIчего-то там, размером 0 - зачем он нужен, можно ли его удалить?
3. После интеграции появляются 2 файла txtsetup и dosnet - один с нормальным расширением, другой с расширением .org. Они оба нужны?

Заранее благодарен за ответы!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 04-12-2007

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Цитата DmitryOlenin:
1. Не тратить нереальное кол-во времени в конце установки системы на отработку DPsFnshr. »
Не юзать DPs_BASE - просто обеспечить распаковку 7z архивов с диска в нужную папку.

Цитата DmitryOlenin:
2. Иметь систему с предустановленными драйверами на то железо, которое в ней было на момент установки. »
Использовать аддон AHCI MassStorage - http://forum.oszone.net/thread-135321.html.

Цитата DmitryOlenin:
3. Иметь возможность при появлении нового железа если не автоматом подхватывать драйвера, то хотя бы чтобы система предлагала сама в какой папке их стоит поискать. »
Я думаю через реестр можно так:

1. Путь к папке с дровами по умолчанию хранится в реестре, добавить путь к своей папке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DevicePath
REG_EXPAND_SZ:%SystemRoot%\Inf = путь к своей папке= ;%SystemRoot%\Drivers\...
2. Плюс твик на радио-кнопку "Установка с указанного места" для мастера оборудования

А система сама распознает новое устройство и запускает мастер обновления.

Последний раз редактировалось opel431, 17-01-2010 в 06:32.

Отправлено: 05:38, 17-01-2010 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 72

DmitryOlenin, В последних версиях DPs_BASE (после 8.12.3) функция КТД не работает нормально, что проявляется в множественных закрытиях всплывающих окон.
Башратовцы рекомендуют вместо KTD использовать SAD (Stand Alone Drivers) disc
В любом случае, нежелательно прописывать в операционной системе все пакеты подряд, а выбрать только действительно необходимые для поддержки подключаемых устройств.

Отправлено: 07:52, 17-01-2010 | #272

Ветеран

Благодарности: 11

opel431,
Спасибо.
Цитата opel431:
Использовать аддон AHCI MassStorage - http://forum.oszone.net/thread-135321.html.
Насчёт этого ясно Это чтобы опознавать и подхватывать HDD, включая RAID.
Это я делаю очень давно.

Однако мне интереснее то, установятся ли корректные драйвера для видеокарты Nvidia(DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_912.7z, DP_Video_NVIDIA_wnt5_PhysX_912.7z), например, или для звуковой платы Sound Blaster(DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_912.7z), если не запускать DPsFnshr.

Цитата opel431:
Я думаю через реестр можно так:
1. Путь к папке с дровами по умолчанию хранится в реестре, добавить путь к своей папке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DevicePath
REG_EXPAND_SZ:%SystemRoot%\Inf = путь к своей папке= ;%SystemRoot%\Drivers\...
2. Плюс твик на радио-кнопку "Установка с указанного места" для мастера оборудования »
Вот тут можно поподробнее? Желательно максимально подробно.
Дело в том, что сейчас в параметре DevicePath у меня миллион параметров вида
%KTD%\D\D\M\S7B; один за другим. Как это всё прописать вручную?
И как сделать твик, если можно, расскажите пожалуйста.

magon,
Спасибо.

Выбор, как я понимаю, сделать проблематично. Т.к. пользователь заранее не знает, какое же именно оборудование он будет использовать в будущем. Так что, вероятно, лучшим вариантом будет описанный выше - пусть при случае выбирает сам, если придётся. Заодно не придётся миллион inf-файлов прописывать в системе.

Почитал тему про SAD (Stand Alone Drivers) disc. Смутило предупреждение:
ALL INFO BELOW HERE IS FOR REFERENCE AND IS OUT OF DATE as of Sept 2008 DriverPacks BASE 8.09
Однако, если его проигнорировать, идея, как я понял, заключается в запуске
DPInst.exe /c /s из каталога \D вместо DPsFnshr, верно?

Отправлено: 11:55, 17-01-2010 | #273

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата DmitryOlenin:
идея, как я понял, заключается в запуске
DPInst.exe /c /s из каталога \D вместо DPsFnshr, верно? »
Эта идея реализована в последующих версиях DPs_BASE:
Settings-Location-"Stand Alone Drivers"

Отправлено: 12:24, 17-01-2010 | #274

Ветеран

Благодарности: 11

magon,
У меня Driver Pack Base 8.12.5. Вроде как свежий.
При выборе варианта Settings-Location-"Stand Alone Drivers" создаётся в корне дистрибутива каталог DriverPacks.net, однако файлы более нигде не меняются и ничего не прописывается.
То есть, вероятно, автоматом всё сделать не получится.

Впрочем, пакет всё равно работает только с "оригинальными" драйверами, потому мне приходится вручную наполнять каталог OEM.
Всё же хотел уточнить, можно ли скопировать в корень диска (в файле presetup.cmd) кроме обычных файлов (и самих драйверов):
DP_Install_Tool.cmd, DPInst.xml, DPINST.exe
А потом, после окончания установки, запустить вместо финишера

DP_Install_Tool.cmd (в котором находится каталог с драйверами и запускается строка
Цитата:
Start "MicroSoft Driver Pack Installer Tool Running" /wait /separate /realtime /min CMD /C DPInst.exe /c /s /sh /lm /el /sa
После которой запускается сам DPsFnshr.exe, который подчищает следы.)

И будет ли это работать быстро и хорошо, если драйверов без малого 1Gb?

И всё же меня сильно волнует вопрос, установятся ли драйвера под текущий (который есть во время установки) конфиг, если не запускать финишер с KTD или DP_Install_Tool?

Отправлено: 16:52, 17-01-2010 | #275

Новый участник

Благодарности: 0

Люди скажите пожалуйста как сделать с помощью DriverPacks BASE, выбор драйверов при установке OC, неужели это делается с помощью только адонна от boa soft

Отправлено: 07:50, 12-02-2010 | #276

Старожил

Благодарности: 161

selin_alex
Может поможет DPsXtrct.exe

Последний раз редактировалось mamont1, 12-02-2010 в 10:45.

Отправлено: 09:53, 12-02-2010 | #277

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Цитата mamont1:
Может поможет DPsXtrct.exe »
Слишком далеко послали. Смотрите пост 268.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Отправлено: 14:07, 12-02-2010 | #278

Новый участник

Цитата opel431:
Слишком далеко послали. Смотрите пост 268 »
....а поподробней где этот пост искать

Отправлено: 05:34, 13-02-2010 | #279

Новый участник

все нашел, простите, опера чет затупила.....опять же вопрос как сие чудо использовать,скажите где смотреть и что нибудь надо менять в настройках

Отправлено: 06:32, 13-02-2010 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено