Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата D_Master:
Попробуйте их уговорить на Линукс перейти. »
Еще раз: никто не собирается никого уговаривать
Цитата D_Master:
Что короче и быстрее: »
Давайте не будем мериться у кого короче
Во-первых забыли: Пуск - выполнить - cmd.exe, во-вторых: буквы F и E вы тоже не из астрала узнаете. И как как флэшку отмонтировать не написали.
Вообще D_Master, речь не про тебя, большинство все-таки предпочитает пользоваться мышкой
Цитата D_Master:
Цитата BoingS:
софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти. »
Это уже человеческий фактор - много моих знакомых сидят с антивирусными базами от 2007 года. В этом Windows виновата, надо полагать? »
Разговор шел про софт, а не про вирусы. Тут я соглашусь. Мне за 3 года под Windows встретился только один вирус (и то безобидный какой-то)

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 08:02, 24-01-2009 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Naiad:
Еще раз скажу: кому надо, тот научится, остальные найдут себе отговорки, вроде "кисточки в Гимпе не такие, как в Фотошопе, флэшка не монтируется". Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам. »
не смешите мои коленки сударыня
1. Установил линукс, настроил, узнал новое и забыл.
2. А в Win ничего узнать нельзя?
Линуксоиды если честно надоели это левой отмазкой "щулкать по ярлычкам" Как будто ничего серьезного и интересного в Win сделать нельзя.

Отправлено: 08:36, 24-01-2009 | #262

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата Master Fess:
Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения... »
Цитата Master Fess:
не смешите мои коленки сударыня »
Приводите пожалуйста более весомые аргументы.
Цитата Master Fess:
А в Win ничего узнать нельзя? »
Можно: как воровать софт. У меня зато чистая совесть) А красные глазя я и в Гимпе уберу)

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 08:54, 24-01-2009 | #263

D_Master

Профиль | Цитировать

Naiad, даже и не знаю, что ответить

Отправлено: 09:11, 24-01-2009 | #264

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата Naiad:
Можно: как воровать софт. »
И в Линуксе можно воровать, а в Windows можно и не воровать.
Цитата:
Вместо того, чтобы просто сказать:
Код:
fdisk -l
mount /dev/sdb1 /media/disk
cp /media/dvd/* /media/disk
хотите сказать это напечатать проще, даже пусть с выпадающим списком из подсказок? Теперь на работе так и скажу, мол чего это вы всё мышкой копируете файлы, есть же консоль. Или это к вопросу, чтобы понять принцип действия копирования? Я и так понимаю, даже когда мышкой копирую.

Отправлено: 09:47, 24-01-2009 | #265

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
Вы же мне сами говорите, что мы про обычных пользователей говорим. Так что многие простые пользователи даже по прайсу не смогут разумно выбрать железо. »
Даже простые пользователи ходят покупать компьютер со знакомым, если сами не понимают.
Цитата BoingS:
Я уже все сказал про английский и маны. аргумент не засчитан. »
Ваш тоже. Я уже сказал про привычки со школьной скамьи.
Цитата BoingS:
не путайте административный и уголовный кодексы »
Вы абсолютно правы, использование пиратского софта сравнимо с непредумышленным убийством, а курение - это так, баловство.
Цитата BoingS:
а у виндовых флешек всегда vfat »
Минус вам за невладение вопросом.
Цитата Naiad:
Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам. »
Пока вы щёлкаете клавишами в консоли в поисках нового, мы можем найти новое в гораздо больших областях деятельности.
Цитата BoingS:
Любой кто берет комп домой должен знать что делает »
"Хочу в интернет, чтобы узнавать новое об архитектуре 18 века. И плевать мне на всякие там ОС. Знаю ярлык браузера, а остальное в компьютерах меня не интересует".
Цитата Naiad:
Во-первых забыли: Пуск - выполнить - cmd.exe во-вторых: буквы F и E вы тоже не из астрала узнаете. И как как флэшку отмонтировать не написали. »
Во-первых, забыли: консоль в линуксе тоже запустить надо. Горячие клавиши? А в windows их нет?
Во-вторых, /dev/sdb1 и /media/disk откуда взялись?)
И, замечая соринку в чужом глазу, не забывайте про бревно в своём. Какая из этих команд отвечает за отмонтирование флэшки?:
Код: Выделить весь код
fdisk -l
mount /dev/sdb1 /media/disk
cp /media/dvd/* /media/disk
Цитата Naiad:
А красные глазя я и в Гимпе уберу) »
Пока настроишь всё, что надо, глаза не только красными станут...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 24-01-2009 | #266

Ветеран

Да кстати, мне вот например не надо ставить линукс, чтобы понять внутренний механизм работы ОС, прерываний, различные виды ядра ОС и т.д. и т.п.
Так что не надо говорить, что тот кто не поставит линукс, тот не знает как работает компьютер, и все, кто пользуется Windows - вообще не смыслят в компьютерах

Отправлено: 10:12, 24-01-2009 | #267

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
Но не которые кончают от онани^Wвозни мышкой. зачем лишать их удовольствия?) »
Весомый аргумент! Хоть в доклад о пользе свободного софта включай))

Отправлено: 10:15, 24-01-2009 | #268

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Naiad:
Разговор шел про софт, а не про вирусы. Тут я соглашусь. Мне за 3 года под Windows встретился только один вирус (и то безобидный какой-то) »
приходите к нам в общагу с флешкой, пройдитесь покачайте фильмы. Будут вам вирусы.
Цитата Coutty:
Даже простые пользователи ходят покупать компьютер со знакомым, если сами не понимают. »
я работал у многих людей у которых нет таких знакомых, либо они типазнающие, на самом деле даже в адсл модем праильно провода воткнуть не могут.
Цитата Coutty:
Вы абсолютно правы, использование пиратского софта сравнимо с непредумышленным убийством, а курение - это так, баловство. »
Кодексы не я составлял.

Цитата Coutty:
Минус вам за невладение вопросом. »
По крайней мере у тех с которыми сталкивался, других фс у виндовых флешек не встречал. Да я лузер. Не знаю все фс флешек.
Я не претендую на всезнающего.

Цитата Coutty:
Пока вы щёлкаете клавишами в консоли в поисках нового, мы можем найти новое в гораздо больших областях деятельности. »
Например? успеете больше времени просидеть во фконтакте?

Цитата Coutty:
"Хочу в интернет, чтобы узнавать новое об архитектуре 18 века. И плевать мне на всякие там ОС. Знаю ярлык браузера, а остальное в компьютерах меня не интересует". »
Тогда вам без разницы где файрфокс открыть, он везде одинаковый. А лучше сходите в библиотеку.

Цитата Coutty:
Во-первых, забыли: консоль в линуксе тоже запустить надо. Горячие клавиши? А в windows их нет?
Во-вторых, /dev/sdb1 и /media/disk откуда взялись?) »
При втыкании флешки появляется /dev/sd*, а 2е:
mkdir /media/disk создаетя один раз и потом очередная флешка монтируется туда же.
Цитата Coutty:
И, замечая соринку в чужом глазу, не забывайте про бревно в своём. Какая из этих команд отвечает за отмонтирование флэшки?: »
вкуривай:
man mount

Цитата Coutty:
Пока настроишь всё, что надо, глаза не только красными станут... »
Это не аргумент, когда знаешь что где настраивать это занимает не больше времени чем в винде.
А если не знаешь, то и в винде можно провозится долго с настройкой. Слив не защитан.
Цитата Master Fess:
Да кстати, мне вот например не надо ставить линукс, чтобы понять внутренний механизм работы ОС, прерываний, различные виды ядра ОС и т.д. и т.п.
Так что не надо говорить, что тот кто не поставит линукс, тот не знает как работает компьютер, и все, кто пользуется Windows - вообще не смыслят в компьютерах »
Мы говорим про общий случай. Может тя в универе 5 лет на это натаскивали?

q=Coutty]Весомый аргумент! Хоть в доклад о пользе свободного софта включай)) »[/q]

копирайт не забудь поставить;-)

Отправлено: 11:59, 24-01-2009 | #269

Ветеран

Цитата BoingS:
Мы говорим про общий случай. Может тя в универе 5 лет на это натаскивали? »
ответ не верный
у меня совсем другая специальность в универе, никак с этим не связанная

Отправлено: 12:11, 24-01-2009 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено