Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Показать результаты: Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы?
Да, и ни разу не возникало проблем 200 42.46%
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться 155 32.91%
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду 10 2.12%
Нет, т.к. возникали проблемы 40 8.49%
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем 66 14.01%
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2011
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли?

Ответов на главный вопрос: 0

И еще два вопроса к выбравшим второй пункт:

1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту?

2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему?

FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней
Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 07-01-2011

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Более двух лет стабильной работы в тех режимах в которых у меня работает ПК »
Более 5 лет стабильной работы и все работает как часы. Комп рабочий (на работе) устанавливаю на него все подряд и никаких проблем.
Цитата Valeant:
Рано еще наверное, у вас все впереди, опять переводим все в одно русло - производительность. »
Что впереди? Комп уже на помойку скоро выкину, т.к. морально устарел, а система работает без проблем. А что для компьютера важнее производительности может быть? Еще стабильность, на которую я тоже не жалуюсь. Когда я в свое время начитался всякой лажи по поводу чистки реестра, то систему мне (и не только, а очень многим) приходилось переустанавливать ежемесячно - оттуда наверное и взялся этот миф, что винду нужно переустанавливать раз в месяц.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:43, 06-08-2012 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Vadikan,
И поясните, какой тайный смысл вкладывается в пример с сетями. Зачем загадками-то говорить?
Тайного не какого.
Это просто все к рассказу - давайте просто расскажу.

Т.е. данная запись может попадать в конец файла (куст - файл реестра, HKLM/System-Windows/System32/Config/System и т.д. ), тем самым разрастается его объем. При загрузке данного куста с винта будет рассчитан размер файла и произведена его загрузка в виртуальную память из которой потом по мере надобности в память будет загружаться необходимая часть, за исключением самого первого куста - HRLM/System который будет загружен полностью в физ.память.

Цитата:
zai,
Более 5 лет стабильной работы и все работает как часы. Комп рабочий (на работе) устанавливаю на него все подряд и никаких проблем.

А что для компьютера важнее производительности может быть? Еще стабильность, на которую я тоже не жалуюсь. Когда я в свое время начитался всякой лажи по поводу чистки реестра, то систему мне (и не только, а очень многим) приходилось переустанавливать ежемесячно - оттуда наверное и взялся этот миф, что винду нужно переустанавливать раз в месяц.
Вы сами в это верите - что более 5 лет, то при установке всего подряд - работает как часы.
Опять приходим - приходилось переустанавливать ежемесячно, все понятно. Удачи в переустановке.

Отправлено: 21:49, 06-08-2012 | #262

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Valeant:
Вы сами в это верите - что более 5 лет, то при установке всего подряд - работает как часы »
А что в этом такого? В автозагрузке ничего нет, тормозить нечему.
Что записи от удаленных программ будут на что-то влиять? Глючить будет, а может тормозить?
Можешь провести эксперимент: установи (не разом) 100 программ (не говносборок), а потом удали их. Будет тормозить или глючить? Потом почисти реестр, какой нибудь утилитой. Быстрее работать будет?

-------

Последний раз редактировалось zai, 06-08-2012 в 22:44.

Отправлено: 22:16, 06-08-2012 | #263

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Vadikan:
Причем не правильное удаление часто является преднамеренным действием разработчика... »
Примеры? »
Имеются проги, которые не устанавливают с собой инсталлятора или не ведут лог unins000.Всех не упомню...

Изначальное ПО на веб-камеру Logitech при удалении выдавало ошибку.Переустановка не помогала, помогло только обновление ПО(удалять это ПО в ручную не так просто, оно прописывает себя чуть ли не везде...можно что и повредить...).
Расцениваю это, как преднамеренное явление, поскольку при обращении в тех поддержку по поводу одной не работающей функции ПО ответ был: об этом знают и это возможно.

Ряд прог устанавливают вместе с собой FLEXnet , да не куда-нибудь, а в службы.Вообще красота...Они меня спросить не забыли ???

Ну и антивирус...производитель G Data Software AG.При удалении, я четко указал, удалить все файлы и настройки.Оставшиеся папки и архивы расцениваю, как намеренное явление, поскольку в них было несколько троянов не с моего компа.У меня он ничего не нашел.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 23:31, 06-08-2012 | #264

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Valeant:
Или посмотрите хвосты (драйвера) от некоторых антивирусов, которых уже нет в системе, а они грузятся. »
Если правильно удалить антивирус, то хвостов не останется
Вопрос - Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы
Цитата Valeant:
Вы себе это внушили. »
Нет, это не самовнушение, это опыт! Так, как мне за всю свою жизни приходилось исправлять много проблем, связанных с "оптимизаторами" реестра, которыми пользователи просто убивали свою систему.
Если вы считаете по-другому, то оставайтесь при своем мнении, я вряд ли смогу его изменить....

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 23:44, 06-08-2012 | #265

Ветеран

zai,
5 лет, в то время еще не было Windows 7, а если на нем стоит Win 7 значит ОС перустанавливали. Если нет то Win XP, следовательно ставили SP. Сбой винта за данный срок так же возможен. С драйверами NVidia например тоже не все в порядке бывает. Да и 100 программ "не говно сборок" ...

Цитата:
morozoff,
Нет, это не самовнушение, это опыт! Так, как мне за всю свою жизни приходилось исправлять много проблем, связанных с "оптимизаторами" реестра, которыми пользователи просто убивали свою систему.
Главная мысль в этом сообщении не оптимизаторы и чистилки, а шаловливые ручки и мозги пользователя.

Отправлено: 07:04, 07-08-2012 | #266

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Valeant:
Если нет то Win XP »
Естественно, но смысл от этого не меняется!

-------

Отправлено: 10:15, 07-08-2012 | #267

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Valeant:
данная запись может попадать в конец файла (куст - файл реестра, HKLM/System-Windows/System32/Config/System и т.д. ), тем самым разрастается его объем. При загрузке данного куста с винта будет рассчитан размер файла и произведена его загрузка в виртуальную память из которой потом по мере надобности в память будет загружаться необходимая часть, за исключением самого первого куста - HRLM/System который будет загружен полностью в физ.память. »
О ужас, размер куста реестра увеличится на несколько байт или килобайт... или даже, страшно подумать, мегабайт! И что, теперь будем чистить реестр каждый час - вдруг туда что-то записалось?

Да одно-единственное дополнение браузера может занимать столько же памяти, сколько весь куст SYSTEM!

Давайте посмотрим на вашу систему тогда:
• сколько RAM установлено в системе? /конфигурацию-то можно и заполнить в профиле
• сколько RAM сейчас потребляет ваш браузер?
• каков размер куста SYSTEM?

Цитата ruslan...:
Изначальное ПО на веб-камеру Logitech при удалении выдавало ошибку.Переустановка не помогала, помогло только обновление ПО(удалять это ПО в ручную не так просто, оно прописывает себя чуть ли не везде...можно что и повредить...).
Расцениваю это, как преднамеренное явление, поскольку при обращении в тех поддержку по поводу одной не работающей функции ПО ответ был: об этом знают и это возможно. »
И? Зачем удалять ПО вручную? Вы обновили его, все заработало - это и есть поддерживаемый способ.

Цитата ruslan...:
Ряд прог устанавливают вместе с собой FLEXnet , да не куда-нибудь, а в службы.Вообще красота...Они меня спросить не забыли ??? »
А зачем вас спрашивать, если служба небходима для работы устанавливаемой вами же программы? Может, по поводу каждого файла надо спрашивать?
Цитата ruslan...:
роизводитель G Data Software AG.При удалении, я четко указал, удалить все файлы и настройки.Оставшиеся папки и архивы расцениваю, как намеренное явление, поскольку в них было несколько троянов не с моего компа. »
Не верю я в то, что производитель антивируса включает в состав программы трояны. Если так было, то надо смотреть в сторону сайта, с которого вы скачали антивирус.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:57, 07-08-2012 | #268

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Vadikan:
Не верю я в то, что производитель антивируса включает в состав программы трояны. Если так было, то надо смотреть в сторону сайта, с которого вы скачали антивирус. »
Vadikan, вы правы, в составе антивируса не может быть троянов. Если только этот антивирус не скачан с какой-либо варез-помойки.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 12:18, 07-08-2012 | #269

Ветеран

Цитата:
Vadikan,
О ужас, размер куста реестра увеличится на несколько байт или килобайт... или даже, страшно подумать, мегабайт! И что, теперь будем чистить реестр каждый час - вдруг туда что-то записалось?
почему бы и не каждый час в автомате как обновление.

Цитата:
Vadikan,
Да одно-единственное дополнение браузера может занимать столько же памяти, сколько весь куст SYSTEM!
Давайте посмотрим на вашу систему тогда:
• сколько RAM установлено в системе? /конфигурацию-то можно и заполнить в профиле
• сколько RAM сейчас потребляет ваш браузер?
• каков размер куста SYSTEM?
Да по барабану сколь - ну 4GB, броузер от 300MB , SYSTEM - 18MB, SOFTWARE - 55MB.
Памяти хватает как в RAM так и места на винте. Загружается система в среднем за 40-50сек.
И дальше что?
Про куст читаем не внимательно, имелся ввиду не данный SYSTEM а как раз SOFTWARE, как уже было написано SYSTEM сидит в физ.памяти в отличие от SOFTWARE, в котором как раз и происходит массовые изменения.

morozoff,
А куда у нас помещается карантин?

Отправлено: 12:20, 07-08-2012 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено