|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++ |
|
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++
|
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите написать программу на С++ Дано предложение, слова в котором разделены пробелами, а в конце стоит точка. Заменить порядок слов в предложении на обратный.
|
Отправлено: 11:30, 08-07-2011 | #261 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Irina20, Задайся ограничением на предложение, символов в 150-200. Встречаются конечно предложения в бОльшее количество символов, но сочинить, прочитать и понять такую мысль за раз сложно.
Сделай массив слов символов по 25 штук 150, что для предложении в 200 символов - хватит с избытком. Сделай отдельную процедуру выделения слов в предложении. От текущего символа до первого пробела или знака препинания. Вышеназванной процедурой "нарежь" предложение на слова и "сложи" в массив. Как только дойдешь до точки, распечатай массив слов в обратном порядке. |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 11-07-2011 в 01:08. Причина: перепутал точку с запятой Отправлено: 21:05, 10-07-2011 | #262 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для затравки, используйте функцию strtok
Здесь типовый учебный пример использования разбивки. Перепрофилируйте только сохранение лексем в массив и вывод этого массива в обратном порядке. //Строки, использование strtok #include <iostream.h> using std::cout; using std::cin; using std::endl; #include <cstring.h> int main() { char string[]="ETO PREDLOGENIE SODERGIT PYAT LEKSEM"; char *tokenPtr; int z; cout<<"STROKA RAZBIVAETSYA NA LEKSEMI:\n"<<string <<"\n\nLEKSEMI: \n\n"; tokenPtr=strtok(string, " "); while(tokenPtr != NULL){ cout<<tokenPtr<<'\n'; // Вместо вывода на экран, сохраняйте в массив. tokenPtr=strtok(NULL, " "); } cin>>z; return 0; } //--------------------------------------------------------------------------- |
------- Отправлено: 11:29, 11-07-2011 | #263 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Я столкнулся с проблемой для зачета мне надо написать Программу для смены имен окон,но я со всем не понимаю и мне грозят отчислением. Я даже не знаю точно можноли написать такую программу на С++
Прошу добрых людей помочь мне с этим делом и написать программу полностью по стандартам которые мне задал препад. Условия: 1. Программа должна переименовать любое выборное окно. пример "Мой компьютер" на М-ой компьютер" или любой игры Предположим "GTA" на "G-TA" или, что то похожие. 2.При запуски программы должно выскакивать подобное окно с таким же текстом: Текст в окне: Название программы "Many windows" "Создатель Еремычев В.А" "Madness" 3. Нажав на кнопку Установить окно должно менять имя. 4. У программы должна быть такая иконка : Это все. Я даже не могу предположить трудно написать данную программу или легко так как совсем не понимаю ничего. Надеюсь на ваше понимание и доброту буду премного благодарен если вы сделаете данную программу и выложите ее сюда. Народ правда нужна помощь =( |
Последний раз редактировалось Glamod, 04-10-2011 в 22:39. Отправлено: 17:04, 04-10-2011 | #264 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glamod:
с помощью EnumWindows перебираете все окна GetWindowText получаете заголовок SetWindowText меняете заголовок |
|
Отправлено: 22:58, 04-10-2011 | #265 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ноль в C++ =(
|
Последний раз редактировалось Glamod, 04-10-2011 в 23:38. Отправлено: 23:11, 04-10-2011 | #266 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spl1t, перед прочтением - съесть. Для решения задач с нуля есть фрилансерские форумы.
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2011 | #267 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #include<windows.h> #include<windef.h> #include<winbase.h> LRESULT WINAPI WindowProc(HWND, UINT message, WPARAM WParam, LPARAM LPARAM); int WINAPI; WinMain (HINSTSNCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR IpCmdLine); int nCmdShow; {WNDCLASSEX WindowClass; //Структура для хранения отрибутов окна// static LPCTSTR szApp Name=L"OFWin";//определяет класс окна// HWND hWnd;//дискриптор окна// MSG msg;//структура сообщения окна// Window Size=sizeof(WNDCLASSEX); WindowClass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;//определить функцию обработчика окна// Window Class.lpfn WndProc=Window Proc; Window Class.cbClsExtra=0;//ни каких дополнительных байт в структуре// Window Class.cbWndExtra=0; Window Class.hInstance=hInstance;//установить пиктограмму приложения по умолчанию// Window Class.hIcon=LoadIcon(0, IDI_APPLICATION); //устанавливаем стандартный курсор вид стрелочки// Window Class.hCursor=LoadCursor(0, IDC_ARROW); //устанавливаем серую кистоку по умолчанию// Window Class.hbrBackground=static..cast<HBrush>(GetStockObject(CRAY_BRUSH)); Window Class.lpszMenu Name=0;//нет меню// Window Class.lpszClass Name=szAppName; Window Class.hIconSm=0;//маленькая пиктограмма по умолчанию// //регистрация класса окна// Register ClassEx(&Window Class); //создаем окно// hWnd=Create Window; szAppName,//имя класса окна// "A Basic Window the Hard Way", WS_OVERLAPPEDWINDOW,//cтиль окна перекрываемого// CW_USEDEFAULT,//позиция окна по умолчанию// CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 0,//нет родительского окна// 0,//нет меню// hInstance,//дискриптор экземпляра программ// 0 );//нет данных// Show Window(hWnd,nCmd Show); Update Window(hWnd); //цикл сообщения// while(GetMessage(&msg,0,0,0)==TRUE); { Translate Message(&msg)//трансляция сообщения// Dicpatch Message(&msg); } return static_cast <int>(msg.wParam); LRESULT WINAPI Window Proc(HWND, hWnd, UINT, message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { HDC hDS;//дискриптор экранного контекста// PAINTSTRUCT Paint St;//структура рисования// RECT aRect; switch (message) { case WM_PAINT://сообщение для перерисовки окна// hDC=Begin Panit(hWnd, &Panit St);//подготовка к перерисовки окна// //получит верхнее левое и правое нижнее углы клиентской области// Get Client Rect(hWnd, &fRect); SetBkMode(hWnd, TRANSPARENT); //отображение текста в клиентской области окна// Draw Text(hDC; L"But, Soft! What light trough yonder Window breaks?", -1, &aRect, DT_SINGLELINE| DT_CENTER| DT_VCENTER|//центрирование по высоте// aRect ); End Paint(hWnd; &PaintSt)//завершение перерисовки окна// return 0; case WM_DESTORY; Post Quit Nessage(0); return 0; default; return Def Winndow Proc(hWnd, message, wParan, lParam); } } } Помогите, пожалуйста, найти здесь ошибки |
Последний раз редактировалось Titanium, 22-10-2011 в 15:31. Отправлено: 12:56, 22-10-2011 | #268 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Titanium:
Что пишет отладчик? Что изначально хотелось получить? Код принято оформлять тегом CODE - # и табуляцией. А то читать практически невозможно. |
|
------- Отправлено: 13:14, 22-10-2011 | #269 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще преподаватель хотел сделать MFC без шаблона, когда набрали этот листинг он оказался нерабочим. Писали в Visual studio 2008, отладчик пишет, что не могу мол прочитать iostream.h, а если писать без него, то он выдает 37 ошибок.
|
Отправлено: 15:28, 22-10-2011 | #270 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите решить задачу | Urann | Программирование и базы данных | 11 | 14-05-2013 11:44 | |
Разное - Помогите решить задачу в Excel | Dgonny | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2009 04:11 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | zdughi | Программирование и базы данных | 1 | 01-05-2009 06:03 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|