Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sirik:
З.Ы. Да, а конфиг хоть этот нормальный? Ну, имею ввиду, ничего здесь такого потустороннего нет? )
Core 2 Duo E6750 Box »
E6750 советую поменять на 8200 разница по деньгам небольшая, а проц Е8200 получше будет, да и греется меньше

Цитата sirik:
Охлаждение »
возьми корпус в котором можно на перед и назад поставить два 12см вентилятора на вдув и выдув соответственно, будет проток воздуха в корпусе по стандарту ATX, да и пыль небудет особо задерживатся внем

Цитата sirik:
Контроллеры »
они бывают разные, для каких целей будут братся, такие можно будет взять и доставить.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 14:56, 07-05-2008 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

А если Интэл процессор на АМД поменять (6000/6400) с соответствующей мат.платой, чуть скинуть получится в цене?

Спасибо.

Отправлено: 15:03, 07-05-2008 | #262

Старожил

Цитата sirik:
А если Интэл процессор на АМД поменять (6000/6400) с соответствующей мат.платой »
а смысл? Core2Duo за счет своей архитектуры дают производительность, поменяешь на AMD проиграешь в производительности палка на двух концах.

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 16:00, 07-05-2008 | #263

Пользователь

mryegor, понял Молчу.

Да, а если я сейчас возьму данную конфигурацию по комплектующим, то я её потом "соберу"?
То есть на разных фипмах приобрести компоненты, а потом собрать, установить Винду. Какие реально для этого процесса нужны знанния?

Спс заранее.

Отправлено: 16:44, 07-05-2008 | #264

Старожил

Цитата sirik:
Да, а если я сейчас возьму данную конфигурацию по комплектующим, то я её потом "соберу"? »
бегать по разным фирмам брать комплектуху, где подешевле, вариант, но если что-то поламается будешь бегать по разным фирмам по гарантии? незря ведь есть поговорка, скупой платит дважды Тем более сборка щас стоит не такие большие деньги. Или вариант как снизить цену, это взять комп не с трех летней гарантией, а с гарантией по комплектующим, на многие вещи гарантия дается 3 года производителем.

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 16:52, 07-05-2008 | #265

Пользователь

mryegor, ясно.
Цитата mryegor:
незря ведь есть поговорка, скупой платит дважды »
Вот это точно...

Но всё же: соберу или нет? Я просто еще точно не сверял, но по-мойму комплектующие по отдельности у нас поменьше стоят, чем в сборке.

Отправлено: 17:00, 07-05-2008 | #266

Старожил

Цитата sirik:
соберу или нет? »
все зависит от тебя, захочешь, соберешь, незахочешь не соберешь

На счет знаний не подскажу

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 17:27, 07-05-2008 | #267

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я бы не стал собирать Конечно, можно там заменить что-то, но собирать полностью - ну уж нафиг. Там же ещё крепёжки всякие нужны (болтики, винтики, ещё чего), термопаста (не знаю, наносят ли её на боксовый кулер)...

Из магазинов ещё могу предложить http://www.fcenter.ru

Отправлено: 18:27, 07-05-2008 | #268

Старожил

Цитата Coutty:
термопаста (не знаю, наносят ли её на боксовый кулер)... »
к слову о термопасте, давеча на платформу ставили проц Е8400 BOX, так на кулере паста высохла шо ******, ели содрали...

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 18:48, 07-05-2008 | #269

Старожил

Благодарности: 20

Добрый день\ночь. Помогите плз выбрать мат. плату в пределах 5-6 тысяч, с сокетом AM2(AM2 plus), с медными тепл. трубками, оперативкой DDR2(у меня pc3200), какую - нибудь из приличных фирм и постабильнее. И еще вопрос: какая из них лучше
ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe/WiFi
GigaByte GA-MA790FX-DQ6
Была ASUS A8N-E, но сгорела от бп FSP700-80GLC(также, как в этой теме: нет картинки на экране, диски шумят только 1 сек. ) , сейчас у меня есть -- процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+, оперативка Kingston KVR400X64C3A/1G (в крайнем случае могу купить другую), БП -- Hiper Type R II 680W, видеокарта GeForce 8800GT с PCI-e 2.0

Теперь A8N-E заработала после переустановки процссора

Последний раз редактировалось nikit-xxx, 18-05-2008 в 16:18.

Отправлено: 21:48, 17-05-2008 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено