Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Извените что так, лень регестрироватся

Есть вопрос, можно как нибуть отключить

"Отоброжать список операционных систем" и "Отоброжать варианты восстановления"

P.S Да и как можно сделать, что бы в проводнике сразу был вид "Значки" или "Список"

Отправлено: 01:12, 20-06-2004 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Почему? Я никогда не работал с локализованой версией... Это верно для лицензионных локализованых версий?
Да, видимо или подход M$ к русской локализации, или их большая ошибка.
В ретейл версии (русской), неизвестно, присутствует или нет.
Из той ветки форума, я давал как то ссылочку, ретейл никто не видел, видимо не очень распространена. В ОЕМ и НОМЕ - точно нет. Ребята там нашли способ заставить работать репейр.
Вот про это я и говорю, "сходите туда, возьмите то".
Вот здесь, если интересно:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=1260
По поводу МУИ, многие работавшие с такой ситемой не в восторге, особенно после установки хотфиксов. Теряется локализация, видимо связано с тем, что хотфиксы меняют какие то библиотеки, а МУИ остается прежним, для него нет хотфиксов и патчей. И при попытке заново установить МУИ, на пропатченную хотфиксами систему - следует отказ. Говорит что, оно не предназначено для этой версии ОС.
Вот такие дела.
А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду?

Отправлено: 02:03, 20-06-2004 | #252

(*.*)

Guest 194.226.216.*
Цитата:
как нибуть отключить
"Отоброжать список операционных систем" и "Отоброжать варианты восстановления"
Где?
Цитата:
P.S Да и как можно сделать, что бы в проводнике сразу был вид "Значки" или "Список"
Цитата:
лень регестрироватся
А почитать тему сначала не лень? AFAIR, ответ на этот вопрос есть.

Цитата:
Вот про это я и говорю, "сходите туда, возьмите то".
Да это я понял. Я не возражаю против ссылок на руборд в таком виде, в каком они присуствуют в данной теме сейчас.
Цитата:
По поводу МУИ, многие работавшие с такой ситемой не в восторге, особенно после установки хотфиксов.
Я не знаю, никогда не работал с MUI. Если такая проблема с хотфиксами существует, то это действительно большой минус MUI. Мне намного проще ориентироваться в англ. интерфейсе, и иногда на русские меню и настройки смотрю с недоумением ;-)
Цитата:
А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду?
Не знаю насчет отчетов, но если сочтешь нужным что-то интересное рассказать, то пожалуйста.

-------

Отправлено: 05:28, 20-06-2004 | #253

Пользователь

Благодарности: 2

очень интересный сайт и форум, много интересного для себя подчерпнул спасибо всем парням и девчонкам .....
Сам я с Unattended wxp сам разбирался около 2 лет назад, много возился но восторг был обалденный,  до сегодненшнего дня у меня рабочих два диска один с виндой и пакетом самых необходимых, как говорится стандартных програм ну и offise(то же с авт уст-кой) и остальными вкусностями ... после прочтения всего вышенаписаного и внимательного штудирования сайта   самособой руки тянутся за чистой болванкой .... но есть вопросы
1. прога cmdow - это утилитка для скрытия окон - понятно отлично работает при RunOnceEx  скрытие мрачного окна и приятный интерфейс  , но никак не могу запустить ее просто под виндой прочитал все ее /? , run /? не могу добится такогже эфекта у нас в салоне в день ставится от 2 до 7 виндов само собой с разным железом  до не даного времени каждую прогу winamp wrar nero far cd rip и тд    
ставил тыкая по самодельной менюшке по одной те винда ставится минут 10 -15 без твоего участия а набор мелких програм с твоим живым участием минут 20  и так бывает по 3 раза в день - понятна идея? делаем несколько cmd вайлов с разным нобором софта - закидываем на тотже диск с видой autorun и выбор типа dvd есть нет резак  есть нет ну тд  
можно конешно применить XPlode но хочется и здесь разобратся
Извините за многословность с большим уважением жду помоши
P.S. кстати и лицензия так же будет ставится уже есть наработки

Отправлено: 09:56, 20-06-2004 | #254

Пользователь

djoniAg
Цитата:
прога cmdow
Она должна скопироваться во время установки в %Systemroot%\System32. *Т.е. на компакте должна лежать в $oem$\$$\System32. И лучше в .cmd, .bat, конкретно прописать:
%SystemRoot%\System32\CMDOW @ /HID

Цитата:
P.S. кстати и лицензия так же будет ставится уже есть наработки
В WINNT.SIF заполняешь то что тебе нужно и все ставиться молча, серийник , .etc, *но активации ты не избежишь в любом случае.

[s]Исправлено: Djons, 14:34 20-06-2004[/s]

Добавлено:

djoniAg
Ты бы поделился своими наработками, добавил бы в нашу копилочку, вдруг что то такое, чего у нас нет?

Отправлено: 14:30, 20-06-2004 | #255

Пользователь

Vadikan
Есть ли что то из твикеров по разделу визуализации системы?
Чтоб в нем были по дефолту убраны все красивости, мелкие значки в главном меню, настройка на максимальное быстродействие в аплете"Мой комрьютер\Дополнительно\Быстродействие\Параметры\Визуальные эффекты\Обеспечить наилучшее бвстродействие", ну и другие всякие приводящие к стандартным настройкам рабочего стола.

Отправлено: 20:13, 20-06-2004 | #256

(*.*)

Djons
Да я думал уже сам об этих твиках, настройки для каждого юзера свои. Я на MSFN ничего кроме вопросов не нашел.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects]
"VisualFXSetting"=dword:00000001

Но твик надо применять после логона, а не из cmdlines.txt

Подробнее в этой теме.

[s]Исправлено: Vadikan, 7:47 21-06-2004[/s]

-------

Отправлено: 07:30, 21-06-2004 | #257

Пользователь

Благодарности: 2

да лихо я лохонулся искал то чего нет - не расмотрел что панелька при загрузке (после runonseex) это стандартная виндовая а я ее искал в cmdow ...

по поводу самой темы этого топика :
сушествует " Пакет предустановки M.. W.. XP для поставшиков вычислительной техники " те ORK.MSI
Суть в краце  
на эталлоный комп ставится винда ,потом с помошью ork создается  файл ответов сдесь он должен называтся Unattend.txt и
вар 1  перед созданием образа удаляем из основной установочной копии папку %WINDIR%\System32\Dllcache , создаем образ или архив  ложим его всеть
и все!  -развертывание на конечной машине минут 8    
вар 2 на конечной машине загружаемся через win pe (загр  диск такой с усеченной виндой ) через сеть стучимся на комп образец и пишем  winnt32 /unattend:Unattend.txt /s:каталог_установки /tempdrive

Отправлено: 09:30, 21-06-2004 | #258

han han вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток, у меня собственно несколько вопросов,
1. возможно ли перепаковать архив install.cab в Total commander, так чтобы удалить все неиспользуемые языки и добавить в него русский, устанавливаемый по умолчанию (как сделать по другому - знаю);
2.При установке винды на 160Gb диск при добавлении ключей в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001 на 13 минуте есть ли риск потерять данные на втором разделе, (устроит ответ только да или нет т.к. рисковать не могу, при установке же на обычный диск риска никакого :-) );
3.возможно ли при автоматической установке винды и софта заставить ее перезагрузиться в безопасном режиме, естественно выполнить ехешник и после снова вернуться в нормальный режим установки;
Всем заранее спасибо

Отправлено: 11:37, 21-06-2004 | #259

(*.*)

smileman
С TotalCommander я поступил так: перепаковал для автоматической установки, а после того, как он установится запускаю батник, который копирует (xcopy) языковой файл в папку Language, и wincmd.ini, который заранее настроен так, как мне надо.  
Цитата:
возможно ли при автоматической установке винды и софта заставить ее перезагрузиться в безопасном режиме
Насколько мне известно, нет.
djoniAg
Т.е. как бы и нечего тут обсуждать, вы нам в двух словах все об'яснили? ;-) Вариант 1 - это клонирование системы. Вариант 2 - это автоматическая установка по сети. Суть вкратце всем вроде известна, все самое интересное в деталях ;-)

-------

Отправлено: 12:07, 21-06-2004 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено