|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Guest |
Извените что так, лень регестрироватся
Есть вопрос, можно как нибуть отключить "Отоброжать список операционных систем" и "Отоброжать варианты восстановления" P.S Да и как можно сделать, что бы в проводнике сразу был вид "Значки" или "Список" |
Отправлено: 01:12, 20-06-2004 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
В ретейл версии (русской), неизвестно, присутствует или нет. Из той ветки форума, я давал как то ссылочку, ретейл никто не видел, видимо не очень распространена. В ОЕМ и НОМЕ - точно нет. Ребята там нашли способ заставить работать репейр. Вот про это я и говорю, "сходите туда, возьмите то". Вот здесь, если интересно:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=1260 По поводу МУИ, многие работавшие с такой ситемой не в восторге, особенно после установки хотфиксов. Теряется локализация, видимо связано с тем, что хотфиксы меняют какие то библиотеки, а МУИ остается прежним, для него нет хотфиксов и патчей. И при попытке заново установить МУИ, на пропатченную хотфиксами систему - следует отказ. Говорит что, оно не предназначено для этой версии ОС. Вот такие дела. А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду? |
|
Отправлено: 02:03, 20-06-2004 | #252 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 194.226.216.*
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 05:28, 20-06-2004 | #253 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень интересный сайт и форум, много интересного для себя подчерпнул спасибо всем парням и девчонкам .....
Сам я с Unattended wxp сам разбирался около 2 лет назад, много возился но восторг был обалденный, до сегодненшнего дня у меня рабочих два диска один с виндой и пакетом самых необходимых, как говорится стандартных програм ну и offise(то же с авт уст-кой) и остальными вкусностями ... после прочтения всего вышенаписаного и внимательного штудирования сайта самособой руки тянутся за чистой болванкой .... но есть вопросы 1. прога cmdow - это утилитка для скрытия окон - понятно отлично работает при RunOnceEx скрытие мрачного окна и приятный интерфейс , но никак не могу запустить ее просто под виндой прочитал все ее /? , run /? не могу добится такогже эфекта у нас в салоне в день ставится от 2 до 7 виндов само собой с разным железом до не даного времени каждую прогу winamp wrar nero far cd rip и тд ставил тыкая по самодельной менюшке по одной те винда ставится минут 10 -15 без твоего участия а набор мелких програм с твоим живым участием минут 20 и так бывает по 3 раза в день - понятна идея? делаем несколько cmd вайлов с разным нобором софта - закидываем на тотже диск с видой autorun и выбор типа dvd есть нет резак есть нет ну тд можно конешно применить XPlode но хочется и здесь разобратся Извините за многословность с большим уважением жду помоши P.S. кстати и лицензия так же будет ставится уже есть наработки |
Отправлено: 09:56, 20-06-2004 | #254 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать djoniAg
Цитата:
%SystemRoot%\System32\CMDOW @ /HID Цитата:
[s]Исправлено: Djons, 14:34 20-06-2004[/s] Добавлено: djoniAg Ты бы поделился своими наработками, добавил бы в нашу копилочку, вдруг что то такое, чего у нас нет? |
||
Отправлено: 14:30, 20-06-2004 | #255 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Есть ли что то из твикеров по разделу визуализации системы? Чтоб в нем были по дефолту убраны все красивости, мелкие значки в главном меню, настройка на максимальное быстродействие в аплете"Мой комрьютер\Дополнительно\Быстродействие\Параметры\Визуальные эффекты\Обеспечить наилучшее бвстродействие", ну и другие всякие приводящие к стандартным настройкам рабочего стола. |
Отправлено: 20:13, 20-06-2004 | #256 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Djons
Да я думал уже сам об этих твиках, настройки для каждого юзера свои. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects] "VisualFXSetting"=dword:00000001 Но твик надо применять после логона, а не из cmdlines.txt Подробнее в этой теме. [s]Исправлено: Vadikan, 7:47 21-06-2004[/s] |
------- Отправлено: 07:30, 21-06-2004 | #257 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да лихо я лохонулся искал то чего нет - не расмотрел что панелька при загрузке (после runonseex) это стандартная виндовая а я ее искал в cmdow ...
по поводу самой темы этого топика : сушествует " Пакет предустановки M.. W.. XP для поставшиков вычислительной техники " те ORK.MSI Суть в краце на эталлоный комп ставится винда ,потом с помошью ork создается файл ответов сдесь он должен называтся Unattend.txt и вар 1 перед созданием образа удаляем из основной установочной копии папку %WINDIR%\System32\Dllcache , создаем образ или архив ложим его всеть и все! -развертывание на конечной машине минут 8 вар 2 на конечной машине загружаемся через win pe (загр диск такой с усеченной виндой ) через сеть стучимся на комп образец и пишем winnt32 /unattend:Unattend.txt /s:каталог_установки /tempdrive |
Отправлено: 09:30, 21-06-2004 | #258 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, у меня собственно несколько вопросов,
1. возможно ли перепаковать архив install.cab в Total commander, так чтобы удалить все неиспользуемые языки и добавить в него русский, устанавливаемый по умолчанию (как сделать по другому - знаю); 2.При установке винды на 160Gb диск при добавлении ключей в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 на 13 минуте есть ли риск потерять данные на втором разделе, (устроит ответ только да или нет т.к. рисковать не могу, при установке же на обычный диск риска никакого :-) ); 3.возможно ли при автоматической установке винды и софта заставить ее перезагрузиться в безопасном режиме, естественно выполнить ехешник и после снова вернуться в нормальный режим установки; Всем заранее спасибо |
Отправлено: 11:37, 21-06-2004 | #259 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать smileman
С TotalCommander я поступил так: перепаковал для автоматической установки, а после того, как он установится запускаю батник, который копирует (xcopy) языковой файл в папку Language, и wincmd.ini, который заранее настроен так, как мне надо. Цитата:
djoniAg Т.е. как бы и нечего тут обсуждать, вы нам в двух словах все об'яснили? ;-) Вариант 1 - это клонирование системы. Вариант 2 - это автоматическая установка по сети. Суть вкратце всем вроде известна, все самое интересное в деталях ;-) |
|
------- Отправлено: 12:07, 21-06-2004 | #260 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|