|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Sergey60 попробуй поискать описание этих вирусов. например, на сайте того же Касперского. Как правило там описаны действия вирусов, так что можно понять что нужно сделать, чтобы избавиться от него. Может даже на этом сайте для него есть бесплатная утилита по удалению.
|
Отправлено: 05:13, 07-12-2006 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to sergey60
У меня также при подключении к интернет недавно была история с периодическим: Cooбщeниe oт SYSTEM для ALERT нa 26.11.2006 0:13:14 STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION. Windows has found CRITICAL SYSTEM ERRORS. To fix the errors please do the following: 1. Download Registry Cleaner from: www.set32.com 2. Install Registry Cleaner 3. Run Registry Cleaner 4. Reboot your computer FAILURE TO ACT NOW MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION! У меня стоял Norton Antivirus который на это никак не реагировал,и ничего не обнаруживал. Я даже винду сносил,форматировал диск,а эта зараза опять при выходе в инет тут как тут. Вобщем один хороший человек посоветовал установить Outpost firewall 4.0 Эта прога сразу обнаружила и удалила вирус. Больше проблем не было.Но мне вот захотелось удалить этот Outpost. Удалил,перегрузился,вышел в инет и ....опять двадцать пять... Вобщем пришлось вернуть Outpost на место. Что же мне теперь по инету гулять можно только вместе с этой прогой ??? Просьба! Если кто решит эту проблему то напишите тут об этом. |
Отправлено: 01:58, 08-12-2006 | #252 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С этой или аналогичной. Это просто стоит malware. Попробуйте поискать anti-spyware каким-то. Например Ad Aware или что-то подобное!
|
------- Отправлено: 17:19, 08-12-2006 | #253 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Larsoniq16
Цитата:
Вообще, фаеры не удаляют вирусы. В Outpost firewall 4.0 втроен антиспай, возможно он удалил какой-то модуль, выдающий такое сообщение, но червя ему не взять. Но предовратить проникновение его на комп он вполне способен. VladimirB Тут антиспаем похоже не обойтись - по инфе из инета это черви, с такой заразой anti-spyware не справятся. Sergey60 Цитата:
|
||
Отправлено: 20:29, 08-12-2006 | #254 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to orion7
Ну хорошо а можно поподробнее о том как бы вы поступили на моем месте ? Я готов снести винду.отформатировать винчестер.Установить sp2+обновления. Вобщем все что угодно.Лишь бы избавиться от этой проблемы. Но занеимением знаний и опыта мне нужен подробный план действий. Тоесть что делать и в каком порядке. |
Отправлено: 00:53, 09-12-2006 | #255 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Outpost firewall я естественно оставлю но все таки:
У меня сейчас sp 1 что лучше, обновить sp 1 или поставить sp 2 ? Также я не могу выбрать между 3 антивирусами. Norton Kaspersky NOD32 Что посоветуете ? P.S Windows мне все равно сносить предется,так как я тут уже накосячил немного... Правда ли что перед форматированием диска нужно отключать модем ? Если да,то я не понимаю зачем ? |
Отправлено: 14:06, 09-12-2006 | #256 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Larsoniq16
План действий: 1) Устанавливаете систему с sp 2. При этом на диске желательно иметь 2 (как мимнимум) раздела: один под систему (у меня обычно 15-20 ГБ, хватает на установку всех приложений), а второй - под хранение данных. 2) устанавливаем весь софт, что Вам необходим. 3) NOD32 + настраиваете его по максимуму (пошаговое руководство -http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=37509 ) в дополнение к NOD32 устанавливаете еще пару антишпионников: 4) Ad-aware 5) AVZ (когда-то очень давно, когда я использовал NOD32 с настройками по умолчанию, он пропустил в систему, которые я и выловил с помощью этих программ. Но вот уже больше года его использования с максимальной настройкой параметров проблем с ним не было ни разу). Наличие их все-равно не повредит. 6) Устанавливаете Outpost firewall Затем устанавливаете Acronis True Image и делаете с его помощью образ раздела, на котором установлена система (вероятнее всего, раздела С). И сохраняете этот образ на другом разделе (не системном), можно еще на DVD диски зписать. Это позволит Вам в случае очень больших проблем с системой (когда никакое восстановление и прочие действия не помогают) буквально за 15 минут (а не нескольких часов, которые необходимо потратить на переустановку системы и всех приложений)восстановить системный раздел из снятого образа, тем самым вернув его к первоначальному виду. Цитата:
|
|
Отправлено: 16:33, 09-12-2006 | #257 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы!!!
Последний вопрос : Купил Windows XP sp 2(пиратка естественно) Serial number прилагался. Установил.Почему то в процессе установки небыл запрошен серийный номер ?! После установки у меня в ПУСК\ВСЕ ПРОГРАММЫ\появилась "Активация Windows", при нажатие на которую ничего не происходит... Я не могу понять активирован мой windows или через 30 дней ему каюк ??? Объясните пожалуйста как мне это выяснить. |
Отправлено: 19:23, 09-12-2006 | #258 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предистория:
Имеется ноутбук НР 6100 с Windows 2000 SP4. С августа 2006 в сеть с него не выходили, до этого момента стояли все обновления и актуальный на тот момент антивирус Antivir 7 PE. В декабре после подключения к сети практически сразу "впоймал какую-то гадость", отключились обновления, антивир... и как следствие в течении короткого времени на машине был собран приличный "букет творчества" вирусописателей. После этого, собственно, компьютер и попал в мои руки. Действия: Чистка проводилась при помощи Ad-Aware и DrWEB. Удалено около сотни файлов "всякой всячины", но самая "неприятная" по видимому всё же осталась. Все доступные на сегодняшний день обновления винды установлены благополучно. Описание проблемы: Программа (вероятно вирус) закрывает любые окна с упоминанием "antivirus" ,будь то эксплорер, ИЕ, или Мозилла, в интернете можно путешествовать без проблем до момента, пока не появится упоминание о антивирусе. Это относится и к окнам установки... Перепробовал с десяток антивирусов, самым настырным оказался ПАНДА, при попытке установки несколько раз выскакивало сообщение о отмене, но при нажатии на "далее" установка всё-таки двигалась вперёд. В конце выскочило сообщение, что на компьютере установлена программа несовместимая с жизнью ПАНДы и установку пришлось прекратить. Вопрос: Как бороться (исключая переустановку системы) с данным явлением? ЗЫ: Всех с наступающим Новым Годом!!! |
Отправлено: 01:14, 30-12-2006 | #259 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HohOl78
Есть такие загрузочные диски как Hiren's BootCD или аварийный диск Касперского например. Дак вот грузиш с подобных дисков в досе антивирус и чистишь свой ноут. Если есть возможность, то ещё можно снять винт и подключить к заведомо здоровой и защищённой системе, и с неё проверить. |
Отправлено: 07:53, 30-12-2006 | #260 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|