|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? |
|
||||
Avast! |
![]() ![]() ![]() |
29 | 11.55% | |
Avira |
![]() ![]() ![]() |
22 | 8.76% | |
AVG |
![]() ![]() ![]() |
5 | 1.99% | |
Ashampoo |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
BitDefender |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
Clamwin |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
Comodo |
![]() ![]() ![]() |
2 | 0.80% | |
Dr. Web |
![]() ![]() ![]() |
13 | 5.18% | |
F-Secure |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
McAfee |
![]() ![]() ![]() |
2 | 0.80% | |
NOD32 |
![]() ![]() ![]() |
70 | 27.89% | |
Norton Antivirus 200* |
![]() ![]() ![]() |
8 | 3.19% | |
Panda |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
Symantec |
![]() ![]() ![]() |
9 | 3.59% | |
Trend Micro PC-Cillin |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Антивирус Касперского |
![]() ![]() ![]() |
87 | 34.66% | |
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Онлайновым |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Другим |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Никаким |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.
Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты. Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую. |
|
Отправлено: 18:57, 12-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще небольшой оффтоп почему мне жутко не нравится касперский:
Сразу по поводу отлова всех вирусов - все антивирусники кромя одного (головы) в принципе в пролете, тут никуда не денешься, ладно, допустим касперский ловит почти все известные, NOD, за которыя я голосовал - тоже, ну допустим приблизительно на таком-же уровне, я считаю, что лучше, ShaddyR считает что хуже, найдется много согласных, и со мной, и с ним. Тоесть защиту от допустим 95-98% вирусов они обеспечат, кстати оба, в принципе больше никто и не способен, например у нас в сетке гулял самописный троян, сносящий MBR, разумеется половина сети ставила касперского, обновляла и материлась когда система слетала в очередной раз, (Кстати минус всем антивирям - "мы защитим вас ото всех вирусов" - только головы юзерам забивают, особенно касается касперского, он у нас самый рекламируемый). Ну а по поводу касперского, ну что же он блин такой быстрый и проверяет все подрят по многу раз??? В даннам случае NOD поступает довольно правильно - его монитор проверяет файл только когда он копируется (чтобы заразу не разнести), и запускается (чтобы не заразиться) или вообще когда к нему доступ на запись идет все, больше проверять файл не надо, если файл просто лежит на чистой машине, он не заразится. Вот ответте на вопрос, ну зачем каспер проверяет все файлы в папке при ее открытии? Ну это же издивательство, когда папка открывается по пять-десять минут ![]() Вот например папка май даунлоадс - файлов на 500-1000 архивы и куча файлов реально открывалась полчаса, когда друг поставил win2003 и серверного касперского, так как в то время у него на сервак ничего небыло, ну это же ужас, сейчас сидит на ноде и радуется. И еще размер баз - вот сейчас, залез к ним на сайт, проверил - за 5 дней почти 700 кб, и то в архиве, нод если сотню наберет, и то хорошо, обновлял вчера, 23 кб + 3 кб - запрос на проверку версии - итого за неделю килобайт 150-200. У меня зеркало - обновленные модули + базы весит 11 метров, из них основная база метров 5. Спросил каспер - сегодня взятый с работы каспера - 12 метров инсталяха + 30 метров базы, поставленнй из-за безысходности: как он и заявил "нода у меня нету ![]() Сейчас сидит гоняет вирус, каспер не помогает, завтра если к нему зайду с нодом, отпишусь о результатах. |
Отправлено: 02:53, 17-11-2006 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ivan1986
Цитата:
![]() > Цитата:
> Цитата:
2) что касается "архивов" - постоянная защита не проверяет архивы > Цитата:
![]() Инсталляшка - 6036Мб, базы - 9.6Мб, итого - 15Мб... думать просто головой надо при выборе дистрибутива антизверя) > Цитата:
Собсно, что касается Каспера.. я действительно вижу мало альтернатив ему.. в любом случае, на сегодняшний день НУЖНО совмещать на машине активный антивирус с несколькими сканерами на других движках. Типичный пример я озвучил страницей ранее (в нем, кстати, Каспер проявил себя далеко не лучшим образом). |
|||||
------- Отправлено: 11:48, 17-11-2006 | #252 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ivan1986
Вы бы прежде чем хаять один продукт и нахваливать другой привели бы результаты сравнительного тестирования обоих, с последними версиями, да с последними базами, да функционал сравните, да еще и непредвзято и конечно на одном железе. Вот тогда разговор предметный будет, а пока... проголосовали за золотой NOD32 - наздоровье. |
------- Отправлено: 17:46, 17-11-2006 | #253 |
Vladimirburcev
![]() Говорили что не плохой McAfee. ![]() |
Отправлено: 16:20, 19-11-2006 | #254 |
Kertis
А как кто относиться к антивирусу и интернет-защите Norton 2007 ? Вроде бы как уже мировой бренд и стаж есть.
|
Отправлено: 14:37, 21-11-2006 | #255 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kertis
Цитата:
Кроме того - ты с первой страницы данную тему читал или лениво было? Если нет - почитай - с тех пор не так уж много изменилось в этом отношении.. |
|
------- Отправлено: 14:50, 21-11-2006 | #256 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:48, 21-11-2006 | #257 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Какой троян, какие антивирусные базы, какие настройки NOD-а...- что, не важно? Страно, чтоб рассмотреть проблему с железом, нужна его конфа, зато по NOD-у - ничего не надо - просто не нашёл, значит получай "камень". А вот у меня лично Каспер 5 систему убил сразу - значит Каспер отстой, не так ли? Ну раз пошли камешки, то вот здесь тут можно камешки поискать, а вот это - "злоумышленник может захватить управление защищенным Антивирусом Касперского компьютером"(не блокировать, не обойти, а использовать его для этого) - вообще "булыжник" (правда, пофиксили 1,5 месяца назад) - троян backdoor.win32.agent.uu - AntiVir, Avast, BitDefender, DrWeb, McAfee, NOD32, Panda находили его, а Каспер.... Не надо, как пишет Blast, приводит необоснованные примеры. |
|
Отправлено: 21:57, 21-11-2006 | #258 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orion7
А тут скорее дело не в конкуренции, а в предпочтениях или даже в противостоянии необоснованным заявлениям.. Не бывает панацеи, хоть на голове стой, а не бывает. И про НОД я писал когда-то нелестные отзывы (основанные на тестированиях) и про Каспера и ДрВеб попадал и МакКафи доставалось - нет идеала ![]() ![]() В целом сейчас самые популярные антивирусы выравниваются по надежности и основному фунционалу, у каждого есть какие-то фичи, у каждого не достает какой-то фичи имеющейся у конкурента - это мелочи не заслуживающие особого внимания. Это я все к чему - не нужно хаять один продукт и возносить другой, так уж случилось, что мне приходится иметь тесные сношения с немалым числом антивирусов и скорее не сточки зрения просто юзера, поверьте дырок хватает у каждого. Давайте просто выражать предпочтения, без тыканья пальцем, а если у кого будет желание побросаться фразами типа "X саксь, а Y рулез", то мы такого человека попросим выбрать платформу и провести сравнительное тестирование, проанализировать результаты по... для начала 10 признакам и на основании этих результатов сделать заявление ![]() Давайте жить дружно! |
------- Отправлено: 22:15, 21-11-2006 | #259 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь антивирусом AVAST! от Alwil Software. (http://www.avast.com)
Из плюсов: freeware для домашнего использования (фигня, а душу греет ; ), имеет в составе: стандартный экран (файлы), сетевой экран, web-экран, почтовый, p2p-экран, instant messaging, и отдельно экран для MSOutlook/OE. За два года использования ни одна зараза ко мне не залезла. Рекомендую ) |
------- Отправлено: 00:15, 22-11-2006 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Как понять каким архиватором создан архив | Nel | Хочу все знать | 4 | 03-01-2008 20:32 | |
что вы предпочитаете | AVIer | Общий по Linux | 13 | 28-10-2003 02:47 |
|