Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата huntЭr:
Может кто знает другой способ? Может есть какая команда »
я таких не знаю.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:30, 18-03-2014 | #2531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

поменяйте местами SATA шлейфы с Win 7 X64 и 3м диском и переучстановите ОС ( или восстановление ) . так 3й диск будет в режиме master и загрузочные записи и раздел восстановления будут на 3м диске .
почитайте .http://forum.oszone.net/thread-277478.html

Отправлено: 01:26, 18-03-2014 | #2532

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата kazimir:
поменяйте местами SATA шлейфы с Win 7 X64 и 3м диском и переучстановите ОС ( или восстановление ) . так 3й диск будет в режиме master и загрузочные записи и раздел восстановления будут на 3м диске .
почитайте .http://forum.oszone.net/thread-277478.html »
По ссылке почитал - ну и срач там развели! - а способ попробую..

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 02:11, 18-03-2014 | #2533

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, okshef! Также приветствую всех, кто может помочь. У меня возник такой вопрос.

Дома есть ПК1, на нем подозрительно работающий ЖД1 с установленной нелеценз. Вин7. На работе есть ПК2 с идеально работающим ЖД2, на котором установлена лиценз. Вин7.

Поставил себе задачу в том, чтобы взять ЖД2 и заменить им ЖД1 на время. Зная о том, что просто так подключить ЖД2 к ПК1 не получится, решил сделать с помощью программы вроде Акронис новый логический раздел, после чего вставить ЖД2 в ПК1 и установить на него нелеценз. Вин7, что должно позволить загружаться с этого диска на ПК1 без проблем.

Но что делать потом, когда я верну ЖД2 в ПК2? Ведь загрузчик системы, если я правильно понял, перейдет на новоиспеченный раздел винчестера, после чего на ПК2 не получится запуститься с ЖД2? Достаточно будет восстановить загрузчик по уже описанному в этой теме алгоритму и все?

Спасибо.

Отправлено: 10:06, 18-03-2014 | #2534

Пользователь

Zerdone, На ЖД2 надо создать раздел под новую винду, а тот раздел(ы), где стоИт лиц. ОС, сделать скрытым(и). Поставить винду, пользоваться. Когда диск надо будет возвращать, удалить винду, сделать разделы видимыми.

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 10:19, 18-03-2014 | #2535

Пользователь

Цитата huntЭr:
Цитата kazimir:
почитайте .http://forum.oszone.net/thread-277478.html »
По ссылке почитал - ну и срач там развели! - а способ попробую.. »
Способ попробовал. Не помогло. Пока что вижу только один реальный способ установить Винду (начиная с x64 win7) на компе с несколькими хардами, на которых уже установлены другие версии данной ОС. А именно - тупо физически отключать сата шлейфы остальных хардов во время установки ОС. Все другие способы (а я испробовал все мне известные) имеют те или иные недостатки, особенно при установке win 8.1.. Буду благодарен, если кто подскажет реальный способ. Скрытие разделов с загрузчиком и тома с ОС мне лично также не помогло - устанавливаемая Win 8.1 после этого сказала что не может установиться на этот диск (а диск был абсолютно никак не связан с другими ос на компе). Но после того как я выдернул все харды из материнки, восьмерка установилась как миленькая, правда создала на харде еще один раздел "зарезервировано системой" размером 350 Мб, против 100 Мб у win 7.. Такая вот непонятка. Я так понял - если на компьютере установлена винда начиная с 7 и старше, еще одну туда нельзя нормально установить (без слития загрузчиков), пока физически не отключим сата шлейфы с хардов.
Во-первых, печально.
Во-вторых, зло. Значит, я чего-то не знаю. А хотелось бы знать.

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 21:33, 22-03-2014 | #2536

Пользователь

Итак, промежуточный вывод. Если на вашем компе есть несколько хардов с установленными ОС Windows начиная с 7 и старше; если эти системы имеют разделы "зарезервировано системой"; и если вы попытаетесь установить на этот комп еще одну ОС из вышеперечисленных - загрузчик вновь устанавливаемой ОС будет помещен в загрузчик ранее установленной ОС и слит с ним, соотв может слететь активация ранее установленной ОС. Причем винда 8.1 в этом случае изменит даже графический интерфейс загрузчика. О чем ее никто кстати не просил. А вот если у вас стоИт хоть 10 винд, но при этом все они установлены без создания раздела под названием "зарезервировано системой" - можете смело на этот комп ставить винду - у других систем активация не слетит. Если просто физически отключить все остальные харды во время установки - вытащить сата шлейфы - всё пройдёт отлично.

Лично мне способ с отключением хардов не очень подходит, т.к. у меня среди прочих хардов на компе есть "экспериментальный", куда надо постоянно устанавливать ОС и делать всякие штуки. Виртуалки для этих штук не подходят, второго компа у меня нет, так что выход один пока что - не ставить на место боковую крышку системника и по 2-3 раза в неделю отключать харды(((

Способ установить нужный хард в первый порт на материнке результатов не дал. Загручик ранее установленной винды изменяется вновь устанавливаемой.

Способ скрыть разделы на ранее установленных ОС также результата не дал. Проверял акронисом дд. Но тут хотя бы один плюс появился - новая винда просто не хотела устанавливаться и писала "мы не смогли найти системный раздел" (хотя ей суке для установки был подсунут хард вообще без разделов - сплошное неразмеченное пространство. Хотя если я выдергивал шлейфы из остальных хардов, винда устанавливалась на этот диск, который минуту назад считала проблемным. Прис скрытии разделов акронисом винда не устанавливалась, но зато и активация не слетала.

Попробую еще парагоном скрыть разделы. Я должен понять, в чем тут дело.

-------
96-05-14.ru

Последний раз редактировалось huntЭr, 26-04-2014 в 03:12.

Отправлено: 20:48, 23-03-2014 | #2537

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(6.0 Kb, 1 просмотров)

okshef, здравствуйте!
Очень нужна Ваша подсказка. На 1 физ. диске стояла ХР, поставил 2 диск на 1 Тб и установил на нем 7-ку. Запустил Multiboot. Он загружает 7-ку по умолчанию с С:, а ХР пытается грузить с D: (это лог. диск, зарезервированный 7-ой). ХР установлена на физ. диске Е: Как сделать загрузку с ХР? Подскажите, пожалуйста, новичку пошагово. Сам не разобрался как указать загрузку ХР с Е: Сведения в файле. Надеюсь на Вашу помощь.

Отправлено: 06:49, 25-03-2014 | #2538

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Nick17, алгоритм такой
  1. загрузитесь в Windows 7;
  2. откройте отображение скрытых и системных файлов и с раздела Е: скопируйте на раздел D: файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
  3. в скопированном boot.ini измените значение параметра rdisk с 0 на 1 во всех строчках!!!, в случае необходимости снимите с файла атрибут "только чтение";
  4. перезагрузитесь, проверьте загрузку
  5. если все хорошо, наслаждайтесь
  6. если нет - сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:58, 25-03-2014 | #2539

Новый участник

okshef, спасибо огромное! Всё в миг получилось! Наслаждаюсь )))

Отправлено: 19:11, 27-03-2014 | #2540

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено