|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iglezz:
|
|
Отправлено: 13:50, 06-01-2021 | #2501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN, Оно как-то странно работает или плохо документировано.
Скрытый текст
Для кода
AccessControl::GetRegKeyGroup "HKCU" "Software\7-Zip\" Pop $R1 DetailPrint "HKCU:R1: $R1" Pop $R2 DetailPrint "HKCU:R2: $R2" AccessControl::GetRegKeyGroup "HKLM" "Software\7-Zip\" Pop $R1 DetailPrint "HKLM:R1: $R1" Pop $R2 DetailPrint "HKLM:R2: $R2" К тому же у этого плагина не очень с обработкой ошибок, судя по моему непрофессиональному взгляду в исходники. |
Отправлено: 15:53, 06-01-2021 | #2502 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iglezz,
Значит этот плагин не годится... ( Придётся пользоваться PS, там с этим всё чётко, ну и можно "прикрутить" к Nsis... ) |
Отправлено: 16:33, 06-01-2021 | #2503 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
У меня такой вот вопрос. Я, например, извлекаю реальное место установки программы так Все просто, если извлекать только из одного раздела. Это меня устраивает, но.... Можно ли как то прописать, чтобы указать дополнительное извлечения места с другого раздела. Параметр "Put"показывает одно и то же место , но вся закавыка, что любой из этих разделов может отсутствовать в реестре. Нужно взять с первого раздела, а если раздел не найден, то со второго, но обязательно в одну переменную, например $R9. Если один из разделов или оба не найдены, то уведомление об этом не нужно. Как вот такое сотворить? |
Отправлено: 00:06, 08-01-2021 | #2504 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inco1, Нужно просто последовательно читать необходимые значения, с прерыванием последовательности в случае успеха.
В простейшем случае с проверкой на пустое/несуществующее значение: |
Отправлено: 00:56, 08-01-2021 | #2505 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iglezz, Спасибо, это то, что нужно. Все просто и работает.
|
Отправлено: 07:14, 08-01-2021 | #2506 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...подскажите как сделать так чтобы nsis отсылал запрос на iplogger!?
Хочу получать статистику о запуске моего софта. |
Отправлено: 21:07, 10-01-2021 | #2507 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pckassa, коли так — ну, так и делайте сие «в моём софте», а не в инсталляторе.
|
Отправлено: 23:55, 10-01-2021 | #2508 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это рекламная кампания.
Я пускаю траффик и мне нужно отслеживать конверт. В сам софт я лезть не имею права, да и откровенно говоря я дуб-дубом в коде, элементарный NSIS скрипт Еще могу написать, кое как, но не более... В общем нужно сделать именно так. Вдруг есть решение, подскажите пожалуйста! |
Отправлено: 10:17, 11-01-2021 | #2509 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем желаю здравствовать.
У меня опять проблема. Подскажите, ну никак не могу решить. Делаю простейший экзешник, который вносит настройки в некую программу и добавляет в папку с этой программой текстовый документ. Настройки этой программы для каждого конкретного пользователя в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER. Вот код: Unicode true OutFile "test1.exe" RequestExecutionLevel Admin SilentInstall silent SetCompressor /FINAL /SOLID lzma !include "x64.nsh" !include "FileFunc.nsh" Section WriteRegDWORD HKEY_CURRENT_USER "SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\3D" "b3DEnableFlashPlayer" 0x0 SetOutPath "$PROGRAMFILES\\Adobe\Acrobat DC\Acrobat" File "1.txt" SectionEnd Если применить вот такой код: Unicode true OutFile "test1.exe" RequestExecutionLevel user SilentInstall silent SetCompressor /FINAL /SOLID lzma !include "x64.nsh" !include "FileFunc.nsh" Section WriteRegDWORD HKEY_CURRENT_USER "SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\3D" "b3DEnableFlashPlayer" 0x0 SetOutPath "$PROGRAMFILES\\Adobe\Acrobat DC\Acrobat" File "1.txt" SectionEnd Что я делаю не так? В идеале нужно, чтобы запустить экзешник и настройки добавились всем пользователям данного компьютера. Но ничего подобного я нигде не нашел. |
Отправлено: 18:35, 17-01-2021 | #2510 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|